3 мин. чтения
12/8/2023 8:16:17 AM

Разработчики Quest говорят что могут построить эту футуристическую VR гарнитуру

Article Preview Image

Рендеринг футуристической гарнитуры VR и компания утверждает, что устройство может быть построено с существующими компонентами.

Гарнитура основана на концепции исследования Mirror Lake, которое представлено летом 2022 года.

Говорят, что эта концепция является кульминацией многочисленных технологий, разработанных Министерством исследований систем дисплеев за последнее десятилетие.К ним относятся голографическая оптика, дисплей сетчатки сетчатки, модуль для переменной фокусировки, отслеживание глаз с несколькими обзорами, нейронное проход и обратный проход.Последний отображает глаза пользователя на передней части гарнитуры, что позволяет зрительно контакту с внешним миром.Apple Vision Pro уже использует обратный проход и называет функцию Estight.

Зеркальное озеро не является продуктом на дорожной карте .Футуристическая гарнитура VR - это видение исследователей , которое направлено на то, чтобы показать, как различные новые технологии отображения могут быть объединены в компактном и легком устройстве.

Во время выступления в Колледже оптических наук Университета Аризоны Дуглас Ланман, директор по исследованию систем дисплея , представила несколько прототипов гарнитур за последние годы.

В конце презентации Ланман продемонстрировал озеро зеркало и утверждал, что эта концепция может быть реализована сегодня.

«Вот рендеринг устройства, который мы почувствовали несколько лет назад, которое является практичным для строительства сейчас. Использование Holocake, используя Multi-Eview Eye Branging, используя обратный проход, с аппаратными компонентами, которые существуют. Мы считаем, что эта гарнитура, которую мы называем зеркальным озером, который здесь просто рендеринг, на самом деле достижимо. Поэтому я думаю, что отрасль готова переехать на другое плато ».

Во время сеанса вопросов и ответов Ланман добавляет: «Это концепция, но в нем есть список деталей. Это реальная вещь, которую мы могли бы построить со значительным временем, потраченным на это».

Создание прототипа - это одно.Вывести его на рынок по доступной цене - это еще одно.Марк Цукерберг сказал в прошлом году на открытии зеркального озера и серии новых прототипов VR, которые, учитывая нынешнее состояние, пройдет еще пять -шесть лет, прежде чем эти технологии попадут в продукты.

В своей презентации Ланман намекнул, что инженеры должны будут перемещать компьютер и батарею, чтобы достичь такого рода форм-фактора и легкого веса.Это означает, что зеркальное озеро, если это будет реализовано, не будет полностью автономной гарнитурой, такой как Quest.

Гарнисты представляют собой долгий путь для достижения разрешения сетчатки, варифокальной оптики и высококачественного прохождения в обоих направлениях, особенно в автономном форм-факторе.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Quest 3 выглядит намного лучше с этим Vision Pro Mod

2/21/2024 · 3 мин. чтения

Quest 3 выглядит намного лучше с этим Vision Pro Mod

Somnium VR-1 -гарнитуры могут появиться в апреле

2/21/2024 · 3 мин. чтения

Somnium VR-1 -гарнитуры могут появиться в апреле