3 мин. чтения
12/23/2023 6:08:57 AM

Microsoft закрывает свою собственную VR платформу, что будет с гарнитурами?

Article Preview Image

Microsoft прекращает смешанную реальность Windows.Что будет с гарнитурами VR, которые используют платформу?

В среду Windows Mixed Reality появилась в списке устаревших функций Windows.В документе говорится:

«Смешанная реальность Windows устарела и будет удалена в будущем выпуске Windows. Это искажение включает в себя приложение для смешанной реальности и смешанную реальность Windows для SteamVR и Steam VR Beta».

Первый должен запустить гарнитуры WMR, а последнее для доступа к приложениям SteamVR, подняв вопрос о том, будут ли устройства все еще пригодны для использования после того, как Windows смешанная реальность прекратится.

Согласно заявлению Microsoft (через uploadvr, см. Источники ниже), больше не будет возможно загрузить приложение Mixed Reality Portal или Mixed Reality для Windows для SteamVR, начиная с 1 ноября 2026 года. И, согласно анонимному источнику Microsoft, который протянул рукуДля загрузкиВр «будущий выпуск Windows», о котором идет речь, будет появиться в конце 2024 года. Любой, кто устанавливает это обновление Windows 11 или позже, больше не сможет настроить гарнитуру WMR на своем ПК Windows.Заявление гласит:

«Существующие устройства смешанной реальности Windows будут продолжать работать с Steam, пока пользователи не обновлены до версии Windows, которая не включает в себя смешанную реальность Windows».

Проверьте папку «Входящие или спам», чтобы подтвердить подписку.

С Windows Mixed Reality Microsoft хотела победить рынок молодых PC VR и взять долю рынка у HTC и Oculus с дешевыми устройствами.Первые гарнитуры были выпущены в 2017 году и были получены от таких производителей, как Acer, Asus, Dell, HP, Lenovo и Samsung.Последним устройством WMR, увидевшим свет, был HP Reverb G2, который был разработан в сотрудничестве с клапаном и запущен в конце 2020 года.

Гарнисты WMR были первыми, которые имели внутреннее отслеживание, которое сейчас является стандартным, но не хватало с точки зрения объема отслеживания и качества контроллера.Несмотря на некоторые агрессивные цены, оборудование не имело небольшого успеха: сегодня около 5 процентов всех гарнитур VR VR являются устройствами WMR.На гарнитуры бездеяльных квестов составляют почти 50 процентов.

Отмена смешанной реальности Windows является еще одним признаком ретрита Microsoft от XR Adware. Будущее гарнитуры Hololens AR неясно после массовых увольнений, хотя Microsoft все еще работает над военными гололенями.Focus Company Focus перешла на программное обеспечение и услуги.В настоящее время Microsoft работает с Meta, чтобы предоставить такие услуги, как Cloud Gaming и Office Applications для Meta Quest.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Обновление Quest Link - 120 Гц и более длительное время автономной работы на Quest 3

3/8/2024 · 3 мин. чтения

Обновление Quest Link - 120 Гц и более длительное время автономной работы на Quest 3

Гарнитура PC VR DPVR E4 получает новую систему охлаждения, улучшение аудио

2/29/2024 · 3 мин. чтения

Гарнитура PC VR DPVR E4 получает новую систему охлаждения, улучшение аудио