2 мин. чтения
11/17/2023 6:01:45 AM

Вот как посмотреть iPhone 15 Pro 3D видео на Quest

Article Preview Image

На мероприятии iPhone в сентябре Apple анонсировала новый видеоформат: пространственное видео.Пользователи iPhone 15 Pro (MAX) смогут «запечатлеть драгоценные моменты в трех измерениях и пережить эти воспоминания с невероятной глубиной на Apple Vision Pro», сообщила компания.Гарнитура смешанной реальности запускается в США в начале 2024 года.

Фотографии снимаются с использованием основных и сверхуровневых камер iPhone 15 Pro.Смартфон должен удерживаться горизонтально при съемке;Вертикальные снимки невозможно.Apple Vision Pro также может использоваться в качестве трехмерной камеры, но легче и более естественно использовать iPhone, который всегда с вами.

На прошлой неделе iOS 17.2 Beta 2 была выпущена при поддержке пространственного видео, и Apple пригласила избранную группу журналистов продемонстрировать эту функцию.

Там появились новые подробности о новом видео -формате: «Пространственные» записи на самом деле являются просто стереоскопическими видео, с разрешением FullHD, записанным для каждого глаза в 30 кадров в секунду.Объемные снимки с перспективой движутся не поддерживают.3D -видео сохраняются в новом формате стерео -видео и воспроизводится на Vision Pro в плавающем окне.

Apple Vision Pro - это довольно дорогое устройство для воспроизведения: гарнитура стоит 3500 долларов США и первоначально будет продаваться только в США.Но благодаря разработчику видео также можно посмотреть с другими, более дешевыми гарнитурами, такими как Quest.

Reddit 🔗

Его приложение для iPhone называется Spatialify 🔗 и может быть установлено через TestFlight.Приложение преобразует пространственные видео Apple в стереоскопический формат, который можно воспроизвести с обычными гарнитурами.Затем вам нужно скопировать конвертированные видео с iPhone на Mac или ПК и оттуда обратно в гарнитуру по вашему выбору.В случае Quest рекомендуется для передачи данных, так как программное обеспечение поддерживает как Mac, так и ПК Windows.3D -видео можно воспроизвести со стандартным игроком Quest или видеоплеером по вашему выбору.Не забудьте выбрать правильный формат воспроизведения (SBS), если это необходимо.

IPhone 15 Pro - не первый смартфон, который записывает 3D -видео без специального аксессуара, но, вероятно, будет первым, кто будет широко использоваться.И есть большая вероятность, что последующие поколения iPhone также поддержат пространственное видео.Это сделало бы iPhone первой основной 3D -камерой.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Видео на YouTube демонстрирует 3D -видео Apple - и вы должны посмотреть его в своем квесте

1/9/2024 · 2 мин. чтения

Видео на YouTube демонстрирует 3D -видео Apple - и вы должны посмотреть его в своем квесте

Quest: Galapagos VR - новый 3D документальный фильм с Дэвидом Аттенборо

11/22/2023 · 2 мин. чтения

Quest: Galapagos VR - новый 3D документальный фильм с Дэвидом Аттенборо