5 мин. чтения
12/2/2023 7:00:34 AM

6 тенденций пространственных вычислений в 2024 году

Article Preview Image

Предлагая способ смешать вычислительные системы с физическим миром более естественным, интерактивным образом, пространственные вычисления могут повлиять на практически на любую отрасль.Мы уже видим аспекты пространственных вычислений во всем: от совместных платформ, таких как команды Microsoft до смартфонов.

С прогнозируемой стоимостью 544,6 млрд. Долл. США к 2032 году можно с уверенностью сказать, что индустрия пространственных вычислений растет.Вопрос в том, какие тенденции будут влиять на решения будущего?

Пространственные вычислительные решения основаны на комбинации интуитивно понятного аппаратного и мощного программного обеспечения.Одна из основных тенденций пространственных вычислений, которые мы увидим в предстоящие годы, вращается вокруг разработки более продвинутого оборудования.Это включает в себя разработку более удобных, легких и мощных носимых гарнитур, таких как Apple Vision Pro.

Такие продукты, как Vision Pro, объединяют виртуальную и смешанную реальность в одной регулируемой гарнитуре, чтобы дать пользователям новые способы взаимодействия с цифровым контентом.Это не только носимое оборудование, которое развивается, либо.Повышенный интерес к пространственным вычислениям приводит к разработке более продвинутых датчиков для отслеживания рук/глаз и подключения IoT.

Кроме того, мы наблюдаем рост в разработке xR-ориентированных чипов, предназначенных для питания пространственных вычислительных систем.Даже камеры и процессоры в этих инновационных инструментах становятся все меньше и мощнее.

Точно так же, как поставщики производят более продвинутое оборудование для пространственного вычислительного ландшафта, программное обеспечение, используемое для питания этих систем, также развивается.Объявляя свое новое пространственное вычислительное устройство Vision Pro, Apple также представила «Visionos».По словам компании, это первая выделенная пространственная операционная система, представленная на рынке XR.

С тех пор Apple встроила аспекты программного обеспечения для пространственных вычислений в свою экосистему iOS.Тем не менее, это не единственная компания, экспериментирующая в этой области.Рокид недавно запустил специальную AR Studio Spatial Computing Platform.Это позволяет пользователям создавать более продвинутый пространственный опыт для ландшафта дополненной реальности, с распознаванием жестов рук и пространственным аудио.

Первые лидеры облачных облаков, такие как AWS и Microsoft, предлагают доступ к решениям по пространственным вычислениям, таким как Amazon Sumerian, для создания 3D сцены.Существует также комплект Azure Mixed Reality Service, который предоставляет инструменты для удаленного рендеринга, расширенного пространственного картирования и привязки объекта.

Одним из основных преимуществ пространственных вычислений является то, что он позволяет пользователям взаимодействовать с компьютерными системами и контентом более естественно.Для этого экосистема использует датчики для отслеживания движения по -разному.Мы уже видели влияние развивающихся инструментов рук и отслеживания глаз на рынке.

Эти решения могут поддерживать все, от взаимодействия без рук с контентом до рендеринга.Тем не менее, по мере развития технологии пространственные вычислительные тенденции прокладывают путь к еще более продвинутым возможностям отслеживания.

Например, инновации Ultraleap в мире отслеживания рук позволяют программному обеспечению контролировать все, от костяшек до кончиков пальцев.Такие компании, как Unity, также создают инструменты, чтобы привлечь внимание глаз и взгляда более точными.

При изучении тенденций пространственных вычислений стоит помнить, что это не одна технология.Это термин, который относится к широкому спектру решений, которые улучшают наше взаимодействие и опыт работы с машинами.Многие из этих решений, от программного обеспечения AI до XR, требуют значительной вычислительной мощности.

Чтобы минимизировать отставание и обеспечить доступность пространственного опыта, компании инвестируют в более продвинутые варианты подключения.Например, платформа NVIDIA CloudXR 4.0 позволяет разработчикам создавать комплексные облачные платформы с 5G Mobile Compute Edge Connectivity.

Решения потоковой передачи Cloud Cloud и доступ к 5G подключения позволит компаниям создавать и использовать более мощный опыт пространственных вычислений с меньшими затратами.Это может проложить путь для большего количества компаний всех размеров, чтобы принять технологию в предстоящие годы.

Как и многие концепции XR, пространственные вычисления первоначально рассматривались в основном как решение для развлечений и игрового ландшафта.Однако, поскольку компании продолжают инвестировать в иммерсивные технологии для сотрудничества, творчества и производительности, это начинает меняться.

Приложения, предназначенные для создания пространственных рабочих пространств для удаленных и гибридных команд, становятся все более продвинутыми.Пространственные вычислительные технологии также становятся важным компонентом промышленной *стихов и производственной промышленности.

В этих ландшафтах инструменты пространственных вычислений могут дать сотрудникам руководство в режиме реального времени на местах, помогая им быстро восстановить продукты и машины с помощью контента AR, отображаемого с конкретными компонентами.Те же инструменты могут помочь питать иммерсивную разработку продуктов с помощью цифровых близнецов и IoT.Есть даже компании, использующие пространственные вычисления, чтобы помочь в повышении уровня успеха операций в медицинском пространстве.

Несмотря на то, что в пространственных вычислениях есть нечто большее, чем виртуальная реальность, многие технологии сосредоточены на погружении пользователей в определенный опыт или ситуацию.В результате некоторые из главных тенденций пространственных вычислений связаны с ростом иммерсивных решений.

Например, пространственный аудио становится все более распространенным в современном ландшафте.Такие компании, как Apple, вводят пространственное аудио в свои устройства.Microsoft даже создает пространственные аудио -решения для продвинутых встреч в командах Microsoft.

Еще одна захватывающая технология, относящаяся к миру пространственных вычислений, - это носимые устройства.Хаптические перчатки, кузовные костюмы и подобные инструменты имитируют ощущение фактического прикосновения к цифровому объекту.Хотя в последние годы эти решения наблюдали ограниченное принятие, это может измениться, поскольку новые поставщики выходят на рынок с более доступными вариантами.

Поскольку крупные технологические гиганты теперь идут на всеобъемлющие вычисления, рынок будет испытывать значительный рост.В предстоящие годы поставщики будут продолжать открывать новые способы сочетания интуитивного аппаратного и мощного программного обеспечения, чтобы изменить то, как мы взаимодействуем с машинами.

Эти инструменты могут проложить путь к будущему опыту, который мы имеем не только в *стихе, но и на рабочем месте.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Что такое Apple Optic ID на Vision Pro (и как это работает)?

12/30/2023 · 5 мин. чтения

Что такое Apple Optic ID на Vision Pro (и как это работает)?

Школа будущего: видение Lenovo и Hevolus XR

4/11/2024 · 5 мин. чтения

Школа будущего: видение Lenovo и Hevolus XR