3 мин. чтения
10/29/2023 6:46:35 AM

Новый анализ в науке исследует искусственный интеллект и межвидовый закон

Article Preview Image Кредит: Google DeepMind от Pexels

Искусственный интеллект уже носит несколько шляп на рабочем месте, будь то написание рекламы, обработка запросов на поддержку клиентов или фильтрация заявок на работу.Поскольку технология продолжает его восхождение и возможности, понятие корпораций, управляемых или принадлежащих ИИ, становится менее надуманным.Правовая база уже существует, чтобы разрешить «LLC Zero-Member».

Как будет рассматриваться A-оперативная LLC в соответствии с законом, и как ИИ отреагирует на юридические обязанности или последствия как владелец/менеджер LLC?Эти вопросы говорят о беспрецедентной проблеме, с которыми сталкиваются законодатели: регулирование нечеловеческого сущности с такими же (или лучшими) когнитивными способностями, что и люди, которые, если их неразрешенные или плохо рассмотренные, могут выскользнуть за пределы человеческого контроля.

«Искусственный интеллект и межвидовый закон», статья Даниэля Жерве из юридической школы Вандербильта и Джона Ней из Центра юридических информатиков в Стэнфордском университете и приглашенного ученого в Вандербильте, выступает за дальнейшие исследования искусственного интеллекта о юридическом соблюдении нечеловеческих людей с людьми.-Воверенный интеллектуальный способности.

«Возможность межвидовой правовой системы дает возможность рассмотреть, как ИИ может быть построен и управлять», - пишут авторы.«Мы утверждаем, что правовая система может быть более готовой для агентов искусственного интеллекта, чем многие считают».

Статья отображает путь к внедрению законодательства в искусственный интеллект, посредством юридической подготовки агентов ИИ и использования крупных языковых моделей (LLM) для мониторинга, влияния и вознаграждения.Обучение может сосредоточиться на «письме» и «духе» закона, чтобы агенты ИИ могли использовать закон для рассмотрения «очень неоднозначных или краевых дел, которые требуют мнения человеческого суда», как выразились авторы.

Аспект мониторинга этого подхода является критической особенностью.«Если мы не будем активно обернуть агентов ИИ в юридических лицах, которые должны подчиняться человеческому закону, то мы теряем значительные преимущества от отслеживания того, что они делают, формируя то, как они это делают, и предотвращаем вред», - пишут авторы.

Авторы отмечают альтернативное решение этой экзистенциальной задачи: положить конец разработке ИИ.«На наш взгляд, этой жесткой остановки, вероятно, не произойдет», - пишут они.«Капитализм - это марш. На карту поставлено слишком много инноваций и денег, а социальная стабильность исторически опиралась на дальнейший рост».

«ИИ, заменяющий большинство человеческих когнитивных задач, - это процесс, который уже идет и, кажется, готов к ускорению», - заключают авторы.«Это означает, что наши варианты эффективно ограничены: постарайтесь регулировать ИИ, рассматривая машины как юридически неполноценные, или архитектовые системы ИИ, которые будут законопослушными, и привнести их в склад с тенденциями к соблюдению, запеченными в них, и на их стимулировании ИИАвтоматизированные законные ограждения “.

«Искусственный интеллект и межвидовый закон» доступен в издании науки в октябре 2023 года.

Больше информации: Даниэль Дж. Жерве и др., Искусственный интеллект и межвидовый закон, наука (2023).Doi: 10.1126/science.adi8678

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Нет никаких доказательств того, что ИИ можно контролировать

2/13/2024 · 3 мин. чтения

Нет никаких доказательств того, что ИИ можно контролировать

Регуляция синаптических связей мозга во время обучения - основа более надежного ИИ

1/4/2024 · 3 мин. чтения

Регуляция синаптических связей мозга во время обучения - основа более надежного ИИ