5 мин. чтения
12/10/2023 4:12:23 AM

Minecraft XR клон Blockverse

Article Preview Image **

Blockverse теперь предлагает два режима смешанной реальности в дополнение к режиму VR.Я расскажу вам, насколько хорошо это работает с проходом Quest 3.

Blockverse был доступен через App Lab с апреля 2023 года чуть менее 10 евро.Игра в настоящее время все еще находится в раннем доступе.Blockverse доступен для Quest 3, Quest Pro, Quest 2 и Quest 1.

Я попробовал два VR и два режима MR Game в квесте 3. Насколько хорош этот клон Minecraft, и развлекает ли режим смешанной реальности?

Содержание

В режиме VR World я могу нарезать блоки из разных материалов, забрать их и разместить снова.Но вот где я уже достиг конца возможностей.

Даже игроки, которые никогда не играли в Minecraft, немедленно поймут, как мало функций оригинала доступны в Blockverse.Помимо бега и размещения блоков, нечего делать.Нет даже врагов, животных, крафта, измерителя голода или дневных и ночных изменений.Игра больше похожа на творческий режим Minecraft, где вы концентрируетесь на строительстве.

Механика Redstone, которая в Minecraft подобна электрическим проводам и отвечает за логические системы, здесь недоступны.Общие варианты строительства также ограничены.У меня есть 999 блоков каждого типа, плюс пикса, факелы, лопата и две бомбы.Однако без системы крафта мои творческие варианты ограничены, так как я даже не могу строить двери или окна для хижины.Кроме того, физика воды не работает: вода остается в предопределенных областях и не течет дальше при удалении окружающих блоков.

На первый взгляд, Blockverse выглядит точно так же, как Minecraft.|Изображение: Запуск Pixel

В настоящее время есть и проблемы с элементами управления и производительности.Блокверно пробегает гладко большую часть времени, но всегда есть заикание.Это особенно заметно при движении вверх.Blockverse не имеет кнопки прыжка.Вместо этого я удерживаю кнопку B, чтобы всплыть вверх.Затем я использую кнопку A, чтобы приземлиться на землю.Это всегда резко, когда я падаю, даже когда я просто пытаюсь преодолеть крошечный холм.

Элементы управления не являются оптимальными.Я двигаюсь с левой палкой, но камера не управляется правой палкой.Вместо этого я должен удержать левый триггер, а затем переместить левую палку влево или вправо.

В то же время, Blockverse не позволяет вам точно регулировать перспективу камеры.С поворотом, то есть постепенно изменяющим направление зрения, перспектива прыгает случайным образом, иногда на 45 градусов, иногда на полпути в желаемом направлении.

С Zombieland Blockverse предлагает альтернативный режим виртуальной реальности, в котором вы отжимаете зомби.Те, кто ожидает более классического опыта Minecraft, будут разочарованы.

Используя пистолет, топор, пикса, заживляющее зелье и бомбы, вы можете исследовать карту, полную зомби.Помимо нескольких пещер и простых зданий, заинтересована мало интереса.Поскольку нет добычи или других целей, я концентрируюсь на выживании.Тем не менее, я должен очень усердно работать, чтобы на самом деле умереть.

Зомби не могут причинить вам вред, пока вы плаваете.|Изображение: Запуск Pixel

Мало того, что радиус, в котором зомби могут обнаружить меня очень ограниченным, но они также движутся так медленно, что я могу избежать их, просто бежая назад.Однако мне не нужно этого делать, потому что в этом режиме я могу просто использовать кнопку B, чтобы плавать в воздухе, где зомби никогда не смогут добраться до меня.Те же самые проблемы с производительностью и ориентацией камеры применяются здесь.

Blockverse имеет режим от первого лица и настольный режим, оба из которых используют смешанную реальность и плавно работают по квесту 3. Хотя эти режимы технически более стабильны, игровой процесс аналогично ограничен.

Проверьте папку «Входящие или спам», чтобы подтвердить подписку.

В режиме ремесленного режима гостиной вы можете использовать смешанную реальность для размещения блоков в вашей реальной среде.Именно здесь пропуск Quest 3 действительно поступает в свои собственные, так как он отображает цвета окружающей среды, в отличие от монохромного прохождения Quest 2.

Это то, как выглядит режим смешанной реальности на Quest 3.

В районе, которая изначально зависит от игровой зоны VR, которую вы установили в квесте, я могу разместить блоки и уничтожить их с помощью Pickaxe.Производительность гораздо более стабильна, и блоки реалистично размещены непосредственно на земле или друг на друга.Я даже могу использовать лопату или бомбы для создания виртуальных отверстий в земле, что добавляет еще один уровень погружения.

К сожалению, варианты здесь также ограничены.Помимо укладки простых блоков, больше нечего делать.Тем не менее, режим ремесленной комнаты в гостиной показывает потенциал смешанной реальности Minecraft.

Обычно это судно в гостиной можно использовать только в районе, ограниченной 15 на 15 метров.YouTuber Awakentoast использует режим разработчика Quest 3, чтобы показать, как работает Blockverse на более крупных областях.

Очень круто: я могу просто построить виртуальный блок -дом, а затем посмотреть через окна или двери в реальном мире, в котором я на самом деле двигаюсь.Однако из -за текущего отсутствия окклюзии объекта в квесте 3 реальные объекты не всегда отображаются правильно, например, блоки перед деревьями, которые должны быть позади них.

Blockverse также имеет режим настольной вершины, называемый Tiny World.Миниатюрная игровая зона помещается в реальную комнату.Теперь я могу отредактировать игровой мир с помощью инструментов или блоков стека, как в других режимах.

Здесь вы можете увидеть крошечный мировой режим Blockverse.|Изображение: Запуск Pixel

Этот режим MR также технически работает лучше, и я могу ходить по своей структуре.Только регулировка высоты игровой площади вызывает проблемы и может быть отрегулирована только с помощью кнопок, а не с помощью аналоговой палочки.

Текущая версия Blockverse не убедила меня.Если вы ищете альтернативу VR Minecraft, вам будет лучше с неофициальным Questcraft Minecraft VR Port Questcraft из -за ограниченного игрового процесса и технических результатов.Более того, посмотрите на Lego Bricktales.

Тем не менее, режимы смешанной реальности являются хорошим примером того, как может выглядеть игра MR Building на Quest 3.В настоящее время, однако, есть ограниченное удовольствие от простого укладки и уничтожения блоков.Как клон Minecraft и для 10 евро, мне это явно недостаточно.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Quest 3: Arcade Paradise VR - идеальная игра для детей 90 -х годов

3/3/2024 · 5 мин. чтения

Quest 3: Arcade Paradise VR - идеальная игра для детей 90 -х годов

Превратите свой дом в подводной мир с новым режимом смешанной реальности для Ocean Rift

12/25/2023 · 5 мин. чтения

Превратите свой дом в подводной мир с новым режимом смешанной реальности для Ocean Rift