2 мин. чтения
12/10/2023 4:03:16 AM

AR в медицине: операция позвоночника через Hololens 2 показывает будущее медицины

Article Preview Image **

Успешная операция в известной Стэнфордской медицине показывает, как хирурги могут использовать AR в будущем.

В течение многих лет Стэнфордская медицина работала с хирургическим театром, чтобы исследовать новые способы использования технологии XR в медицине.Первая успешная хирургия позвоночника с использованием технологии AR теперь проводилась.

Используя технологию хирургического театра, которая опирается на гарнитуру Microsoft Hololens 2 AR, хирурги получают лучший обзор во время операции.В частности, объекты AR накладываются на анатомию пациента, что позволяет хирургам видеть, где расположены органы, артерии, вены, нервы и другие соответствующие части тела.Или даже опухоли.

Доктор Гэри Стейнберг, профессор нейрохирургии и хирурга в Стэнфордской медицине, говорит: «Технология хирургического театра раздвигает границы точности и инноваций.Наше партнерство с хирургическим театром не только улучшило хирургическую визуализацию, но и открыло новую эру медицинской помощи, в которой пациенты получают выгоду от рентгеновских решений, которые революционизируют планирование и выполнение процедур ».

При поддержке хирургического синтаксического позвоночника, который позволяет накладываться через Hololens 2, в настоящее время достигнута веха в нейрохирургии: доктор Атман Десаи, профессор нейрохирургии и директор нейрохирургической позвоночника, выполнил успешную резекцию опухоли напозвоночник.

Опухоли могут быть визуализированы в 3D с использованием технологии AR.Хирурги могут видеть всю опухоль через 360 ° дополненную реальность еще до того, как они сделают первый разрез.

Проверьте папку «Входящие или спам», чтобы подтвердить подписку.

Хирургический театр Syncar демонстрирует будущее хирургии XR.|Изображение: хирургический театр

Эти операции сложны, отчасти потому, что опухоли бывают разных форм.Полная визуализация с AR облегчает обрезку опухоли, сводя к минимуму повреждение окружающей ткани.

Виртуальная, смешанная или дополненная реальность обладает огромным потенциалом в медицине.В результате медицинские процедуры все чаще выполняются в виртуальной реальности.

Алон Цукерман, президент хирургического театра, убежден, что технология XR здесь, чтобы остаться: «В будущем хирурги будут использовать дополненную реальность и гарнитуры смешанной реальности для каждой процедуры.Это изменит способ, которым операции планируются и выполняются ».

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Apple Vision Pro помогает с операцией позвоночника

3/18/2024 · 2 мин. чтения

Apple Vision Pro помогает с операцией позвоночника

Apple рассматривает продукт, аналогичный смарт-очкам Ray-Ban

2/27/2024 · 2 мин. чтения

Apple рассматривает продукт, аналогичный смарт-очкам Ray-Ban