7 мин. чтения
12/19/2023 3:00:14 AM

Что такое Oculus Quest? Полное руководство

Article Preview Image

Что такое Quest?

Это может звучать как необычный вопрос в мире, где взрывается принятие виртуальной реальности и расширенной реальности.

По состоянию на 2023 год около 171 миллиона человек используют виртуальные гарнитуры по всему миру.Большинство людей уже слышали о ведущей мировой технологической компании и линии «квестов» виртуальных гарнитур.

Тем не менее, все еще есть много людей, которых на самом деле запутались в том, что такое «квест» на самом деле.В конце концов, в то время как может быть гигантом в расширенной ландшафте реальности сегодня, это все еще относительно «новый» бренд.

Если вы в замешательстве по поводу линейки продуктов Quest, это полное руководство должно ответить на все у вас вопросы.

Quest - это расширенная линейка продуктов реальности, созданная Platforms, ранее известную как Facebook Inc. в 2021 году, Facebook был наиболее известен как гигант социальных сетей, ответственный за такие решения, как Facebook, Instagram и WhatsApp.

После некоторых бизнес -проблем, в том числе несколько скандалов, генеральный директор Facebook Марк Цукерберг объявил о полном ребрендинге для компании «Facebook».Новое название «» было выбрано для представления нового акцента на захватывающую реальность и «стих».

В то время как многие из свойств Facebook сохранили свой оригинальный брендинг, бренд «Oculus», ранее приобретенная Facebook в 2014 году, принял новое название.

Переход к новому брендингу проложил путь для Facebook, чтобы глубже погрузиться в мир иммерсивных технологий.

Первая гарнитура « Quest» была запущена в 2019 году, за которой последовал гораздо более мощный Quest 2 в 2020 году.

Oculus был первоначально основан в 2012 году группой независимых разработчиков и энтузиастов оборудования.Он финансировался за счет кампании Kickstarter и быстро выросла, чтобы собрать 921 миллион долларов в нескольких раундах финансирования.

В 2014 году Facebook приобрел Oculus за огромные 2 миллиарда долларов.Первоначально Oculus был известен своими гарнитурами, такими как Oculus Rift, за которым следуют Oculus Go и Oculus Quest.

Когда бренд Facebook превратился в , гарнитуры Oculus «Quest» стали гарнитурами « Quest».В 2020 году технологическая компания даже представила новое подразделение «реалити -лаборатории».Реалити -лаборатории стали ответственными за все инициативы по оборудованию и программному обеспечению виртуальной и программного обеспечения бренда, от новых квестовых устройств до горизонтных миров.

Теперь термин « Quest» относится к целую семью иммерсивных гарнитур, созданных для предоставления интерактивного «3D» опыта для различных пользователей.

Как и многие новаторы XR, в последние годы сделала несколько обновлений в своем портфеле продуктов.Когда был представлен первый квест, глобальное использование VR еще не получило импульс.Oculus был одним из немногих лидеров на старом рынке.

После обнародования его ребрендинга посвятил себя лидеру в расширенной реальности и пространстве «*стиха».Давайте внимательно рассмотрим различные продукты, которые появились в коллекции за эти годы.

Первая гарнитура Quest, представленная в 2019 году, представляла собой переименную версию Oculus с тем же названием.В то время это был один из самых захватывающих доступных VR-гарнитур.Он показал ту же функциональность, которую компания Oculus VR, разработанная для своей коллекции Quest.

В начальной гарнитуре рассматривались некоторые проблемы, с которыми ранее возникла Окулус с «Oculus Go», одним из первых автономных виртуальных гарнитур, которым не требовалась привязанная консоль или ПК.Хотя устройство было пионером, оно имело ограниченную позиционную отслеживание и функциональность контроллера.

Это заставило команду разработать свою версию квеста, которая была запущена в 2019 году с шестью степенями свободы, позиционного отслеживания и интуитивно понятным управлением рук.К сожалению, эта версия квеста больше не доступна от .

В 2020 году выпустила свою новую версию Quest, которая представила массовое обновление до предыдущей гарнитуры VR.Хотя Quest 2 поделился автономным дизайном Original Quest, он имел ряд новых компонентов, таких как платформа Snapdragon XR2 для обработки мощности.

Quest 2 может обрабатывать более продвинутые приложения и игры и оснащены гораздо более высоким разрешением на глаз, чем предыдущая модель.Он также включает в себя вариант или более высокую частоту обновления, создание более плавного, более реалистичного виртуального опыта.

The Quest 2 даже пришел с вариантами безопасности, передовым отслеживанием рук и надежными встроенными датчиками.

В настоящее время эта новая гарнитура была обнародована последней версией гарнитуры Quest (на момент написания), была обнародована реалити -лаборатории в июне 2023 года и выпущена в октябре 2023 года. Хотя она похожа на Quest 2, Quest 3 такжеимеет множество обновлений.

Он поставляется с гладкими, эргономичными контроллерами без отслеживания колец, используемых на предыдущих устройствах.Он также поставляется с дисплеем 2064 x 2208 на глаз, по сравнению с объективами предшественника 1382 x 1920 пикселей. обновила свои одноэлементные линзы Fresnel для линз для блинчиков, обновила их частоту обновления и обновила процессор Snapdragon XR2 до своей версии «Gen 2».

Кроме того, в отличие от Quest 2, которая только позволяет черно-белую, последняя версия поддерживает полноцветный проход для смешанной реальности.Технологическая компания планирует обновить Quest 3 с помощью дополнительных функций, таких как полное отслеживание тела.

Quest Pro является версией гарнитуры Quest, специально разработанной для бизнес -пользователей.Как и Quest 3, он включает в себя полноцветную пропуск, оптику блинов и продвинутые внутренние камеры для глаз, лица и отслеживания рук.

Quest Pro превосходит гарнитуру Quest 2 с более высоким опытом Color Contrast, Trutouch Haptics для виртуальных взаимодействий и новыми датчиками, как датчик окружающего света.Тем не менее, это не так продвинуто, как Quest 3 с точки зрения разрешения дисплея.

Тем не менее, заявила, что и Quest 2, и Quest Pro получат массовый повышение производительности, чтобы помочь их в соответствии с Quest 3.

Экосистема Quest не только состоит только из различных аппаратных вариантов.Это также включает в себя все приложения и опыт, созданные командой реалити -лаборатории.В лаборатории Quest Apps в настоящее время является более 1000 различных приложений для игр, сотрудничества и многого другого.

Экосистема также включает в себя «Центр разработчиков Quest», с доступом к концентраторам, мониторингам и сопутствующим инструментам, которые оптимизируют создание опыта XR.У даже есть собственная «платформа присутствия» для разработчиков, заинтересованных в смешанной реальности.

Кроме того, разработчики могут получить доступ к инструментам, таким как WebXR, для создания иммерсивного контента для устройств Web, Mobile и VR и PWA для 2D VR -приложений.

С тех пор, как Facebook превратился в «», экосистема Quest развилась с невероятной скоростью.Хотя технологический гигант испытывал проблемы с его рентгеновским видением, увольняющим сотрудников в реалити -лаборатории и уменьшая свое внимание на *стихах, состав Quest продолжает развиваться.

Слухи показывают, что планирует выпустить свой первый набор умных очков в 2025 году, а также умные часы с нейронным интерфейсом.

На данный момент понимание будущей дорожной карты экосистемы квеста остается ограниченным.Хотя сказала потребителям, что планирует обновить свои существующие устройства с новым программным обеспечением и исправлениями в предстоящие годы, трудно понять, что будет дальше.

Будущее может включать в себя все, от новых гарнитур, таких как «Quest 4» и «Quest 5», до новых AR -очков и инновационных программных решений. уже работает над созданием более продвинутых аватаров для *стихотворений и приложений, которые позволят людям сотрудничать и более эффективно общаться в расширенной реальности.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Школа будущего: видение Lenovo и Hevolus XR

4/11/2024 · 7 мин. чтения

Школа будущего: видение Lenovo и Hevolus XR

Glue - операционная фирма объявляет банкротство

4/11/2024 · 7 мин. чтения

Glue - операционная фирма объявляет банкротство