2 мин. чтения
10/19/2023 4:45:36 AM

Техногиганты Foxconn и Nvidia объявляют, что они строят «фабрики ИИ»

Article Preview Image Председатель Foxconn Technology Group Young Liu (R) и генеральный директор Nvidia Дженсен Хуан Тайваньес объявил в среду, что они строят «фабрики ИИ»

Крупнейший в мире контрактный производитель электроники, Foxconn, который, в частности, известный как Hon Hai Technology Group, уже играет роль Lynchpin в сборке гаджетов для лучших глобальных брендов, включая Apple’s iPhone.

Но у него есть амбиции диверсифицировать за пределами сборки электроники - даже охватывая конкурентный, но быстро расширяющийся бизнес электромобилей, открывая концептуальные автомобили в «День Hon Hai Tech» в прошлые годы.

В этом году председатель Янг Лю открыл ежегодное мероприятие с генеральным директором Nvidia Jensen Huang, чтобы представить «новый класс центров обработки данных, питающих широкий спектр приложений».

Nvidia на основе Силиконовой долины сделала свое название разработки графических единиц обработки (графические процессоры), мощную технологию чипов, которая началась как основа современных видеоигр, но теперь стала важнейшей стойкой в быстрого развития генеративного ИИ.

«Вместе мы будем помогать всей отрасли двигаться намного быстрее в новую эру ИИ», - объявил Лю на сцене с Хуангом.

«Фабрики» будут включать в себя «цифровизация рабочих процессов производства и инспекции, разработку электромобилей и робототехники с AI-мощными, а также растущее число языковых генеративных услуг искусственного интеллекта», сообщает Nvidia.

Хуан сказал, что Foxconn «имеет опыт и масштаб для создания фабрик ИИ во всем мире».

В случае успеха клиенты Foxconn могут использовать эти системы для предоставления генеративных услуг ИИ и использовать моделирование для обучения автономных машин, таких как промышленные роботы и автомобили с самостоятельным вождением.

Объявление в среду было сделано на следующий день после того, как Соединенные Штаты обнародовали ужесточенные ограничения на экспорт современных чипсов в Китай-последний шаг, направленный на предотвращение достижений Пекина в области передовых технологий, рассматриваемых Вашингтоном как угрозу национальной безопасности.

Запрет попадет в чипы Nvidia, которые ранее отправились в Китай - основную базу поставщиков для многих производителей контрактной электроники, включая Foxconn - и отправили во вторник цену акций компании на Уолл -стрит.

Нвидия заявила, что новые правила Министерства торговли США могут «потребовать, чтобы компания переходила определенные операции из одной или нескольких из идентифицированных стран».

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Незаметные датчики, изготовленные из «электронного шелка паука», могут быть напечатаны непосредственно на коже человека

5/25/2024 · 2 мин. чтения

Незаметные датчики, изготовленные из «электронного шелка паука», могут быть напечатаны непосредственно на коже человека

Устойчивая электроника следующего поколения и легирование воздухом

5/16/2024 · 2 мин. чтения

Устойчивая электроника следующего поколения и легирование воздухом