5 мин. чтения
12/20/2023 8:39:57 AM

Спасательная операция за 17 миллиардов долларов США перед лицом запрета

Article Preview Image Кредит: Unsplash/CC0

Apple Inc., всего в нескольких днях от запрета в США своих умных часов, планирует спасательную миссию для бизнеса в 17 миллиардов долларов, который включает в себя исправления программного обеспечения и другие потенциальные обходные пути.

Инженеры компании участвуют в том, чтобы вносить изменения в алгоритмы на устройстве, которое измеряет уровень кислорода в крови пользователя - функция, которую Masimo Corp. утверждает, что нарушает права своих патентов.Они корректируют, как технология определяет насыщение кислородом и представляет данные клиентам, по словам людей, знакомых с работой.

Это инженерные усилия с высокими ставками, в отличие от любого Apple, предпринимаемого ранее.Хотя продукты производителя iPhone ранее были запрещены в некоторых странах в связи с юридическими спорами, это ограничение поразило бы одного из крупнейших производителей денег в своей стране - на Рождество не меньше.Без в последнюю минуту вето Белого дома запрет, введенный Комиссией по международной торговле, вступит в силу 25 декабря.

Apple может успокоиться с Масимо, хотя это маршрут, который обычно предпочитает не принимать.И две компании, похоже, не участвовали в этом фронте.На данный момент Apple сосредоточен на изменении своих технологий и попытке завоевать пользу от регулирующих органов.

Если запрет удерживается, Apple работает над целым рядом юридических и технических вариантов.Уже началось подготовка магазинов к изменениям.Он отправил новые вывески в свои розничные торговые точки, которые продвигают Apple Watch, не показывая фотографии серии 9 и Ultra 2 - два модели, направленные на запрет.Часы более низкого уровня SE все еще будут доступны.

Apple планирует прекратить продавать запрещенные часы на своем веб-сайте в четверг, а затем вытащить их из своих примерно 270 торговых точек к 270 декабря.

Работа в Apple предполагает, что компания считает, что изменения в программном обеспечении - больше, чем более сложный ремонт аппаратного обеспечения - будет достаточно, чтобы вернуть устройство для хранения полков.Но патенты, лежащие в основе спора, в основном связаны с оборудованием, включая то, как свет излучается в коже, чтобы измерить количество кислорода в крови человека.

Представитель Apple заявила, что компания работает над представлением обходного пути в таможенное агентство США, которое отвечает за утверждение изменений, чтобы вернуть продукт на рынок.

Масимо сказал, что исправление программного обеспечения будет недостаточным средством лекарства.«Аппаратное обеспечение должно измениться», - сказал производитель медицинских устройств.

Запрет на ITC примет форму ограничения импорта, из -за которого Apple не может продавать устройство в США. Компания полагается на зарубежных поставщиков для компонентов часов и его сборки.

Такие споры, как правило, урегулированы до того, как они дойдут до этого момента, сказал Эван Циммерман, соучредитель и генеральный директор Edge, который делает программное обеспечение для составления патентов.

«Эти виды споров, которые приводят к ограничениям импорта, редки и часто используются в качестве рычага в переговорах по урегулированию», - сказал он.По словам Циммермана, для Apple может быть проблемой разрешить спор с помощью программных настроек, учитывая, насколько широкие патенты Масимо.Но Apple может привести к правдоподобному аргументу, что программное обеспечение контролирует, как работает устройство, сказал он.

В то время как компания работает как над аппаратными, так и над исправлениями программного обеспечения, на самом деле привлечение новой технологии на рынок займет время.По той причине, процесс внутреннего тестирования программного обеспечения Apple длинный.Компания должна гарантировать, что любые изменения не нарушают другие функции умных часов.Корректировки также могут потребоваться дополнительное тестирование, учитывая их медицинскую цель.

В сценарии, в котором Apple необходимо удалить аппаратное обеспечение с его устройства, получение новых моделей и отправленных моделей может занять не менее трех месяцев, по словам одного человека, знакомого с операциями компании.И это не учитывает, сколько времени потребуется таможенному агентству, чтобы утвердить переезд.

Функция кровавого кислорода была впервые добавлена в Apple Watch в 2020 году с моделью серии 6.В то время пандемия коронавируса бушует, а некоторые врачи использовали уровни-кислорода в крови для оценки влияния вируса на способность пациентов дышать.

Эта функция контролирует уровень человека в течение дня.Пользователь также может получить текущее чтение, которое занимает около 15 секунд.Многие пациенты ищут уровни между 95% и 100%.

Возможности также была включена в Apple Watch Series 7 и Series 8. Apple перестала продавать серию 7, когда были выпущены новые модели, но серия 8 остается доступным в качестве отремонтированного устройства.Если запрет вступит в силу, эти продажи также должны остановиться.

ITC-запрет распространяется только на прямые каналы продаж Apple, поэтому сторонние ритейлеры, такие как Walmart Inc., Best Buy Co. и Target Corp., могут продолжать предлагать устройство.Walmart и Best Buy оба сказали в понедельник, что они не планируют останавливаться.

Apple все чаще использовала функции здоровья и безопасности для продажи своих умных часов, помогая превратить линейку в основного драйвера роста в последние годы.По оценкам аналитиков, доход от Apple в 2023 финансовом году принесла 16,9 млрд. Долл. США, по сравнению с 9,1 млрд. Долл. США в год пять лет назад.

Хотя это составляет часть 200 миллиардов долларов, генерируемых iPhone, часы также помогают держать людей запертыми в экосистеме Apple.

Неясно, будет ли Белый дом в конечном итоге предоставить Apple отсрочку.Чиновник администрации заявил, что торговый представитель США Кэтрин Тай занимается обзором и тщательно рассматривает все факторы в споре.

Белый дом имеет право на вето на решения ITC, и администрация Обамы сделала именно это с запретом на iPhone в 2013 году в США, но это правление связано с патентной борьбой с южно Кореей Samsung Electronics Co.Ирвин, штат Калифорния, что означает, что правительству придется выбрать одну американскую компанию над другой.

Масимо сказал в заявлении о том, что решение ITC «следует уважать».Запрет «демонстрирует, что даже самая мощная компания в мире должна соблюдать закон», - говорится в нем.

2023 Bloomberg L.P. Распространен Tribune Content Agency, LLC.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Xbox Microsoft планирует больше сокращений после закрытия студии

5/10/2024 · 5 мин. чтения

Xbox Microsoft планирует больше сокращений после закрытия студии

«Цифровая загробная жизнь»: AI чат-боты усопших

5/9/2024 · 5 мин. чтения

«Цифровая загробная жизнь»: AI чат-боты усопших