3 мин. чтения
10/30/2023 7:05:48 AM

Стоит ли покупать квест 2 или квест 3 - или просто подождать и посмотреть?

Article Preview Image

Quest 3, запущенный в октябре 2023 года, и более дешевый Quest 2 все еще продаются вместе.

По этой цене частично устаревший Quest Pro не рекомендуется для потребителей.Поэтому следует учитывать только -квест 2 и 3.

Короче говоря, Quest 3 является крупным техническим обновлением по сравнению с Quest 2 практически во всех отношениях и является лучшей автономной гарнитурой VR на рынке, как пишет Бен в своем углубленном обзоре Quest 3.

Улучшения варьируются от более чем удвоенной мощности обработки и гораздо более четких изображений благодаря новым блинным линзам и дисплеям с более высоким разрешением, до более богатых контроллеров звука и без кольца с улучшенными гаптическими эффектами, до более тонких форм-фактора и удобства удобства, таких как непрерывная корректировка IPD.Quest 3 также оснащен цветной прохождением и экспериментальной смешанной реальностью.Последнее, однако, займет год или два, чтобы раскрыть свой потенциал.

Ничто не изменилось с точки зрения времени автономной работы, которое все еще является скудным 2-3 часам.Кроме того, по -прежнему поставляется с устройством мягким ремнем, который некоторые пользователи могут найти неадекватным для длинных сессий или тренировок.

Вышеупомянутые улучшения отражаются в цене: по цене 500 долларов, Quest 3 больше не является импульсивной покупкой.Те, кто считает это слишком дорогим, рассмотрим вопрос о покупке Quest 2, но есть несколько важных вещей.

Quest 2 был на рынке в течение трех лет и может приближаться к концу своего жизненного цикла.С момента весны слухи были циркуляции, когда стареющее устройство будет заменено более современной, но в следующем году гарнитуры по аналогичной цене.Технические характеристики устройства не известны, но, согласно недавнему отчету, он может запуститься уже в первой половине 2024 года и использовать тот же чипсет, что и Quest 3.

Если эти слухи верны, то Quest 2 больше нельзя считать будущим.Эксклюзивные игры для Quest 3 не были объявлены, но в какой -то момент должна вывести старое оборудование, чтобы воспользоваться преимуществами обработки нового чипсета и вывести автономный VR на следующий уровень.

Если вы хотите попробовать VR -платформу как можно скорее и использовать ее случайно, не тратя много денег, то может иметь смысл купить мета -квест 2. Однако, если вы хотите получить более серьезноНе хочу, чтобы его оставили в ближайшие три года, тогда вы должны либо получить мета -квест 3, либо подождать еще шесть месяцев.К тому времени планы должны быть более конкретными.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Обновление Quest V60 достигает лучших границ и более быстрой производительности

12/6/2023 · 3 мин. чтения

Обновление Quest V60 достигает лучших границ и более быстрой производительности

Гарнитура PC VR DPVR E4 получает новую систему охлаждения, улучшение аудио

2/29/2024 · 3 мин. чтения

Гарнитура PC VR DPVR E4 получает новую систему охлаждения, улучшение аудио