2 мин. чтения
10/29/2023 3:31:07 AM

Отслеживание глаз однажды будет стандартным на квестовых гарнитурах

Article Preview Image

В настоящее время только Quest Pro предлагает отслеживание глаз.Но однажды технология станет «частью базового пакета» каждой гарнитуры квеста.

Это то, что ‘s Andrew Bosworth сказал в своих последних вопросах и ответах в Instagram.

По его словам, -большой поклонник отслеживания глаз и долгое время экспериментирует с 2D-пользовательскими интерфейсами, которыми можно управлять с помощью глаз и рук.Что -то, что уже очень хорошо работает с Apple Vision Pro, согласно отчетам о ранних прессах.

Но стремится к доступному оборудованию и не заинтересована в создании гарнитуры, которая стоит тысячи долларов.И отслеживание глаз является фактором стоимости, подтверждает Босворт.

продолжает работать над тем, чтобы сделать технологию более эффективной и доступной, чтобы однажды она была встроена в каждую мета -гарнитуру.Он не мог сказать, когда это будет, но в конце концов это будет частью «базового пакета».

Отслеживание глаз имеет много преимуществ для виртуальных гарнитур.Это обеспечивает более реалистичные социальные взаимодействия и зрительный контакт в виртуальной и смешанной реальности, может улучшить производительность рендеринга с помощью выявленного рендеринга, и, как отметил Босворт, может обеспечить совершенно новые парадигмы интерфейса.

До сих пор только Quest Pro предлагает отслеживание глаз по цене 1000 долларов.Преимущества рендеринга на устройстве в настоящее время скромны, и сам Босворт два года назад предположил, что рендеринг на автономных гарнитурах еще не изменит игру из -за многих ограничений таких устройств.

Вы можете прочитать полный ответ Босворта ниже:

«Очевидно, мы такой большой поклонник отслеживания глаз.на этом устройстве.

Мы действительно долго тестировали его в качестве парадигмы 2D -навигации в сочетании с руками.И поэтому мы знаем это долгое время.Мы долго преследовали это.

Это просто компромисс по стоимости и весу и, очевидно, дополнительные датчики против продукта.Таким образом, мы действительно сосредоточены на том, чтобы продолжать иметь возможность доставлять его с высокой степенью точности в более эффективных архитектурах, как в вычислительной, так и в ценовой точке, чтобы мы могли превратить его в каждую гарнитуру.

Я не могу сказать вам, когда это произойдет.Каждая гарнитура является своего рода собственным рецептом, но в какой -то момент да, она будет частью базового пакета.Я точно не уверен, когда, хотя.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

XR Simulator - это новый эмулятор для разработчиков под Quest

10/14/2023 · 2 мин. чтения

XR Simulator - это новый эмулятор для разработчиков под Quest

Quest 2 - Обновление v57 уже доступно

9/13/2023 · 2 мин. чтения

Quest 2 - Обновление v57 уже доступно