2 мин. чтения
12/14/2023 8:35:30 AM

Может ли ИИ быть слишком хорошим для использования?

Article Preview Image Кредит: Pixabay/CC0 Общественный домен

Большая часть дискуссии о реализации систем искусственного интеллекта фокусируется на том, является ли приложение для ИИ «достоверным»: дает ли это полезные, надежные результаты, свободные от предвзятости, обеспечивая при этом конфиденциальность данных?Но новая статья, опубликованная 7 декабря на границах в искусственном интеллекте, ставит другой вопрос: что, если ИИ слишком хорош?

Кэрри Александр, исследователь постдокторского института пищевых систем следующего поколения, или AIFS, в Калифорнийском университете в Дэвисе, опросила широкий спектр заинтересованных сторон пищевой промышленности, включая лидеров бизнеса и академических и юридических экспертов, об отношенииПродовольственная промышленность для принятия ИИ.

Примечательная проблема заключалась в том, может ли получить обширные новые знания об их операциях непреднамеренно создавать новые риски ответственности и другие затраты.

Например, система ИИ в пищевом бизнесе может выявить потенциальное загрязнение патогенами.Наличие этой информации может быть общественным преимуществом, но также открыть фирму для будущей юридической ответственности, даже если риск очень мал.

«Технология, скорее всего, принесет пользу обществу в целом, может быть принята наименьшей вероятностью, если только новые юридические и экономические структуры не будут приняты», - сказал Александр.

Александр и соавторы профессора Аарона Смита из Министерства сельскохозяйственной и ресурсной экономики Калифорнийского университета в Дэвисе и профессора Рената Иванек из Корнелльского университета, утверждают о временном «на рубеже», который позволил бы компаниям начать использовать ИИ, в то же время изучая преимущества, рискии способы смягчить их.Это также дало бы судам, законодателям и государственным учреждениям время наверстать упущенное и рассмотреть, как лучше всего использовать информацию, полученную системами искусственного интеллекта в юридических, политических и регулирующих решениях.

«Нам нужны способы, чтобы предприятия могли бы выбрать и попробовать технологию ИИ», - сказал Александр.Субсидии, например, для оцифровки существующих записей, могут быть полезны, особенно для небольших компаний.

«Мы действительно надеемся создать больше исследований и обсуждения того, что может быть важной проблемой», - сказал Александр.«Это займет всех нас, чтобы понять это».

Больше информации: Кэрри С. Александр и соавторы, безопаснее, чтобы не знать?Формирование закона об ответственности и политике для стимулирования принятия прогнозирующих технологий ИИ в пищевой системе, границы в искусственном интеллекте (2023).Doi: 10.3389/frai.2023.1298604

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Два типа LLM способны равняться или превзойти людей в тестировании теории разума

5/22/2024 · 2 мин. чтения

Два типа LLM способны равняться или превзойти людей в тестировании теории разума

Использование идей из теории игр для повышения надежности языковых моделей

5/16/2024 · 2 мин. чтения

Использование идей из теории игр для повышения надежности языковых моделей