6 мин. чтения
11/30/2023 8:28:50 AM

Пространственные вычисления: мнение экспертов

Article Preview Image

Тем не менее, повествование быстро переключилось к середине года. Apple, Microsoft и многие другие начали восстанавливать Метавселенные и XR в качестве серьезных бизнес -инструментов после роскошного уровня внедрения с потребительских рынков.

Кроме того, Apple представила концепцию пространственных вычислений-возможность использовать цифровые приложения в 3D-пространстве, окружающем пользователя,-чтобы отделиться от -ажио-волны после чувства лишения права голоса от некоторых ученых.

Поскольку Apple представила пространственные вычисления в массы во время WWDC в этом году, в 2023 году H2 увидел, что многие XR-фирмы приняли слово «слово»-наряду с текущим промышленным мбаллом-чтобы продемонстрировать следующее поколение XR-решений предприятия.

Тем не менее, что на самом деле такое пространственные вычисления?Это инструмент для бизнеса?Будут ли пространственные вычисления страдать от того же разрушительного шумиха, который испытал верс, что приводит к изменению имени?

Время покажет.Хотя лучший способ узнать о влиянии пространственных вычислений сегодня - это поговорить с экспертами.

В настоящее время присоединяется пара ведущих поставщиков услуг по поставщикам услуг ведущего предприятия-Taqtile и Arvizio.Обе фирмы имеют легендарную и уважаемую историю предоставления инструментов визуализации на рабочем месте для клиентов перед тем, как пространственная вычисления.В свою очередь, некоторые из соответствующих решений каждой фирмы могут быть включены в ландшафт пространственных вычислений.

В разговоре с XR сегодня обсуждается, что появляющийся ландшафт пространственных вычислений:

В то время как термин «пространственные вычисления» существует уже пару десятилетий, в этом году он получил инфузию импульса.Значительным компонентом этого нового импульса является отраслевая тенденция, привлекая к обновлению внимания к человеческому аспекту пространственных вычислений.

Тенденция сосредоточена меньше на новейших технологиях Whiz-Bang и вместо этого подчеркивает пользовательский опыт.Пространственные вычисления укладывают яркий взгляд на то, как пользователи взаимодействуют с XR -средой - уровнями реализма, предоставление бесшовного опыта и даже признание потенциала для выздоровления тошноты и того, как ее предотвратить.

Эта тенденция охватывает интеграцию между аппаратным и программным обеспечением.Это отлично подходит для отрасли, потому что, в конечном счете, он повышает удобство использования XR для клиентов.

Термин «Пространственные вычисления» используется в течение нескольких лет и использовался Magic Leap, Microsoft, Apple и другими для описания взаимодействия с виртуальными объектами в 3D -пространстве.

Хотя этот термин использовался для описания аспектов дополненной, смешанной и виртуальной реальности, мы склонны использовать этот термин в контексте смешанной реальности, когда взаимодействие существует между реальным миром и виртуальными объектами.

Взаимодействия смешанной реальности требуют использования датчиков глубины (иногда называемых LIDAR) и программного обеспечения для создания сетки для картирования физического пространства вокруг пользователя.Использование этих сетчатых виртуальных объектов может быть размещено, которые, по -видимому, взаимодействуют с реальным миром.

Такие методы, как окклюзия, еще больше улучшают опыт, гарантируя, что виртуальные объекты будут окклюзированы, если они расположены за реальными объектами в поле зрения.

Совсем недавно этот термин более широко обсуждался из -за того, что Apple приняла термин, чтобы отличить его предложение от других.Мы склонны думать, что термины дополненной реальности, смешанной реальности и виртуальной реальности широко распространены и вряд ли уступит место термину пространственных вычислений для широкого распространения общего использования.

Все это разные формы пространственных вычислений.Тем не менее, Apple, принятая термин, является значительным и может вызвать некоторую перестройку в том, как рынок описывает такие формы интерактивности.

Все чаще ИИ будет использоваться в качестве ключевой части опыта пространственных вычислений.Arvizio включил такие методы, как автоматическое распознавание объектов, визуальный осмотр на основе искусственного интеллекта и генеративная помощь искусственного интеллекта с созданием рабочих процессов пространственных вычислений в нашем решении для инструкторов AR, и мы считаем, что это станет более широко принятым.

Да, «пространственные вычисления» - это немного модного слова.Но Apple поднимает концепцию на новый уровень, превращая ее в домашний семестр.Потребительность «пространственных вычислений» окажет влияние на потребителей, но также повлияет на то, как предприятия и промышленные пользователи воспринимают технологии XR.

Сделав пространственные вычисления мейнстримом, расширяющаяся экосистема предприятий и промышленных пользователей будет развивать повышенный уровень комфорта.Это напрямую приведет к увеличению возможностей для производителей программного обеспечения и оборудования XR решить реальные проблемы для промышленных клиентов.

Arvizio обнаружил, что предприятия рассматривают новые способы работы с передовыми работниками в полевых условиях, техническом обслуживании, производстве и обучении, которые являются одними из наиболее широко принятых вариантов использования для пространственных вычислений.

Добавление удаленного сотрудничества экспертов с использованием пространственных вычислений для аннотации и размещения реальных объектов также является ключевым драйвером для организаций, рассматривающих пространственные вычислительные приложения.

В Taqtile мы стали свидетелями того, как компании интенсивного интереса имеют потенциал пространственных решений для расширения возможностей передовых работников.У этих безлетных сотрудников есть давно необходимые способы получить доступ к мощным компьютерным технологиям за пределами кабины.От непрерывного обучения, внедрения новых сотрудников и максимизации кадровых ресурсов, позволяя им более эффективно выполнять более сложные задачи, это было очевидно.

Перво, что эти промышленные работники могут получить доступ к мощным цифровым знаниям, не препятствуя использованию их рук - пальцы являются наиболее ценным инструментом промышленных работников.Очень важно, что эти работники используют свои руки, чтобы они могли выполнить свою работу.

Xr Adware является ключом к принятию в промышленном секторе и предоставлении потенциала пространственных вычислений.Новые форм -факторы, которые отвечают потребностям в удобстве использования, износимости и долговечности промышленного рабочего пространства, приведут к увеличению внедрения и обеспечения нового уровня устойчивости для промышленного сектора.

Поскольку пространственные вычисления зависят от камер, захватывающих то, что видят пользователи, такие как запатентованная информация, касающаяся оборудования, производственных процессов и даже состояния операций компании, проблемы безопасности определенно являются проблемой.

Он начинается с признания того, что точки зрения промышленных пользователей пространственных вычислительных технологий будут «на камеру», а жизненно важные данные и информация, даже случайная информация, не имеющая ущерба для поставленной задачи, могут быть уязвимы, если не будут реализованы надлежащие протоколы безопасности.

Это не новый сценарий.Новые подключенные технологии всегда требуют внимания к беспрецедентным вопросам безопасности.Решения должны быть целостными, интегрировать надежные протоколы безопасности в оборудование, программное обеспечение и сети.

На сегодняшний день xr рост был постепенным, поскольку все больше предприятий и организаций управляют пилотами и внедряют решения для конкретных сайтов.Новый толчок пространственных вычислений имеет возможность значительно увеличить широкое распространение в организациях.

Apple обладает проверенной способностью заставить людей думать по -разному и изменять поведение, внедряя технологические инновации на рынок и стимулируя широкое признание.Например, однажды ношение наушников на публике раньше считалось грубым.Теперь вполне приемлемо носить наушник и вести разговор.

Эта способность создавать новые рынки может сделать технологии XR, которые необходимы для решения как для потребителей, так и для предприятия.Разработка широкого рынка пространственных вычислений открывает возможности для множества поставщиков решений XR.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

7 причин для предприятий инвестировать в цифровых двойников в 2024 году

6/4/2024 · 6 мин. чтения

7 причин для предприятий инвестировать в цифровых двойников в 2024 году

Что такое Google Project Starline? Иммерсивная конференция

5/28/2024 · 6 мин. чтения

Что такое Google Project Starline? Иммерсивная конференция