2 мин. чтения
11/20/2023 9:51:50 AM

Quest 3 прибылен? Аналитики предполагают, что нет

Article Preview Image **

По словам группы китайских аналитиков, компания, вероятно, продаст Quest 3 с убытком или, по крайней мере, не заработает много денег с продажи оборудования.

Та же самая группа ранее опубликовала подробные законопроекты о материалах для Quest 2, Quest Pro и Pico 4. В своем последнем отчете они оценивают, что компоненты Quest 3 стоят около 398 долларов за гарнитуру.По данным группы в сочетании с производственными затратами, цена должна составлять около 428 долларов.Добавьте налоги, а предполагаемая стоимость за гарнитуру составляет 478 долларов США, НИОКР и маркетинговые затраты не включены.

Версия 128 ГБ продается за 500 долларов и версия 512 ГБ за 650 долларов.Поэтому прибыль в основном получена с более крупной модели и аксессуарами по завышенной цене.

Группа также предоставляет список оценочных затрат для ключевых компонентов и контроллеров:

Самым дорогим компонентом является новый чипсет Qualcomm XR.По словам аналитиков, с дополнительными чипами Qualcomm в Quest 3 Qualcomm зарабатывает почти 100 долларов за гарнитуру.Прибыльный бизнес для производителя чипов.

Цель производителя состоит в том, чтобы продать как можно быстрее продать как можно больше гарнитур, и компания готова настойчиво субсидировать. Quest 2 предлагал сказочную ценность на запуске и за его пределами, и то же самое верно для Quest 3 сегодня. Подобно консолям Sony и Microsoft, выручка получена не за счет оборудования, а от услуг по продажам и платформе программного обеспечения. Исключением из стратегии ценообразования был Quest Pro, который, как считалось, был сильно переоценен и так сильно проваливался, что компания снизила цену на треть и отдала подразделения разработчикам.

У конкурента Apple есть совершенно другая стратегия, ухаживая за клиентами высококачественными технологиями вместо доступности. По цене одного Vision Pro вы можете купить семь Quest 3, что означает, что Apple, вероятно, продает Vision Pro с приличной маржой.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Razer теперь предлагает официальные аксессуары для Quest 3

5/7/2024 · 2 мин. чтения

Razer теперь предлагает официальные аксессуары для Quest 3

Обзор аксессуаров Quest 3: Ремешок с батареей Kiwi Comfort - альтернатива Elite

3/31/2024 · 2 мин. чтения

Обзор аксессуаров Quest 3: Ремешок с батареей Kiwi Comfort - альтернатива Elite