6 мин. чтения
12/16/2023 10:00:26 AM

6 причин инвестирования в иммерсивные решения для обучения в 2024 году

Article Preview Image **

Тем не менее, эволюция рабочего места затрудняет для компаний обучать команды, используя традиционные методы.В мире отдаленной и гибридной работы почти невозможно предоставить каждому доступ к одни и те же личные уроки и семинары.

Более того, многие традиционные методы обучения не могут моделировать конкретные ситуации и реалистично переживать, не подвергая риску студентов.К счастью, именно здесь приходит захватывающее обучение.

Используя расширенную реальность, *стих и даже искусственный интеллект, иммерсивные учебные решения преобразуют образование с запоминающимися, опытными классами и курсами.Вот почему компании должны рассмотреть возможность инвестирования в иммерсивное обучение в 2024 году.

Вероятно, самая очевидная причина инвестирования в иммерсивные решения для обучения заключается в том, что они могут помочь улучшить результаты ваших стратегий обучения и разработки.

Иммерсивные технологии делают обучение «эмпирическим».Другими словами, они позволяют пользователям получать практический опыт в реалистичных, смоделированных средах.Студенты не просто изучают теорию навыков;Они могут применить эту теорию на практике, взаимодействуя с цифровыми сценариями и аватарами.

Например, в контактном центре агент может использовать приложение VR для взаимодействия с аватаром клиента AI в режиме реального времени, оценивая, как конкретные действия влияют на ответы и чувства клиента.Согласно исследованиям, эмпирическое обучение ускоряет мастерство опыта.

В некоторых отчетах указывается, что 15-минутная сессия в VR может стимулировать такой же объем развития знаний, что и просмотр 1,5-часового документального фильма.Кроме того, поскольку иммерсивные решения для обучения активируют множество чувств и эмоционально связаны со студентами, они могут улучшить удержание памяти.

Мы с большей вероятностью помним, что мы узнаем из захватывающего опыта, чем мы должны вспомнить информацию из видео или учебников.

Во многих средах студентам нуждается в практическом опыте с конкретными сценариями и инструментами для развития своих навыков.Сложно научиться управлять тяжелыми машинами, просто посмотрев на книгу.Тем не менее, размещение людей в ситуациях, требующих конкретных знаний и опыта, также опасно.Погрузочные решения для обучения могут помочь.

С технологиями AR, VR, MR и *Sters люди могут ориентироваться в опасной среде без риска.Врачи могут практиковать сложные операции по виртуальным пациентам, не рискуя их здоровьем и безопасности.Промышленные специалисты могут научиться управлять краном, не находясь внутри одного.

Даже члены ландшафта экстренной службы, такие как пожарные и полицейские, могут научиться справляться с потенциально опасными для жизни ситуациями без рисков.Благодаря иммерсивному обучению, стажеры испытывают ситуации, которые обычно были бы небезопасными безопасно.

Использование иммерсивных технологий для обучения сотрудников и студентов - отличный способ получить больше информации об образовательном путешествии и развитии команд.Благодаря расширенной технологии реальности, вы можете собирать больше данных, чем из большинства традиционных учебных инструментов.

В то время как базовые онлайн -курсы и системы управления обучением могут показать, сколько сотрудников прошли курс, и средний балл, который они получили, инструменты XR могут предложить вам гораздо больше.

Вы можете увидеть корреляцию между тем, как человек взаимодействует с захватывающим контентом, и тем, как он потребляет информацию.Вы можете найти, как люди эмоционально реагируют на определенные типы контента, отслеживая их пульс и движения глаз.Это открывает дверь для создания более эффективного образовательного контента, ускорения передачи знаний и улучшения удержания.

Преподаватели могут использовать информацию из инструментов XR, чтобы сделать захватывающий опыт обучения более увлекательным и привлекательным.

Реально, традиционная учебная среда полна отвлекающих факторов.На рабочем месте тренеры постоянно борются за внимание учащегося против перерывов со стороны коллег или фонового шума.Даже сотрудники учатся в своем собственном темпе с онлайн -видео и курсами, как правило, прокручивать социальные сети или отвечать на электронные письма при прослушивании контента.

Внедрение расширенной реальности в образовательный опыт, с захватывающим обучением, помогает устранить эти отвлечения.Технология ставит учащегося в центр учебного опыта, заставляя их постоянно взаимодействовать с контентом и обращать внимание на то, что происходит вокруг них.

VR особенно эффективна в улучшении фокуса, так как он ставит студентов в всеобъемлющий мир, который они могут исследовать, удаляя внешние отвлечения, шум и изображения.PWC даже обнаружил, что люди в четыре раза больше сфокусированы на тренировках VR, чем в других учебных средах.

Кроме того, поскольку захватывающий опыт веселя и захватывающий, студенты с большей вероятностью будут посвятить себя прохождению курса.VirtualSpeech, компания, предоставляющая курсы электронного обучения, обнаружила, что курсы VR имели на 30-40% выше показателей завершения.

Как упоминалось выше, на современном рабочем месте, предоставление традиционного обучения каждому сотруднику становится сложной задачей.В то время как ваш офисный персонал может посещать тренировку и взаимодействовать с материалами курса, ваши удаленные сотрудники пропустит.Они не получат такой же опыт, просто просмотрели запись.

Управляющие учебные решения гарантируют, что вы можете предоставить один и тот же мощный опыт каждому сотруднику.Опыт виртуальной реальности и приложения AR могут быть переданы через облако с каждым сотрудником, независимо от местоположения.Кроме того, иммерсивные платформы обучения могут позволить компаниям настроить эти учебные инициативы в соответствии с потребностями каждого сотрудника.

Это не только улучшает доступность учебных занятий, но также означает, что больше сотрудников, вероятно, будут участвовать и инвестировать в свое образование.Иммерсивное обучение захватывающе, интерактивно и весело.

Наконец, иммерсивные решения для обучения могут быть более рентабельными, чем традиционные программы развития.Несмотря на то, что существуют некоторые первоначальные инвестиции, такие как затраты на разработку программного обеспечения AR или оплата гарнитур XR, вы экономите деньги другими способами.

Преподавателям и сотрудникам не нужно путешествовать в определенное место, чтобы посещать занятия, снижая транспортные расходы.Нет необходимости нанимать какие-либо учебные комнаты или классные помещения, и вам не нужно подвергать риску дорогостоящие машины, подвергая его неподготовленному персоналу.

Кроме того, после того, как вы создали урок с иммерсивными учебными решениями, вы можете поделиться им с бесконечными сотрудниками.Вам не нужно платить инструктору, чтобы прийти и провести бесконечные сессии с новыми сотрудниками и различными группами.

Погрузочные решения для обучения могут сэкономить компаниям значительные деньги в долгосрочной перспективе.Кроме того, устранение необходимости в путешествиях экономит время сотрудников и улучшает влияние вашего бизнеса на окружающую среду.

Погрузочные решения для обучения могут быть будущим образования, как в школах, так и в университетах, а также в ландшафте обучения сотрудников.С правильными иммерсивными инструментами и технологиями вы можете масштабировать стратегии разработки без ограничений или значительных затрат.

Кроме того, вы можете разработать опыт обучения, который увеличивает вовлечение учащихся, улучшает удержание знаний и даже повышает безопасность на рабочем месте.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Школа будущего: видение Lenovo и Hevolus XR

4/11/2024 · 6 мин. чтения

Школа будущего: видение Lenovo и Hevolus XR

Как сравнить гарнитуры смешанной реальности в 2024 году

4/10/2024 · 6 мин. чтения

Как сравнить гарнитуры смешанной реальности в 2024 году