4 мин. чтения
11/26/2023 7:27:51 AM

Track Craft, пожалуй, самое веселое XR приложение на Quest 3

Article Preview Image **

Я только что провел последние три часа, мчащихся вокруг своей квартиры в смешанной реальности с мини -автомобилями, и это было просто здорово.

Чешская инди -студия Brainz Gamify достигла небольшого гениального удара с дебютной работой.Благодаря Track Craft для Quest 3 разработчики впечатляюще демонстрируют, как использовать простые средства для пробуждения игрового инстинкта у взрослых, заставляют их полностью забыть о времени и в то же время продемонстрировать огромный потенциал смешанной реальности простым способом.

Увидев трейлер для демонстрации Craft Fract пару дней назад, я подумал, что просто посмотрю.Это превратилось в полномасштабную сессию смешанной реальности, которая была остановлена только ограничениями батареи моего Quest 3 с элитным ремнем и дополнительной батареей.

Track Craft - это в основном то, что многие из нас имели в наших детских комнатах: игрушечный автомагистраль.Единственное отличие состоит в том, что здесь он практически смешивается в физическое пространство через квест 3. Треки полны препятствий, петлей, полупипей и плотных изгибов.Цель состоит в том, чтобы маневрировать небольшой автомобиль от одного конца до другого - и это легче сказать, чем сделать.

Физика вождения предназначена для того, чтобы позволить вам делать все виды сумасшедших трюков.Например, когда вы едете через прыжок и перемещаете джойстик, маленькая машина будет сальто или вращаться по кругу.Во время прыжков вы должны держать машину сбалансировать или маневрировать его прямо в следующий угол или финишную черту, сделав умные повороты.

Если вы пойдете слишком быстро, вы сразу же вылетите из очереди, и маленький виртуальный автомобиль приземлится на ваш физический пол.Если вы ускоряете слишком много или слишком мало в петле или в прыжке, такая же судьба ждет вас.Есть также зеленые зоны или лужи масла и воды, которые заставит вас заскочить.

Предварительно построенные треки удивительно креативны и становятся более сложными от уровня до уровня.Некоторые из них даже покрывают несколько этажей, и вам нужно пересечь маленькие порталы, чтобы добраться до следующего уровня.

Элементы управления трассовым ремеслом удивительно интуитивно понятны.Вначале приложение знакомит вас с игровой механикой приятным способом, используя короткие зажимы, чтобы объяснить, как управлять небольшими транспортными средствами и отрегулировать размер дорожки.

Если вы поместите оба контроллера на дорожку и удерживаете кнопку сцепления, вы можете свободно перемещать дорожку в своей комнате.Растянуть руки или вместе сделает дорожку больше или меньше.

Используйте правый триггер для ускорения, левый триггер для торможения или вернуться назад, и левый джойстик для руля.По мере того, как каждый игрушечный автомобиль ездит по -разному, и треки становятся все более хаотичными, игра остается приятно сложной.

До сих пор существует три различных типа треков с более чем 50 уникальными уровнями, которые вы можете разблокировать кусочек.Как треки, так и маленькие автомобили с любовью и творчески спроектированы и полны мелких деталей.

Мои личные фавориты - это треки Малибу, изготовленные из виртуальных картонных коробок, которые вы ездите в шатком автобусе VW с досками для серфинга на крыше.После того, как вы закончите все треки чуть менее чем за два часа, вы можете использовать редактор треков для создания собственного.

Картонные дорожки с небольшим автобусом VW особенно сложны.|Картина: Brainz Gamifiy

В редакторе вы устанавливаете начальную и конечную точку, а между ними вы можете свободно размещать и даже рисовать различные элементы трека, препятствия, порталы или украшения.Если хотите, вы можете превратить весь свой дом в мини -ипподрома - и это именно то, что я собираюсь сделать сейчас.

Track Craft теперь доступен в раннем доступе через App Lab для Quest 3, Quest 2 и Quest Pro и стоит чуть менее 10 долларов.Игра будет постоянно расширена.В ближайшие недели разработчики хотят представить многопользовательский мультиплеер, как на Trackmania, многопользовательский режим и многие другие функции.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Доступная 3D-разработка: производитель XR гарнитуры Zappar объявляет о поддержке WebXR

5/8/2024 · 4 мин. чтения

Доступная 3D-разработка: производитель XR гарнитуры Zappar объявляет о поддержке WebXR

Демо: научитесь рисовать на настоящей бумагес этим гениальным приложением смешанной реальности для Quest 3

5/8/2024 · 4 мин. чтения

Демо: научитесь рисовать на настоящей бумагес этим гениальным приложением смешанной реальности для Quest 3