2 мин. чтения
10/28/2023 8:46:44 AM

Nimo - это пространственный компьютер, который помещается в карман

Article Preview Image

NIMO - это пространственный компьютер, состоящий из пары очков дисплея и крошечного вычислительного устройства, предназначенного для обеспечения производительности.

Очки называются NIMO GCLESES, вычислительное устройство NIMO CORE.Оба работают на операционной системе под названием Nimo OS.Собственное аппаратное и программное обеспечение работает вместе, чтобы обеспечить плавную многозадачность.

Очки проецируют до шести виртуального экрана в комнату на разных глубинах и в размерах от 30 до 100 дюймов.Носимый напоминает пару солнцезащитных очков, но немного больше.Вес не известен.Тем не менее, стартап предоставляет некоторые важные технические детали в FAQ: очки поддерживают максимальное разрешение 1 920 на 1 080 пикселей на глаз, поле зрения 45 градусов и срок службы батареи около 3 часов (через NIMO Core).

Компания NIMO Core Compute - примерно размер корпуса AirPods Pro, поэтому он легко вписывается в ваш карман.Он оснащен Snapdragon XR2, 8 гигабайтами оперативной памяти и 128 гигабайтами хранения.NIMO Core поддерживает Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.1.Собственная система рендеринга предназначена для эффективности, снижения использования ЦП и памяти и минимизации тепла.

Высокая переносимость системы позволяет пользователям взять с собой цифровое рабочее пространство, куда бы они ни находились, без того, чтобы другие не смогли увидеть виртуальные экраны.

NIMO Core имеет вторичную функцию в качестве устройства ввода: он предоставляет трекпад и служит ручным управляющим устройством, которое облегчает доступ к приложениям для производительности рабочего стола, доступных в ОС NIMO.Для рабочих целей пользователи могут соединить мышь и клавиатуру с блок вычислительной работы через Bluetooth.

Основанный на Android Open Source Project (AOSP) и Linux, OS NIMO опирается на экосистему Android и предлагает более 1000 приложений для производительности.Mac и Windows также поддерживаются через USB-C или удаленный рабочий стол.

«Общая жалоба от профессионалов, которые работают в нескольких местах, часто ежедневно, заключается в том, чтобы регулярно идти на компромисс их рабочее пространство и производительность при жонглировании такими устройствами, как смартфоны, планшеты и ноутбуки», - говорит генеральный директор Nimo Planet Rohildev Nattukallingal.«NIMO развертывает пространственные вычисления уникальным и оптимизированным способом изменения этой модели, предоставляя рабочее пространство корпоративного класса, которое входит в ваш карман».

Продукт в настоящее время находится в бета -версии и еще не продается.Заинтересованные стороны могут зарезервировать место на официальном веб -сайте для покупки системы, когда она станет доступной.Nimo Planet перечисляет цену в размере 1299 долларов плюс налог.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Viture One Lite: Доступные очки AR поддерживают пространственные видео Apple

2/11/2024 · 2 мин. чтения

Viture One Lite: Доступные очки AR поддерживают пространственные видео Apple

Xreal обеспечивает 60 миллионов долларов и готовится к росту

1/30/2024 · 2 мин. чтения

Xreal обеспечивает 60 миллионов долларов и готовится к росту