2 мин. чтения
11/8/2023 7:24:35 AM

Аксессуар для отслеживания глаз для Quest был бы «жестким», говорит CTO

Article Preview Image Vision Pro

Может ли Quest однажды получить аксессуары для отслеживания глаз и лица?Мета технический директор рассказывает о технических препятствиях.

Quest Pro поддерживает отслеживание глаз и лица, а Quest 3 - нет.По уважительной причине: такая функция поставила бы новую гарнитуру смешанной реальности для большинства потребителей.Quest 3 стоит 499 долларов, в то время как Quest Pro в два раза дороже.

Одним из способов обеспечения отслеживания глаз и лиц для более доступных гарнитур был бы как аксессуар.Есть примеры этого: HTC предлагает модули отслеживания глаз и лица для своей автономной гарнитуры Focus Focus 3.Может ли когда -нибудь предложить аналогичный вариант обновления?

В своих последних вопросах и ответах в Instagram технический директор Эндрю Босворт прокомментировал этот вопрос.Его ответ в полном объеме:

“На самом деле нет надежного способа отслеживания глаз или отслеживания верхней части лица под гарнитурой в качестве аксессуара. Это то, о чем мы думали время от времени, потому что было бы неплохо иметь возможность сделать это для людей. Для глаз.Отслеживание, вам нужно иметь это освещение на всем глазах, вы говорите о замене чашек для глаз. Вам нужно иметь камеры в нескольких положениях, которые находятся в довольно тесных и чувствительных областях. Это довольно сложно.

Я думаю, что отслеживание нижней части лица возможно, но я не уверен, насколько он полезен без отслеживания верхней части лица и отслеживания глаз.Так что это то, на что мы смотрели, и очень сложно с отслеживанием глаз, чтобы сделать это вне самого основного модуля ».

Даже если бы найти вариант обновления, который работал хорошо, маловероятно, что такие модули будут соответствовать конечным целям .Компания стремится принести как можно больше гарнитур в массы, не предоставляя нишевые решения для нишевых продуктов.

Кроме того, чисто дополнительная техническая функция никогда не получит полную поддержку сообщества разработчиков и редко будет использоваться приложениями.Потенциал технологии будет потрачен впустую.

Более вероятно, что отслеживание глаз и лица в какой -то момент станет стандартной особенностью для квестовых гарнитур.В конце концов, оба можно считать необходимыми для виртуальной реальности и AR.Босворт недавно сказал, что отслеживание глаз однажды станет частью базового пакета каждой гарнитуры квеста.И вы можете догадаться, что, как только устройства предлагают отслеживание глаз, отслеживание лица не будет далеко позади.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Обновление Quest V65 копирует еще одну функцию Vision Pro

5/2/2024 · 2 мин. чтения

Обновление Quest V65 копирует еще одну функцию Vision Pro

Гарнитуры Quest в каждый класс

4/17/2024 · 2 мин. чтения

Гарнитуры Quest в каждый класс