3 мин. чтения
12/12/2023 11:43:03 AM

Технологии недостаточно быстро растут, чтобы декарбонизировать стальную и цементную промышленность к 2050 году

Article Preview Image Сравнение глобального возможного предложения и ожидаемого спроса на строительный и производственный секторы в 2050 году. Кредит: Природная связь (2023).Doi: 10.1038/s41467-023-43684-3

Сталь и цемент - это два материала, без которых общество не может обойтись.Однако их производство поставляется со значительным углеродным следствием.Для достижения целевых показателей нулевого уровня в рамках Парижского соглашения, страны, города и промышленности зависят от новой крупномасштабной инфраструктуры для транспортировки и хранения CO2, возобновляемого электричества и зеленого водорода.

Новое исследование исследователей из Национального института экологических исследований, Япония и Кембриджского университета, Великобритания, показывает, что нынешний уровень развертывания этой инфраструктуры недостаточен.В исследовании утверждается, что изменения в том, как используются или потребляются материалы на основе стали и цемента, также должны быть рассмотрены для достижения целей Парижа.

Исследование, проведенное доктором Такума Ватари, раскрывает значительный разрыв между ожидаемым и фактическим развертыванием инфраструктуры.Например, сценарии, сделанные Международным энергетическим агентством (IEA) в 2010 году, подсчитали, что около 200 миллионов метрических тонн CO2 из стальной и цементной промышленности будут захвачены и хранятся к 2021 году.

Однако Ватари и его коллеги обнаружили, что это число было ужасно отключено;В действительности, сумма составляла всего 1 миллион метрических тонн, что ставит под сомнение 2000 миллионов метрических тонн, ожидаемых IEA, которые будут захвачены и хранятся к 2050 году. Исследование опубликовано в журнале Nature Communications.

«Мы не говорим, что существующие сценарии физически или экономически нереалистичны. Но просто ожидание появления новой инфраструктуры и решить все наши проблемы - очень рискованный способ решения проблемы, учитывая масштаб проблем и ограниченных сроков,“сказал Ватари.

Предполагая, что развертывание инфраструктуры, основанное на исторических тенденциях и текущих планах строительства, исследование продолжает показывать, что поставка стали и цемента в соответствии с бюджетами углерода на основе Парижского соглашения не будет отвечать спросом.

«Мы должны быть хорошо подготовлены к будущему дефициту между возможным предложением и ожидаемым спросом», - отметил Ватари.«Строительная и производственная промышленность должна будет предоставлять такой же уровень услуг с меньшим материалом, изменяя способ, которым продукты разрабатываются, используются и утилизируются».

Чтобы количественно оценить ощущение требуемого масштаба действия, исследование предоставляет эталон в соответствии с предполагаемым возможным предложением: после парижских бюджетов, тот же уровень услуг с использованием на 60% меньше материалов в строительстве и на 40% меньше в производстве являетсянужный.

На положительном примечании, исследование показало, что ограниченное возможное предложение в настоящее время лежит в темпах, чтобы удовлетворить основные потребности растущего населения мира.Действительно, глобальный материальный спрос на обеспечение основных потребностей, таких как электричество, вода, санитария, укрытие и мобильность, гораздо меньше, чем предполагаемое возможное предложение.

«Задача больше о справедливом распределении, чем общее количество», - сказал Ватари.«Мы рекомендуем поставить большую ответственность за страны с высоким уровнем дохода, которые имеют гораздо большие материалы в области использования, чем страны с низким уровнем дохода».

Больше информации: Такума Ватари и др.Doi: 10.1038/s41467-023-43684-3

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Диск размером с DVD, который может хранить 1 миллион фильмов

2/23/2024 · 3 мин. чтения

Диск размером с DVD, который может хранить 1 миллион фильмов

Новые структурные идеи могут привести к механическому улучшению сплавов

2/23/2024 · 3 мин. чтения

Новые структурные идеи могут привести к механическому улучшению сплавов