3 мин. чтения
11/30/2023 7:28:14 AM

HTC выпускает новый Vive Ultimate Tracker без поддержки PC-VR и OpenXR

Article Preview Image **

HTC официально объявил Vive Ultimate Tracker.Новые трекеры тела теперь доступны, но будут иметь технические ограничения при запуске.

Новые Ultimate Trackers от HTC могут отслеживать себя, устраняя необходимость во внешних станциях отслеживания.HTC анонсировала все подробности о технологиях, ценах и доступности в своем блоге Vive.

В преддверии запуска появились предположения о цене и технических деталях Vive Ultimate Tracker, основанные на утечках, о которых сообщили Брэд Линч.

По словам Линча, срок службы батареи должен длиться до семи часов, а запатентованный USB-C Dongle должен поддерживать диапазон 9 метров.Официальное объявление HTC Vive теперь обеспечивает ясность в спецификациях и деталях цен на устройство.

Vive Ultimate Tracker весит 94 грамма и измеряет 77 × 58,6 × 27,3 мм.Согласно HTC, срок службы батареи составляет до семи часов.При Qualcomm Quick Charge 3.0 он может быть заряжен за 2,2 часа, при этом источник питания 5 В/1А занимает часы дольше.

Он заряжается через USB-C или Pogo Pins.Запатентованная низкая задержка 2,4 ГГц и 5 ГГц Wi-Fi должен обеспечить стабильное соединение.Также доступен разъем 1/4 дюйма -20 UNC.

Vive Ultimate Tracker использует две широкоугольные камеры FOV, чтобы отслеживать свою собственную позицию в 3D-пространстве и поддерживает 6DOF SIGNE-OUT-OUT-отслеживание.Это делает его идеальным для мобильных гарнитур VR/AR, таких как Vive XR Elite.Вам не нужны решения внешнего отслеживания, такие как базовые станции Vive.

Видеть ваши ноги в виртуальной реальности - это круто, но это еще круче использовать их!В этом эксперименте я сделал несколько механиков пингвинов, используя недавно выпущенные, самозатрасывающиеся Ultimate Trackers @HTCVIVE.Проверьте это!🐧 #vr #gamedev #madewithunity pic.twitter.com/ycbtr7dkom

Vive Ultimate Trackers подключаются к Vive XR Elite или Vive Focus 3 через USB-C Dongle.Это позволяет одновременно сочетаться до пяти конечных трекеров на гарнитуру.Диапазон до 10 метров.

Проверьте папку «Входящие или спам», чтобы подтвердить подписку.

Кабель USB-C до USB-C на 120 см в включен в каждый трекер.Однако ключ USB-C должен быть приобретен отдельно.Донгл включен только в покупку пучка трекеров.

В настоящее время Vive Ultimate Trackers работают только с HTC Vive XR Elite и Vive Focus 3.Поддержка гарнитур PC VR на основе OpenXR и SteamVR будет следовать «в ближайшем будущем».

Устройство теперь доступно на vive.com.Один трекер стоит 199 долларов в Северной Америке, 209 фунтов стерлингов в Великобритании и 229 евро в Европе.HTC предлагает специальные цены на запуск до 31 декабря 2023 года:

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Можете сыграть Hellblade II в VR

5/24/2024 · 3 мин. чтения

Можете сыграть Hellblade II в VR

Oculus GO: приобретенные приложения внезапно стали не работоспособны

5/23/2024 · 3 мин. чтения

Oculus GO: приобретенные приложения внезапно стали не работоспособны