10 мин. чтения
11/10/2023 7:32:47 AM

Обзор кристаллов PIMAX: шаг в правильном направлении, но …

Article Preview Image ** Pimax Crystal стремится установить новый стандарт для PC VR, а также предлагает преимущества отдельной гарнитуры VR.Это будет работать?

Гарнисты Pimax VR, которые частично краудфандируются, давно имеют уникальные точки продажи, такие как огромное поле зрения до 200 градусов или особенно высокое разрешение.Тем не менее, качество компонентов часто было неудовлетворительным, огромное поле зрения вызвало искажения в изображении, а различные обещания были отменены или освобождены с длинными задержками.

PiMAX выпустил кристалл PIMAX, и он официально «комплекс».В этом обзоре я объясню, что вы можете и не смогу ожидать.

Для энтузиастов PC VR кристалл PIMAX-это отличная вещь, особенно с точки зрения супер-тонкого ясного изображения.В частности, имитационные геймеры выиграют от исключительного качества изображения линз и высокого разрешения.

Тем не менее, регулярное время ведение является частью сделки: вы должны постоянно повторять настройки, найти обходные пути для ошибок, дождаться обновлений, подключаемых кабелей и даже переключаться на дорогие аппаратные аксессуары, такие как лицевая панель для отслеживания маяка.Кстати, мой еще не работает.

С другой стороны, автономный режим Pimax Crystal просто бесполезен.Горстка дешевых игр в магазине Pimax не вытащит никого с их мест, потому что никто не покупает дорогой кристалл, чтобы играть в мобильную виртуальную реальность.Есть так много лучших альтернатив, таких как Quest 3, которые также отлично работают в PC VR.

Для этого бессмысленного режима было встроено решение для батареи, и это также относится к режиму VR PC: ничего не работает без батареи, и вам нужно зарядить или зарядить аккумулятор через два с половиной часа.

Это также причина, по которой кристалл слишком тяжелый и неудобный.Я думаю, что это хорошо только для симуляций, когда вы садитесь с подголовником.Однако, если вы ищете всестороннюю гарнитуру VR, вы не будете довольны этим соотношением цены/производительности.

Он остается прежним: битва конфигурации с кабелями и по крайней мере два разных часа программного обеспечения на моем ПК утомительны и требует много времени и терпения, по крайней мере, для первоначальной настройки.Это также относится к кристаллу: кабель дисплея работает от гарнитуры VR к графической карте, и также должны быть подключены два USB -кабели.

Поскольку PiMAX, по причинам, которые я не понимаю, решил интегрировать отдельный режим в гарнитуру, я должен вставить заряженную батарею в поднос в задней части повязки.Батарея заряжается через внешнюю зарядную док-станцию, я не могу просто подключить кабель USB-C.Несмотря на то, что я использую кристалл для PC VR, когда батарея заканчивается примерно через два с половиной часа, я должен снять гарнитуру и использовать функцию горячей заставки, чтобы заменить батарею.Механизм закрепления батареи, как на гарнитуре, так и на зарядной доке, настолько силен, что мне больно, когда я пытаюсь изменить батарею.

Затем я устанавливаю клиент Pimax на моем ПК и включаю гарнитуру VR.Программное обеспечение теперь признает это почти все время.Если нет, то подключение и отключение кабелей на ПК помогает.

Полный набор кристаллов PIMAX, включая контроллер, кабель, запасную батарею и зарядную док -станцию.|Картинка: смешанный

Клиент PIMAX предоставляет пошаговые инструкции для установки, включая настройку номера.Я также могу внести много небольших корректировок, таких как вручное ввождение на моем межпиллярном расстоянии.Мотор в гарнитуре автоматически перемещает линзы.Я могу использовать отслеживание глаз, чтобы сделать это, но это не всегда работает.Отслеживание глаз позволяет рендеринг с фовеатом, что означает более высокое разрешение в области фокусировки глаз и экономить ресурсы в периферическом поле зрения.Это может быть преимуществом для более слабых компьютерных систем, как описывает мой коллега Алан.

Я начинаю SteamVR непосредственно с клиента PiMAX, что необходимо, потому что в гарнитуре виртуальной реальности еще нет меню программного обеспечения.Все настройки или даже простая перезагрузка должны быть сделаны через настольный клиент.Я должен снять гарнитуру, изменить настройки на ПК и включить ее.

Кроме того, клиент в настоящее время заставляет меня сбросить свою комнату каждый раз, когда я ее начинаю.Надеемся, что обновление скоро исправит это.

Кристалл PIMAX оснащена дисплеями QLED с мини -подсветкой и разрешением 2880 × 2880 пикселей, чуть выше аэро.Скорость обновления составляет до 120 Гц, а асферические линзы взаимозаменяемы.Мой обзорный блок содержит линзы с 35 ppd (пиксели на градус; для сравнения: Varjo Aero предлагает 27 ppd в качестве стандарта).

По сравнению с предыдущими гарнитурами PiMax VR, мне намного лучше изображение кристалла PIMAX, даже если поле зрения меньше.Официально указан как 125 градусов по горизонтали.Однако основной силой кристалла PIMAX является ясность изображения, которое действительно соответствует имени гарнитуры VR.

Асферические стеклянные линзы кристалла PiMax предлагают отличное, чистое изображение.|Изображение: смешанный

Картинка очень резкая и ясная и остается так, чтобы до края.Нет искажений, уровни черного превосходны, нет взгляда, и я редко вижу минимальный блики (ореол вокруг ярких объектов, таких как белый текст на темном фоне).Я тоже не видел внутренних размышлений.

Однако, чтобы получить лучшую картину, компьютер должен быть в состоянии не отставать.PiMAX рекомендует RTX 3080 или лучше для лучшего опыта с гарнитурой VR.Я могу подтвердить, что с помощью RTX 3080 я могу насладиться резким изображением с хорошей производительностью.

Кристалл PIMAX использует внутреннее отслеживание для отслеживания гарнитуры и контроллеров PIMAX.Отслеживание гарнитуры безупречно, но контроллеры VR страдают от небольшой, но заметной задержки.В целом, качество отслеживания внутреннего отслеживания контроллеров VR не так хорошо, как качество Quest 2 или Quest 3.

В качестве альтернативы отслеживанию внутренней проверки, PiMAX предлагает так называемую «маяк-лицевую панель» в качестве аксессуара.Для дополнительных 179 долларов он должен включить точное отслеживание через базовые станции SteamVR с CEARVR-совместимыми контроллерами VR (например, контроллер индекса клапана, который также может потребоваться приобрести).Я намеренно написал «должен», потому что лицевая панель не была признана программным обеспечением в моем тесте.Замена будет отправлена мне, и я обновлю обзор, как только он работает.

Проверьте папку «Входящие или спам», чтобы подтвердить подписку.

Кристалл PIMAX не такой широкий, как предыдущие гарнитуры Pimax, но он все еще громоздкий.Вес с заменой батареи в затылок составляет колоссальные 1150 граммов, что очень заметно.Подушки для лица и заднее крепление головы совершенно не подходят для формы моей головы (точно так же, как Pico 4 или Vive XR Elite).

Пластина в затылке головы покрыта тонким слоем пены - это не реальная заполнения.|Картинка: смешанный

Пластина с едва мягкой на затылке нуждается в большом давлении, чтобы оставаться на месте.Он не адаптируется к затылке, как элитный ремешок на квесте 2 и квест 3.

Мои очки вписываются в гарнитуру VR, но линзы сидят на линзах, если я не очень осторожен.Я уже полностью поцарапал свой первый набор линз, и мои очки также пострадали.По крайней мере, Pimax распознал проблему и работает на лицевой площадке, которая допускает большее расстояние.Тем не менее, я должен отметить, что кристалл PIMAX не подходит для людей, которые носят очки.

Стандартная подушка для лица слишком тонкая и не закрывается должным образом с обеих сторон, позволяя свету войти.Второй вариант, который я смог проверить, также слишком тонкий, но имеет более высокую поддержку лба, которая немного лучше распределяет вес гарнитуры.

В целом, кристалл PIMAX производит более надежное и высококачественное впечатление, чем предыдущие гарнитуры Pimax, которые всегда казались дешевыми пластиковыми коробками.К сожалению, контроллеры совсем не высококачественные: они сделаны из дешевого пластика и почти ничего не будут весить без встроенной батареи.Кнопки триггера и сцепления не имеют какого -либо тактичного сопротивления, что отвлекает от игрового опыта.

Редко я проверял что -то столь же бессмысленное, как автономный режим Pimax Crystal.Лучше всего то, что вы можете переключаться между PC-VR и AIO (All-in-One), что работает нормально.Регулировка высоты пола и игровой зоны не очень хорошо сделана, и я не могу получить высоту пола, чтобы соответствовать фактической высоте пола.Это довольно странно, так как он работает намного лучше при настройке через клиент PC-VR.

Домашняя среда PiMax затем загружается с меню (опять же, нет меню для PC-VR, которое является прочностью сердечника гарнитур PIMAX).Я должен ввести свой пароль Wi-Fi (нет поддержки приложений для смартфона), а затем могу выбрать из нескольких приложений VR в магазине.

Никто из них не стоит играть с тяжелым кристаллом на моей голове.Чип XR2 делает все, что может, но любой, кто покупает кристалл, захочет острый изображение вместе с графически впечатляющими приложениями PC VR.Графика отдельных приложений не может помочь здесь, и я действительно не хочу говорить о качестве контента.Библиотека приложений никого не произведет впечатление, и я не вижу многих студий разработки, переносив свои приложения в магазин PiMax без субсидии от PiMax.

PiMAX пытался создать разъем из всех торговых устройств и, на мой взгляд, эффектно провалился.Кристалл PIMAX поставляется с совершенно ненужным оборудованием для режима, который - и я не выхожу здесь на конечность - никто не использует.PiMAX также было бы лучше тратить время и деньги на автономное программное обеспечение, некоторые из которых далеко отстают от отраслевого стандарта, на PC VR, так как именно именно там находится их реальная цель.

Помимо отдельного режима, я попробовал обычные виртуальные игры, такие как полураспада: Alyx, одиннадцать настольных теннисов, Project Cars 2 и Wanderer.Слегка губчатые VR -контроллеры заметны, но не полностью неточны.Тем не менее, Pimax Crystal лучше всего работает в играх в кабине: когда я мчатся в Project Cars 2, резкость изображения действительно вступает в свою собственную.

Наушники кристалла пимакса обеспечивают приличный звук, но не могут быть приближены к ушам.|Картинка: смешанный

Звук из наушников с переполнением (аналогично тем, что на индексе клапана) хорош.Тем не менее, наушники могут быть отрегулированы только по высоте, а не ближе к ушам.Они плавают на несколько сантиметров рядом с вашей головой, чего недостаточно, чтобы полностью погрузить вас в опыт виртуальной реальности.Тем не менее, избыточные ухи могут быть удалены, а наушники подключены к разъему.

Кристалл PIMAX является четким шагом вперед для ПК VR.Изображение очень резкое, что делает его идеальным для симуляций, таких как Project Cars 2 или Microsoft Flight Simulator.Пекациональный рендеринг может даже уменьшить требования к системным требованиям вашего ПК, не жертвуя качеством изображения.

Тем не менее, вам придется много разжигать и настройку, чтобы получить хороший опыт.Вам также понадобятся дорогие аксессуары, чтобы воспользоваться точным отслеживанием SteamVR - если оно даже работает.

Это также является частью сделки с PIMAX: многие вещи всегда кажутся немного экспериментальными, и ошибки являются обычными.Сегодня все работает отлично, но завтра гарнитура виртуальной реальности больше не узнается, комната должна быть перенастроена, вы попадаете в пол VR, ваш IPD внезапно неверен, и возникает конфликт с SteamVR - игра, которую вы хотите игратьНачни.

Эти проблемы могут быть решены путем перезапуска и реконфигурации всего - но вы должны делать это снова и снова.Если у вас есть время и терпение, графика впечатляюще хороша.Однако из -за его веса я могу рекомендовать только кристалл PIMAX для VR в положении сидения, в идеале с подголовником.Вы также должны рассмотреть, стоит ли отличная картина стоить 1500 евро для всех недостатков.PiMAX также предлагает Pimax Crystal SIM для игроков симуляционных игр.

Хотя PiMAX сделал большой шаг в правильном направлении с гарнитурой более высокого качества и четкой картиной, полностью бессмысленный автономный режим сделал прогресс намного меньше, чем могло бы быть.PiMAX пытался сделать прыжок в длину с железным мячом на ноге - он просто не работает.

Я надеюсь, что Pimax будет больше сосредоточиться на своих реальных сильных сторонах в будущем.Улучшите великолепные линзы и дисплеи, сделайте гарнитуру более комфортной и работайте над увеличением поля зрения: может быть, тогда следующий прыжок в длину будет полным успехом.

Используйте следующую ссылку и добавьте код реферального «смешанного20» в ваш заказ Crystal или Crystal-SIM, чтобы получить скидку в размере 20 долларов.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Что будет с VR геймингом в 2040 году? Ветеран отрасли Джесси Шелл делает интересное сравнение

4/20/2024 · 10 мин. чтения

Что будет с VR геймингом в 2040 году? Ветеран отрасли Джесси Шелл делает интересное сравнение

Настройка окружения для Quest 3 получила улучшение

4/17/2024 · 10 мин. чтения

Настройка окружения для Quest 3 получила улучшение