8 мин. чтения
10/14/2023 6:00:55 AM

Что такое виртуальная реальность как услуга?

Article Preview Image

Что такое виртуальная реальность как услуга, и может ли она помочь внедрить технологию XR?

Спрос на решения виртуальной реальности уже некоторое время ускоряется.Ожидается, что рынок технологий VR достигнет 187,28 млрд. Долл. США к 2032 году, выросший в среднем на 22,9%.

Хотя потребительский рынок по -прежнему представляет собой значительную возможность для инноваторов расширенной реальности, бизнес -лидеры и предприятия также обращают внимание на ландшафт.Почти каждая отрасль, от здравоохранения до производства и образования, начала видеть преимущества виртуальной реальности.

Ландшафты виртуальной реальности могут помочь компаниям улучшить сотрудничество и инновации, обеспечить доступ к интуитивно понятным опыту обучения и даже обеспечить фантастические впечатления от клиентов.Тем не менее, в то время как прибытие более доступных оборудования и более удобных программных платформ уменьшило барьер для входа, все еще есть проблемы, которые нужно преодолеть.

Компании изо всех сил пытаются ориентироваться в таких вопросах, как ограниченные бюджеты и опыт сотрудников, сокращение усыновления VR.Вот где появляются новые модели доставки, такие как виртуальная реальность в качестве услуги.

Итак, что такое виртуальная реальность как услуга?Чтобы полностью ответить на этот вопрос, мы должны сначала понять бизнес -модель «как услуга».Модель «как услуга» позволяет компаниям и потребителям покупать решения по мере необходимости, а не приобретать технологии.

Компании платят плату за подписку, чтобы использовать поддержку, программное обеспечение, оборудование и другие необходимые решения.Например, CCAAS, или «Контактный центр как услуга», платформы позволяют компаниям использовать облачные технологии для общения с клиентами в гибком формате.

Виртуальная реальность как решения услуг (VRAAS) позволяет компаниям получить доступ к опыту виртуальной реальности и инструментам с использованием той же модели.Вместо того, чтобы покупать гарнитуры непосредственно для команды, они могут регулярно «нанимать» гарнитуры у поставщика.Вместо того, чтобы покупать технологии для создания приложений и программного обеспечения VR, они платят плату за подписку за доступ к необходимым инструментам.

Эта бизнес -модель позволяет компаниям преодолевать контрольно -пропускные пункты до внедрения XR, таких как высокие затраты на покупку программного обеспечения и устройств и экспертов по найму для поддержания технологий, разработки приложений и оказания поддержки.

В конечном счете, виртуальная реальность как решения услуг (VRAAS) облегчает компаниям получить доступ к миру виртуальной реальности и настраивать свои технологии в соответствии с их конкретными потребностями.Компании могут предлагать Vraas Solutions, которые расширяют возможности организаций для создания пользовательского контента, такого как учебные приложения.

Организации могут воспользоваться испытаниями с низким уровнем риска и пилотов для инициатив VR, экспериментируя с технологиями, прежде чем они выдвигают решения для всей своей команды.Хотя концепция все еще относительно новой в мире XR, поставщики Vraas начинают привлекать значительное внимание.

Например, Virtualware, испанская виртуальная компания, специализирующаяся на учебных решениях, предлагает доступ к платформе Vraas (Viroo).Эта платформа обеспечивает многопользовательское решение для создания приложений VR с удаленным способностями развертывания и разработки.

Lenovo, еще один ведущий рыночный технологический бренд, предлагает аналогичное решение «Vraas» со своей платформой ThinkReality.Платформа позволяет компаниям работать со сторонними инструментами и технологиями, чтобы создать индивидуальный опыт VR и AR.

В других местах, ведущая компания по обучению VR/AR, ARUVR предлагает услуги Vraas в форме пакетов, включенных в систему, которые помогают компаниям создавать иммерсивное обучение.Благодаря технологии ARUVR компании могут разблокировать мощность масштабируемой среды Turnkey XR, которая адаптируется к их потребностям.

Итак, для чего подходит виртуальная реальность как услуга?

Бесчисленные компании практически в каждом секторе уже получают выгоду от разработки передовых и интуитивно понятных инструментов виртуальной реальности.Организации используют виртуальную реальность, чтобы внедрить членов своей команды в погружение в симуляции обучения, обеспечивая доступ к решающим новым навыкам.

Команды вступают в корпоративную среду метаверсии, наполненную VR для сотрудничества по разработке продуктов и общения с сотрудниками по всему миру.Компании даже используют VR для предоставления новых типов поддержки клиентам, позволяя специалистам и экспертам предметов предоставлять демонстрации, бортовые клиенты и отвечать на вопросы в виртуальном мире.

Vraas позволяет компаниям использовать модель по производству и потреблению VR по требованию, которая несет минимальный риск.Это гарантирует, что компании могут потреблять и производить инновационные технологии с помощью гибкой и масштабируемой модели по мере необходимости.

Преимущества включают:

Виртуальная реальность как услуга гарантирует, что компании могут изучить преимущества VR -технологий в индивидуальном настраиваемом формате.Организации могут получить доступ к платформам для разработки, размещения и управления приложениями виртуальной реальности, разработанных для конкретных вариантов использования, таких как обучение сотрудников.

Компании могут получить доступ к услугам и поддержке экспертов VR по требованию, чтобы помочь им настроить и оптимизировать необходимые им технологии.Vraas позволяет компаниям адаптировать и создавать свои решения VR, как бы они ни выбирали.Вы можете выбрать ряд гарнитур и операционных систем, экспериментировать с новыми инструментами по мере того, как они становятся доступными, и вносить изменения при необходимости.

Одним из самых больших преимуществ XAAS (все как услуга) является возможность сократить эксплуатационные расходы и текущие расходы в бизнес -среде.Главные здания и программное обеспечение виртуальной реальности становятся все более доступными благодаря недорогим моделям.Тем не менее, реализация всей стратегии VR для вашей команды все равно будет довольно дорогой.

Модель как услуга обеспечивает значительную экономию затрат, так как вместо того, чтобы покупать инструменты и технологии, вы получаете доступ к конкретным решениям, необходимым вам на основе подписки.Вы можете масштабировать свои инвестиции вверх и вниз в соответствии с вашими потребностями и сокращать расходы на поддержание и настройку технологии.

Виртуальная реальность как услуга, или «Враас», может помочь компаниям быстрее получить доступ к преимуществам иммерсивных технологий.Вместо того, чтобы нанимать экспертов для работы над программным обеспечением или покупки и установки аппаратного обеспечения в вашем бизнесе, вы можете быстро получить настраиваемое решение для подключаемой игры.

Поставщики решений Vraas часто помогают компаниям ускорить свои стратегии с доступом к предварительно сконфигурированным инструментам и шаблонам, адаптированным к их потребностям.Например, поставщик Vraas, предлагающий платформу для обучения VR, предоставит все функции, которые необходимы компаниям, необходимым для создания собственного приложения без дополнительного обучения или знаний по кодированию.

Многие компании уже видели преимущества виртуальной реальности для обучения, разработки продукта и иммерсивного сотрудничества.Тем не менее, привлечение заинтересованных сторон для комплексных инициатив все еще может быть сложным.Vraas Solutions позволяет компаниям выполнить тесты на проверку концепции.Пользователи могут экспериментировать с инструментами и программным обеспечением без долгосрочных инвестиций.

Некоторые компании могут даже предложить доступ к демонстрациям или испытаниям, которые позволяют организациям точно определить преимущества технологии, прежде чем представить идею для заинтересованных сторон.Это облегчает определение рентабельности рентабельности виртуальной реальности и снизить потенциальные риски.

Сокращение проблем, связанных с непроверенными инвестициями, является не единственным способом, которым виртуальная реальность, поскольку услуга может помочь компаниям снизить риск.Решения Vraas позволяют компаниям использовать опыт и знания компаний и разработчиков, которые знают, как ориентироваться в среде виртуальной реальности.

Это гарантирует, что предприятия могут быстро получить доступ настраиваемых и инновационных инструментов.Тем не менее, он также предоставляет организациям руководство и поддержку наилучшей практики при управлении безопасностью и соответствием.Некоторые поставщики Vraas, такие как те, которые работают в учебной среде, могут предоставить прямой доступ к решениям, чтобы помочь защитить данные сотрудников и компании в виртуальном мире.

Мы живем в мире, где гибкость и ловкость имеют решающее значение для роста бизнеса.Ландшафт виртуальной реальности развивается в невероятном темпе.Новые программные инновации, технологии и оборудование появляются все время.Регулярное обновление вашей технологии с использованием традиционной модели закупок было бы дорогим и трудоемким.

Однако с моделью Vraas вы можете немедленно получить доступ к новой функциональности без дополнительных затрат.Вы можете перейти на новые гарнитуры, когда они прибывают, не списывая ваши первоначальные инвестиции.Вы можете экспериментировать с новыми инструментами Metaverse, искусственным интеллектом и автоматизацией без покупки дополнительного программного обеспечения.

Наконец, как упоминалось выше, одним из наиболее значительных преимуществ модели «как услуга» является способность, которую компании должны масштабировать и адаптировать свои экосистемы, однако они выбирают.Компании Vraas позволяют предприятиям изменять свою экосистему по требованию, независимо от того, независимо от того, внедрение нового оборудования или создание новых приложений и программных решений.

Более того, с инструментами удаленной конфигурации и развертывания для программного обеспечения компании могут легко перемещать технологии новым членам команды по всему миру.Это облегчает предоставление преимуществ технологий виртуальной реальности большему количеству членов команды.

Итак, что такое виртуальная реальность как услуга?На широком уровне это гибкий способ для лидеров бизнеса и компаний инвестировать в иммерсивные технологии с минимальным риском.Тем не менее, в этой модели есть нечто большее, чем встречаться с глазом.Сокращая бюджетные проблемы, предлагая обширную настройку и гибкость, а также сокращая барьер для входа для иммерсивных технологий, Vraas может проложить путь для быстрого принятия XR.

С Vraas компании могут использовать преимущества виртуальной реальности, не неся огромных затрат на персонал, программное обеспечение или оборудование.Эта новая модель может помочь компаниям всех размеров выйти в метаверс и раскрыть потенциал виртуальной реальности.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Как освоить Apple Vision Pro FaceTime

5/16/2024 · 8 мин. чтения

Как освоить Apple Vision Pro FaceTime

Лучшие приложения Apple Vision Pro в 2024 году

5/14/2024 · 8 мин. чтения

Лучшие приложения Apple Vision Pro в 2024 году