2 мин. чтения
12/21/2023 9:57:56 AM

Может ли ИИ думать как человек?

Article Preview Image Кредит: CC0 Общественный домен

В перспективе Атанассиос С. Фокас считает своевременный вопрос: может ли искусственный интеллект (ИИ) достигать, а затем превосходить уровень человеческой мысли.Статья опубликована в журнале PNAS Nexus.

Как правило, исследователи стремились измерить способность компьютерных моделей достигать сложных целей, таких как выигрыш в игре Go или продолжение LRNч, который кажется достаточно человеческим, чтобы обмануть собеседника.По словам Фокаса, этот подход имеет ключевое методологическое ограничение.Любой ИИ должен был быть протестирован на каждой мыслимой человеческой цели, прежде чем кто -либо мог утверждать, что программа думает так же, как и человек.

Поэтому альтернативные методологии необходимы.Кроме того, фокус «сложная цель» не отражает особенности человеческой мысли, таких как эмоции, субъективный опыт или понимание.

Кроме того, ИИ не является по -настоящему креативным: ИИ не может устанавливать связи между широко разнородными темами, используя такие методы, как метафора и воображение, для достижения новых результатов, которые никогда не были явными целями.

Модели ИИ часто концептуализируются как искусственные нейронные сети, но человеческое мышление не ограничивается нейронами;Мышление включает в себя весь организм, и многие типы клеток мозга, такие как клетки глиа, не являются нейронами.

Фокас утверждает, что вычисления отражают небольшую часть сознательного мышления и самого сознательного мышления, являются лишь одной частью человеческого познания.Огромное количество бессознательной работы продолжается за кулисами.Фокас приходит к выводу, что ИИ далеко от превосходства людей в мысли.

Больше информации: Athanassios S Fokas et al., Может ли искусственный интеллект достичь человеческой мысли?, PNAS Nexus (2023).Doi: 10.1093/pnasnexus/pgad409

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Первая физическая система для изучения нелинейных задач без традиционной компьютерной обработки

7/9/2024 · 2 мин. чтения

Первая физическая система для изучения нелинейных задач без традиционной компьютерной обработки

Сообщество инвалидов долгое время боролось с «полезными» ИИ технологиями

7/2/2024 · 2 мин. чтения

Сообщество инвалидов долгое время боролось с «полезными» ИИ технологиями