3 мин. чтения
12/2/2023 6:29:48 AM

Steam Link для Quest

Article Preview Image Steam Link позволяет транслировать Steam Games с вашего ПК на смартфоны, планшеты и телевизоры.Приложение теперь также доступно для Quest 2, 3 и Pro, что означает, что оно было выпущено с благословением .

С помощью Steam Link для Quest вы можете беспроводным образом транслировать игры SteamVR с вашего ПК на гарнитуру виртуальной реальности над домашним Wi-Fi или наслаждаться классическими играми на виртуальном большом экране.

В этом нет ничего нового: платное виртуальное рабочие столы VR и решение Free Air Link делала то же самое в течение многих лет.Одним из преимуществ Steam Link является то, что вам не нужно устанавливать устаревшее приложение или приложение для стримера (в случае виртуального рабочего стола) на вашем ПК.Steam и SteamVR - все, что вам нужно.Это делает соединение между Quest и SteamVR более прямым и проще, чем когда -либо прежде.

С точки зрения аппаратного обеспечения вам нужен игровой ПК (GTX 970 или лучше) и роутер Wi-Fi 5 ГГц, подключенный непосредственно к нему через кабель.Ваш компьютер и мета-квест должны подключаться к той же сети Wi-Fi.С ссылкой Steam для Quest все, что вам нужно сделать, это сочетать гарнитуру VR с компьютером, используя код.Теперь вы можете получить доступ к своим библиотекам Steam и SteamVR в виртуальной реальности.

Рекомендуется, но не требуется широкополосное подключение к Интернету с Wi-Fi 6 или Wi-Fi 6E и компьютером с не менее 16 ГБ оперативной памяти RAM и NVIDIA, RTX2070 или лучше.

Ссылка для Quest является первым официальным виртуальным приложением Valve, которое будет выпущено для VR -платформы, и теперь является четвертым потоковым решением PC VR наряду с виртуальным рабочим столом, воздушной ссылкой и решением с открытым исходным кодом ALVR.

Одним из недостатков Steam Link является то, что вы можете играть только в игры SteamVR.Для таких названий, как Lone Echo 1 & 2, Asgard’s Grath и Stormland, которые доступны только для платформы PC VR, вам придется использовать воздушную ссылку или виртуальный рабочий стол.

Последнее является наиболее богатым функциями приложения для потоковой передачи PC VR.Тем не менее, это стоит 20 долларов, в то время как Air Link и Steam Link бесплатны.Virtual Desktop оптимизирован для работы на ПК, может воспроизводить и транслировать иммерсивные видеоролики, поддерживает PassThrough и постоянно обновляется и расширяется с помощью новых функций, таких как синхронная космическая война и супер -разрешение.Недавно было выпущено обновление, которое позволяет пользователям обойти интерфейс STEAMVR-производительности, освобождая большую производительность для виртуальных игр.

Если вы хотите попасть в потоковую передачу PC VR и недовольны Steam Link и Air Link, возможно, стоит попробовать виртуальный рабочий стол.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Spatialify разблокирует пространственное видео захват в 4K и HDR

4/3/2024 · 3 мин. чтения

Spatialify разблокирует пространственное видео захват в 4K и HDR

Браузер Quest получает бета -поддержку для расширений браузера

3/20/2024 · 3 мин. чтения

Браузер Quest получает бета -поддержку для расширений браузера