16 мин. чтения
11/6/2023 9:24:57 AM

37 причин почему виртуальная реальность потрясающая

Article Preview Image **

«Для чего хорош виртуальная реальность?»Когда я должен ответить на этот вопрос для друзей, я обычно подчеркиваю, что VR не только для геймеров.Конечно, виртуальный мир открывает совершенно новые игровые идеи.Но для меня виртуальная реальность особенно увлекательна, когда она приведет меня в мир, который я не мог бы посетить - будь то далеко в прошлом или далеко по всему миру.И когда дело доходит до науки, я думаю, что VR часто может объяснять вещи лучше, чем любая химическая книга или биологическая книга.Вот почему мой ответ на вопрос в начале - это в основном список конкретных примеров.

Давайте возьмем пример музыкологии: существует разница между легкой музыкой и серьезной музыкой.Мне нравится играть в виртуальные игры, но когда приложение VR ведет меня в Древний Рим, Титаник или внутреннюю часть молекулы, я немного взволнован.Потому что я вижу что -то реальное, что я не мог видеть раньше, и потому что я что -то узнаю в процессе.

Вот список основных моментов в ответ на вопрос о том, для чего еще хорошо VR - кроме игры в игры.К сожалению, не все приложения доступны для текущих гарнитур VR.

Это приложение должно быть упомянуто первым.Я часто использую его, чтобы продемонстрировать силу технологии для новичков VR.Челюсти гарантированно упадут.Я посещаю знаменитый «Бэк -хаус» в Амстердаме, где Энн Франк и ее семья спрятались почти три года.

Для тех, кто не попал в очередь, чтобы увидеть оригинал в Амстердаме, это почти замена.Почему это?Потому что я могу исследовать комнаты на своем досуге, которые выглядят так, как будто Энн только что вышла из них, и потому что аудио и текстовые объяснения помещают все в значимый контекст.

Окруженный другими туристами, у меня нет спокойствия и тихого, чтобы действительно впитать пугающее чувство, которое должно было дано это укрытие.

Это приложение предлагает невероятно реалистичный опыт, которое ведет меня в бельгийский город Брюгге в 15 веке.Сначала я приезжаю в порт этого торгового города на большом парусном корабле, а затем беру гребную лодку в центр города.Там я могу поближе взглянуть на рыночную площадь и ратушу.Отличное виртуальное путешествие во времени.

Британский был почти идентичным сестринским кораблем для Титаника.Я свободен передать корабль, и, конечно, я не могу не думать о более известном Титанике.Будь то на великолепной лестнице, в спальных кабинах или в бассейне, у меня всегда есть ощущение, что гости могут вернуться в любой момент.

Основным моментом является впечатляющее тонутие гигантского корабля, которое я могу испытать на палубе.В конце концов, Британская служила больничным кораблем в Эгейском море, где она столкнулась с немецкой военно -морской шахтой в 1916 году.

В отличие от британского, Титаник был поражен айсбергом в Северной Атлантике.Любой, кто хочет пережить катастрофу - по крайней мере, практически - может сделать это в «Титанике VR».Когда я внезапно окажусь в спасательной шлюпке с женщинами и детьми, а огромные, якобы непонятные наклоны для парохода передо мной, я немного напуган.

Однако в научной части приложения VR я становлюсь исследователем, использующим современные методы сохранения для изучения остатков катастрофы.Вы можете даже погрузиться в крушение на подводной лодке (что особенно весело), собрать артефакты, а затем очистить их.

Это приложение дает мне представление о том, насколько большим и великолепным Рим был в 320 г. н.э., и насколько огромными были портика, храмы и ванны, или, например, статуя Нерора перед Колизеем.Четыре квадратных километра были реконструированы в цифровом виде, и есть информационные панели и небольшие 3D -модели некоторых зданий.

Одна удобная функция - это обзорная карта, которую я могу открыть перед собой, чтобы прыгнуть прямо в любое конкретное место.Графика не фотореалистична, но их достаточно, чтобы произвести хорошее впечатление.

С этим приложением VR я могу быть частью древних Афин великих философов и поэтов.Австралийская студия Lithodomos отвечает за это.Они специализируются на исторических развлечениях в виртуальной реальности.

Действительно впечатляет стоять перед гигантским изображением богини Афины или Акрополя, Парфенона, Агоры.Все места, которые сыграли важную роль в афинской жизни, в религии, в рождении западного мира.

Поразительно видеть, насколько удивительно красочными были статуи в то время, что мы теперь знаем только как серые каменные блоки.

Я никогда не был в Помпеи, чтобы увидеть хорошо сохранившиеся улицы, похороненные вулканическим пеплом в 79 году нашей эры.Теперь, с помощью приложения VR, я могу прогуляться по части итальянского города и взглянуть на руины.Например, я могу получить представление о том, на что была похожа жизнь в городе в то время, попав в дом, ванну и храмовый комплекс.

Oculus Rift Store |Цена: 3,99 евро

Платформа: Steamvr

Если вы когда -либо хотели посетить исследовательскую станцию Новой Зеландии в Антарктиде, но у вас нет достаточно праздничных дней для поездки на Южный полюс, ознакомьтесь с этой репликой VR.

Построенная в 1956 году, эта скромная хижина была там, где знаменитый исследователь сэр Эдмунд Хиллари, первый человек, который поднимался на гору Эверест, жил и работал вместе с 23 другими учеными.Этот опыт VR был разработан в сотрудничестве с Университетом Окленда.Я могу свободно ходить и даже забрать некоторые предметы.

Веб -сайт |Steam |Цена: бесплатно

Только VR может сделать это: это приложение превращает вас в египетскую захоронения.

Платформа: Steamvr

В этом приложении VR я спускаюсь в гробницу египетской королевы Нефертари, жены Рамзеса II, которая жила 3000 лет назад.Благодаря фото -сканированию, посещение этого археологического места кажется на удивление реальным.Я могу подняться рядом с красочными фресками и перемещаться по системе туннеля - почти как будто я был там.

Steam |Цена: бесплатно

Платформа: Steamvr

Как насчет виртуального визита в древние арабские места Мосула в Ираке, Алеппо и Пальмире в Сирии, и Лептис Магну в современном Ливане, основанной феникийцами?

Фотограмметрические сканы сайтов впечатляют, но, к сожалению, ни один из четырех переживаний не является интерактивным.Там нет движения, просто много взглядов.К сожалению, ничего не объясняется.Приложение было разработано в партнерстве с ЮНЕСКО и Ubisoft.

Steam |Цена: бесплатно

Платформа: Steamvr

Норвежский полярный исследователь Роальд Амундсен купил дом к югу от Осло в 1908 году, прямо на Фьорде, где он жил 20 лет.Виртуальные посетители найдут дом точно так же, как он оставил его в 1928 году.

Именно отсюда он запланировал многие из своих экспедиций, таких как первый пересечение северо -западного прохода и пересечение Арктики на эфирке.

Steam |Цена: бесплатно

В опыте виртуальной реальности вы можете поговорить с современным свидетельством Второй мировой войны.88-летняя хочет сохранить свою историю таким образом.|Изображение: Storyfile,

Платформа: webxr (ссылка на веб -сайте начинается VR, например, через квест 2)

В этом опыте виртуальной реальности я лично могу задать вопросы выжившего в Холокосте Инге Ауэрбахере.Она сидит в своем кресле и ждет моих вопросов, которые я могу задать с помощью голосового ввода.

Ауэрбахер пережил гетто Терзиенштадт в качестве 7-летнего.Опыт виртуальной реальности основан на интервью старушке в Нью -Йорке в 2022 году. Идея блестящая, и я хочу, чтобы в виртуальной реальности были оцифрованы больше исторических свидетелей.Технически, однако, есть еще место для улучшения.

Веб -сайт |Цена: бесплатно

Платформа: Viveport

Самые важные этапы в жизни ослепительного ботаника Никола Теслы, которая в то время возилась с Томасом Альвой Эдисон, приближаются ко мне в этом приложении VR.Хорватский эксцентричный инженер проводит посетителей в различных главах его жизни.

Учитывая насыщенную жизнь изобретателя, здесь могло быть больше, как визуально, так и с точки зрения содержания.Но если вы можете упустить из виду несколько изящных анимаций, вы узнаете что -то новое об этой интересной фигуре в современной истории.

Viveport |Цена: бесплатно

Платформа: Steamvr

Приложение Wonders 7VR Wonders не составляет этот список из-за своей графики, а потому, что оно иллюстрирует хорошую идею: почему бы не использовать VR, чтобы путешествовать в места, которых больше не существует?К ним относятся семь чудес света, такие как висячие сады Вавилона, Колосс Родос и маяк Александрии.

Steam |Цена: 7,99 евро

Платформа: Steamvr

Небольшой городок Дурненес в Бриттани лежит у моря.Здесь находится маленький археологический зал, где римляне сделали «Гарум», пряный соус, приготовленный из рыбы и соли.

Но это не довольно простое виртуальное представление древне римской фабрики, которое делает это приложение таким привлекательным, это красивый модельный корабль, качающийся в блестящей цифровой воде: норвежский галеон «Анна Роза», построенная в 1893 году. Графика не совсемПотрясающе, но если вы поклонник старых парусных кораблей, таких как я, вам будет приятно узнать, что вы можете разобрать этот модельный корабль и снова собрать его вместе.

Steam |Цена: бесплатно

Платформа: Viveport

Я никогда не был на знаменитых китайских терракоттских воинах, которые китайский император построил около 240 г. до н.э., чтобы обеспечить их безопасный проход к загробной жизни.Но, конечно, есть виртуальные приложения, которые позволяют вам практически посещать туристическую достопримечательность.Лучшее, на мой взгляд, это то, что для Viveport.Графика не хороша, но вы все равно получаете хорошее представление о размере сайта.

Viveport |Цена: бесплатно

Платформа: Steamvr

Это приложение VR имеет почти жуткое чувство.Я сижу в британском истребительном самолете по дороге в Берлин, чтобы сбросить бомбу.Приложение BBC основано на оригинальной живой записи репортера, который был на этом рейсе 3 сентября 1943 года.

Удивительно, насколько дисциплинированным и плотно организованным этот рейд был.К счастью, я сижу в своей гостиной дома и не боюсь быть сбитым немецким зенитным пожаром.

Steam |Цена: бесплатно

Проверьте папку «Входящие или спам», чтобы подтвердить подписку.

Бесконечные пособия, бесконечные возможности для обстановки.|Изображение: Sandbox vrybox вселенная VR

Платформа: Steamvr

Я думаю, что Sandbox Universe - это лучшее астрономическое приложение VR.Я нахожусь в середине вселенной, играю с землей, как мяч, добавляя другие планеты или луны и наблюдая, что гравитация делает с этим.

Настоящая межзвездная песочница и необходимость для тех, кто хочет понять звезды, планеты и все остальное, плавающее во вселенной.И действительно, необходимость для любого урока физики.

Steam |Цена: 29 евро

Платформа: Steamvr

Как следует из названия, эта игра позволяет мне внимательно посмотреть на космический телескоп Уэбба и объясняет его различные компоненты.Приятно иметь возможность размещать объекты рядом с космическим телескопом, чтобы сравнить их размер.Слон выглядит удивительно маленьким.

Существует также небольшое приложение астрономии, которое позволяет мне отправиться на планеты в нашей солнечной системе.Я могу указывать телескоп на определенные небесные объекты, такие как газовые туманности, галактики или экзопланеты, и получить информацию о них.

Steam |Цена: бесплатно

Платформа: собственная

Захватывающая вещь о наноме - это то, что я могу не только смотреть на молекулы, но и говорить о них в режиме реального времени с другими виртуальными посетителями.Я понимаю, как работает мир химии на самом маленьком уровне.Я могу изменить молекулы и привлечь экспертов в качестве аватаров.Тем не менее, приложение предназначено в основном для сотрудников профессионалов.

Наном |Цена: бесплатно

Платформа: собственная

Уроки химии Mel Science нацелены на общественность.Здесь я снова стану студентом и понимаю химию совершенно новым способом.Доступно более 70 оплачиваемых уроков, охватывающих все, от структуры атома до поведения химических веществ.

Особая изюминка: я могу игриво собрать атомы элементов периодической таблицы, как если бы они были кирпичи LEGO.Благодаря этому приложению VR я понял атомную структуру лучше, чем в целый год уроков химии.

Тем не менее, приложения нацелены больше на сектор образования и имеют очень ограниченную поддержку для виртуальных гарнитур, таких как Pico G2 или Vive Focus.

Веб -сайт |Бесплатная пробная версия, затем требуется плата

Платформа: Steamvr

Цель «Создателя атомов» - собрать элементы периодической таблицы из нейтронов, протонов и электронов, таких как головоломка.Хотя я стреляю в отдельные частицы, как будто с лазерным пистолетом, это не игра.

Настоящее веселье приходит, когда я не тороплюсь и пытаюсь понять, что происходит и как элементы составляются.Мне бы понравилось что -то подобное, когда я учился в школе.

Steam |Цена: 8,19 евро

Платформа: Steamvr

Этот опыт - скорее кляп: я могу поехать в ярко -краю Теслы, который был запущен в космос на ракете SpaceX в феврале 2018 года вместе с марионетом «Starman».Сейчас он собирается плавать в космосе навсегда и вечно, и это приложение покажет вам, где Starman находится в любой момент.

Steam |Цена: бесплатно

Платформа: Quest (2, 3, Pro), SteamVR

Traink Traveler для Quest и PC VR -совместимые гарнитуры приносят фотограмметрические среды высочайшего качества реальных местоположений в VR.Приложение VR было выпущено в 2021 году и регулярно обновляется новыми направлениями и функциями.В настоящее время в нем есть 28 международных достопримечательностей.Сайты можно посетить в одиночку или с другими пользователями виртуальной реальности.

Steam |Quest Store |Цена: 15 евро

Платформа: Steamvr

Сцены из современной Японии были в цифровом виде воссозданы с таким вниманием к деталям, что я могу войти внутрь и просто чудеса.Я был в Японии сам несколько лет назад, и этому приложению действительно удается вернуть меня в этот праздник на короткое время.

Станция метро, старый храм, небольшой суши -ресторан или сад дзен - вы не могли бы сделать короткую поездку в Японию легче, дешевле или более реалистично.

Steam |Цена: 8,19 евро

Вниз по валу: WDR сохраняет добычу угля в цифровом виде.|Изображение: WDR

Платформа: Steamvr

Виртуальное визит WDR в угольную шахту является классическим примером того, что виртуальная реальность может сделать за пределами игр.Вместо того, чтобы быть в моей гостиной, я внезапно 1000 метров под землей в темной туннеле, собирая кирку и режу угля, как шахтер, сто лет назад.

Я чувствую жару в этой раздражительной и пыльной среде, и я могу представить, что люди тогда просто хотели встать на свежий воздух как можно быстрее.

Steam |Цена: бесплатно

Платформа: Steamvr

Финские журналисты Мика Макелайнен и Яни Сайкко воссоздали взрыв атомной бомбы и ее последствия с использованием приложения VR.1 ноября 1952 года Соединенные Штаты взорвали первую водородную бомбу (по прозвищу «Айви Майка») для целей испытаний над атоллом Эневетака в Тихом океане.

В фильме VR «Рай» я стою на острове в 10 километрах и могу наблюдать, что происходит с природой вокруг меня.

Steam |Цена: бесплатно

Платформа: Steamvr

В приложении VR «Blautopf» SWR рассказывает сказку об огромной пещерной системе под Swabian Alb.Там, как говорят, «красивый лау» заманил посетителей в глубину.По пути я узнаю об этой захватывающей пещере, которая также пленет меня практически своей темно -синей водой.Разработчики объединили это путешествие с открытием с какой -то приключенческой игрой.

Steam |Цена: бесплатно

Платформа: Steamvr

Blueplanet доставит вас в 50 различных и увлекательных мест по всему миру - от потрясающих природных пейзажей до мест, представляющих культурный интерес.К ним относятся пещеры в США штате Юта, где люди жили 9 000 лет назад, и ледник в Исландии.Сцены были измерены фотограмметрически, чтобы создать очень реалистичное впечатление в гарнитуре VR.

Веб -сайт |Steam |Цена: 20,99 евро

Посетите ледник в фотореалистической виртуальной реальности.|Изображение: реалии

Платформа: Steamvr

Реалии - это одно из приложений, которое действительно показывает, что VR может сделать.Я посещаю фотограмметрически отсканированные места, такие как Кельновый собор, Долина Смерти, места заживления Билица возле Потсдама, доисторические пещеры и ледники в Канаде и тюрьма Алькатраза.

Steam |Цена: бесплатно

Платформа: Steamvr

В этом опыте виртуальной реальности я могу самостоятельно прогуляться по дворцу Версаля, вдали от туристической толпы.Я посещаю исторический Зал зеркал (Прокламация прусской империи в 1871 году, мирного договора в 1919 году) и больших, великолепных смежных комнат.

Такие объекты, как картины и часы, реалистично воспроизведены благодаря фотограмметрии, а некоторые сопровождаются объяснительными текстовыми панелями.Я также могу пойти в оперу Версаля.Великий Жан-Батист Лулли прошел там, и Мольер исполнил свои пьесы.

Веб -сайт |Steam |Цена: бесплатно

Интерьер Сикстинской часовни, в том числе знаменитая потолочная картина Микеланджело.

Платформа: скачать

Как следует из названия, это приложение предлагает посещение Сикстинской часовни в Ватикане.Без больших групп туристов я могу встать близко и лично с всемирно известными картинами величайших художников Ренессанса.

Веб -сайт |Цена: бесплатно

Платформа: Steamvr

С этим приложением VR вы можете ходить прямо в середину картины Винсента Ван Гога.Установка картины «Ночное кафе» становится сценой, на которой я могу ходить.

Steam |Цена: бесплатно

Платформа: Steamvr

Глаз совы находится в том же духе, что и ночное кафе.Здесь я могу поближе познакомиться на знаменитую картину «Сад земных восторг» голландского художника Иеронима Боша с 1490 года. Сцена встроена в студию художника, и сам Бош объясняет мне подробности о картине.

Steam |Цена: бесплатно

Платформа: Steamvr

Я действительно могу погрузиться в пять знаменитых картин из истории мира: «Мона Лиза», «Звездная ночь Винсента Ван Гога», «Рождение Венеры» Боттичелли, «Создание Адама и Яна Вермеера» в открытом окне.Кто не представлял, как могло бы выглядеть окружение нарисованной сцены?Идеальное применение для виртуальной реальности.

Steam |Цена: 1,59

Мона Лиза вблизи и личную.|Изображение: Имиссив

Платформа: Steamvr

В Моне Лизе: Помимо стекла я посещаю Лувр в Париже.Самое приятное: у меня самая известная картина Леонардо да Винчи для себя.В процессе я становлюсь гораздо ближе к знаменитой итальянской леди с 15 -го века, чем когда -либо в многолюдном музее.

Steam |Цена: бесплатно

С вставками для рецептурных линз вы можете комфортно использовать свою виртуальную гарнитуру без очков.Используйте следующую ссылку, чтобы получить 5% скидку.

Используйте следующую ссылку и добавьте код реферального «смешанного20» в ваш заказ Crystal или Crystal-SIM, чтобы получить скидку в размере 20 долларов.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Подготовка к Олимпийским играм в VR: австралийские команды по плаванию с VR гарнитурами

5/27/2024 · 16 мин. чтения

Подготовка к Олимпийским играм в VR: австралийские команды по плаванию с VR гарнитурами

The Park Playground открывает первый центр опыта VR в Португалии

5/27/2024 · 16 мин. чтения

The Park Playground открывает первый центр опыта VR в Португалии