2 мин. чтения
10/18/2023 9:36:39 AM

Исследователи разрабатывают мягкую портативную реабилитационную перчатку

Article Preview Image Функция применения в мультисекции и жизнеобеспечения гибкой реабилитационной перчатки робота.Кредит: USTC

Исследователи из Университета науки и технологий Китая (USTC) Китайской академии наук (CAS) предложили мягкую и портативную реабилитационную перчатку с обучением тонким движением.Ожидается, что он будет обслуживать тонкую моторную реабилитацию и повседневную помощь для десятков миллионов пациентов с дисфункцией рук по всему миру.

Технология была описана в статье, опубликованной 5 октября в сфере интеллекта Nature Machine.

Пациенты с дисфункцией рук могут выздороветь посредством повторного и непрерывного тренировки переднего движения.Реабилитационные перчатки с мягкими упаковками легкие и гибкие.

Однако, поскольку гибкое тело подвержено большой деформации, которая не способствует восприятию движения, и в настоящее время доступные перчатки не способствуют портативности, большинство реабилитационных перчаток мягко упаковывают.Это делает точную реабилитацию тонких моторных навыков руки, все еще сложной.

В этом исследовании исследователи разработали бионическую структуру рукава пальцев, которая интегрирует плавное движение и точное восприятие, интегрируя 15 датчиков изгиба и 10 приводов с пленкой формы.

Из-за сплава памяти формы с высоким соотношением рабочего и веса и интегрированным дизайном, гибкий робот реабилитационной перчатки весит всего 490 граммов и имеет возможность работать самостоятельно.

Имитируя сложенную кожу задней части пальца, исследовательская группа предложила бионовую конструкцию с неравномерной гибкой жесткой жесткостью, которая уменьшает помехи движения рукава пальца в систему зондирования и достигает стабильного и точного восприятия состояния пальца.

Кроме того, они предложили многомодальный метод обучения реабилитации мелких действий для достижения портативной, точной и безопасной реабилитационной тренировки для пациентов с дисфункцией рук.Клинические испытания предварительно подтвердили преимущества портативного, недорогих реабилитационных перчаточных перчаточных перчаток в области реабилитации и повседневной жизни.

Больше информации: Mengli Sui et al., Мягкая и портативная реабилитационная перчатка, способная к тонким моторным навыкам с закрытым конюсом, интеллект для природной машины (2023).Doi: 10.1038/s42256-023-00728-z

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Осьминог вдохновляет новый механизм всасывания для роботов

4/19/2024 · 2 мин. чтения

Осьминог вдохновляет новый механизм всасывания для роботов

Использование подкрепления с рисунком для обучения роботов для выполнения простых задач в широких условиях

4/19/2024 · 2 мин. чтения

Использование подкрепления с рисунком для обучения роботов для выполнения простых задач в широких условиях