2 мин. чтения
12/9/2023 11:22:56 AM

Роботы рептилий, используемые в документальном фильме BBC

используются в службах быстрого реагирования

Article Preview Image Сравнение между роботами и рептилиями биоинспирации и рептилиями.Кредит: Камило Мело

В своей статье, опубликованной в журнале Science Robotics, Kamilo Melo, Tomislav Horvat и Auke Ijspeert описывают, как были сделаны роботы, их возможности и другие применения, на которые они могут быть поставлены.

В 2016 году Би -би -си связалась с учеными, попросив их построить пару рептил -роботов;Тот, который выглядел бы как крокодил, а другой, который выглядел бы как ящерица монитора.Би -би -си хотела встроить в них камеры и освободить их среди настоящих животных в реке Нил и рядом с ним, чтобы узнать больше о том, как оба вида ладят.

Исследовательская группа ответила, строяв и поставив Spycroc и Spylizard, оба из которых могли ходить вдоль берегов рек и плавать в реке.Оба были также покрыты шкурами, которые позволяли им смешаться с естественной дикой природой.Кадры, которые они сняли, использовались BBC, чтобы сделать документальный фильм «Шпион в дикой природе».

За последние несколько лет исследователи добавили улучшения в роботов и теперь предполагают, что их можно использовать для изучения других животных в дикой природе, а также помогать в усилиях по реагированию на бедствия.

Улучшения включали, что роботы больше похожи на своих биологических аналогов, улучшая их подвижность, адаптируя свою энергетическую систему, чтобы они могли работать в течение более длительных периодов времени и оставаться развернутыми для долгосрочных исследований.

Такие изменения, они отмечают, сделали роботов более полезными в качестве инструментов мониторинга, что означает, что их можно использовать, чтобы узнать больше о том, как животные ведут себя как в одиночестве, так и при взаимодействии с другими животными, когда люди нет рядом.Команда также предполагает, что роботы также могут быть использованы во время усилий по оказанию помощи в стихийных бедствиях, таких как наводнения и пожары, чтобы помочь оценить степень опасности для спасательных работников фронт-линии.

Больше информации: Камило Мело и др., Роботы животных в африканской дикой природе: извлеченные уроки и перспективы полевой робототехники, научная робототехника (2023).Doi: 10.1126/scirobotics.add8662

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Стратегии тактильного зондирования и логических рассуждений помогают роботу распознавать и классифицировать объекты

6/12/2024 · 2 мин. чтения

Стратегии тактильного зондирования и логических рассуждений помогают роботу распознавать и классифицировать объекты

Обобщенная модель с открытым исходным кодом для манипуляторов

6/11/2024 · 2 мин. чтения

Обобщенная модель с открытым исходным кодом для манипуляторов