4 мин. чтения
11/15/2023 5:51:16 AM

Новый рубеж в области онлайн-безопасности: квантовая безопасная криптография

Article Preview Image Кредит: Pixabay/CC0 Общественный домен

Команда экспертов во главе с исследователями Университета Монаш в сотрудничестве с Австралийским национальным научным агентством CSIRO создала алгоритм, который может помочь укрепить онлайн-транзакции, которые используют сквозное шифрование против мощных атак с квантовых компьютеров.

Исследователи криптографии из факультета информационных технологий Университета Монаш и данных CSIRO Data и Digital Arm Data61 разработали наиболее эффективный алгоритм криптографии квантового секунды, который называется «Lav», чтобы повысить безопасность сквозного шифрования, с потенциальным применением в мгновенныхУслуги обмена сообщениями, конфиденциальность данных, криптовалюта и системы блокчейнов.

Сквозное шифрование-это способ обеспечить цифровую связь между отправителем и приемником с использованием ключей шифрования.Службы обмена мобильными сообщениями, такие как WhatsApp и сигнал, используют сквозное шифрование, чтобы никто, включая поставщика системы связи, поставщиков телекоммуникаций, интернет-провайдеров или хакеров, не мог получить доступ к передаваемой информации между отправителем и получателем.

Для обычного компьютера или даже суперкомпьютера потребуется миллионы лет, чтобы взломать и получить доступ к данным, защищенным от сквозного шифрования.Но крупномасштабный квантовый компьютер может сломать текущее шифрование в течение нескольких минут и легче получить доступ к зашифрованной информации.

Ведущий исследователь совместного проекта квантовой безопасности, доктор Мухаммед Эсгин, сказал, что новый криптографический инструмент поможет сделать сквозное шифрование более безопасным, поэтому онлайн-сервисы могут противостоять взлому или помехи от самых мощных квантовых компьютеров в будущем.

«В то время как сквозные протоколы шифрования довольно хорошо известны и используются для обеспечения безопасности данных и обмена сообщениями в некоторых из самых популярных приложений обмена мгновенными сообщениями по всему миру, в настоящее время они все еще уязвимы к более сложным атакам квантовых компьютеров»,-докторЭсгин сказал.

«Этот новый криптографический инструмент может быть применен к различным мобильным приложениям и онлайн-транзакциям, которые используют сквозное шифрование и являются первым практическим алгоритмом, который можно использовать для укрепления существующих систем против квантовых компьютеров».

Соавтор исследований и квантовобезопасной эксперт по криптографии доцент профессора Рон Стейнфельд сказал, что программное обеспечение для текущих технологий не разрабатывается, учитывая появление гораздо более мощных компьютерных устройств.

«За последние несколько лет мы увидели много значительных кибератак и утечек данных только в Австралии, что ясно показывает, что нам необходимо уделять гораздо больше внимания кибербезопасности и смягчить уязвимости в наших системах, прежде чем такие уязвимости используются злоумышленниками», - сказал доцент Стейнфельд.Полем

«Правительственные и стандартные организации по всему миру готовится к возможности того, что крупномасштабные квантовые компьютеры, которые могут угрожать безопасности в настоящее время развернутых систем шифрования, могут стать реальностью в течение следующего десятилетия или около того.

«Наш прошлый опыт показал процесс обновления алгоритмов шифрования, развернутых в существующих онлайн-системах, также может занять десять или более лет.защищены до того, как будет реализована приближающаяся квантовая угроза », - добавил доцент Штайнфельд.

Это исследование было проведено в сотрудничестве с исследователями доктором Донгси Лю и доктором Сушмиты Рудж (ныне в Университете Нового Южного Уэльса) из CSIRO’s Data61 и было представлено в Crypto 2023, 43 -я Международная криптологическая конференция, состоявшаяся ранее в этом году в Санта -Барбаре., НАС..

«Национальный институт стандартов и технологий заключается в стандартизации методов, таких как шифрование и цифровые подписи для защиты базовой интернет-безопасности в мире после квадратных средств. Однако эти меры недостаточно для защиты передовых приложений безопасности. Наше исследование заполняет этот пробел»,-это пробел ».сказал доктор Лю.«Наш новый алгоритм был реализован доктором Рэймондом Чжао из CSIRO Data61 и доступен с открытым исходным кодом».

В качестве следующего шага исследовательская группа работает над созданием полного прозрачности квантовой секунды, который можно легко развернуть в приложениях шифрования.

Больше информации: Эффективные гибридные точные/расслабленные доказательства решетки и применение для округления и VRFS

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Техника распознавания "анти-лицо" на основе камеры

2/3/2024 · 4 мин. чтения

Техника распознавания "анти-лицо" на основе камеры

Простая техника защиты CHATGPT от атак джейлбрейка

1/19/2024 · 4 мин. чтения

Простая техника защиты CHATGPT от атак джейлбрейка