6 мин. чтения
12/24/2023 10:33:41 AM

Canon EOS R6 Mark II с VR180 Обзор: Экономическая альтернатива EOS R5 за счет качества

Article Preview Image

Насколько хороша Canon EOS R6 Mark II с объективом VR180-3D для иммерсивной фотографии и видеографии?

Canon выпустил новую прошивку для корпуса камеры EOS R6 Mark II с поддержкой объектива Canon 5,2 мм VR180-3D.Это самый доступный вариант Canon для попадания в мир захватывающего захвата средств массовой информации.Но может ли этот вариант идти в ногу с предыдущими моделями?

Canon выпустил обновление прошивки для EOS R6 Mark II (Amazon) для использования с VR180 Stereo Lens RF 5,2 мм F2.8L Dual Fisheye (Amazon).Это позволяет захватывающей 3D -среде быть захвачено в 180 ° x180 °.По сравнению с уже поддерживаемыми телами камеры R5 (Amazon) и R5 C (Amazon), немного дешевле R6 Mark II предлагает более низкое разрешение.Основываясь на сравнении фотографий, мы приходим к выводу, что экономия при покупке тела камеры R6 Mark II не стоит для хорошего опыта VR.

В начале 2021 года Canon выпустил высококачественную линзу Canon RF 5,2 мм F2,8L с двойным рыбей, который можно использовать для создания VR180-3D среды.С двумя линзами с рыбным глазом на 190 °, которые имеют примерно среднее расстояние в глазах, вы можете стереоскопически записать полушарие перед вами.Сгенерированное изображение не требует сшивания, как при панорамах 360 °.

Тем не менее, изображение или видео с рыбным глазом преобразуется в экваsirectangular Format для совместимости.Подобно тому, как глобус проецируется на прямоугольную карту мира, точное количество градусов на (половину) сферы известно для каждого пикселя в эквиректанговом формате.Это делает формат медиа-формата независимым и будущим будущим.

Сокращение с 190 ° до 180 ° не является проблемой, так как соседняя линза в любом случае доминирует под изображением под этим углом.На практике, следовательно, 173 ° можно использовать горизонтально без видимых линз, что обычно не заметно по сравнению с 180 °.

До недавнего времени для использования Canon 5,2 мм корпуса камеры 5,2 мм требовалось либо корпус камеры Canon 5,2 мм.Модели практически идентичны, за исключением того, что R5 C имеет удаленный стабилизатор изображения и установлен дополнительный вентилятор.R5 C также может записывать видео 8K @ 60 FPS вместо 8K @ 30 кадров в секунду.

Если вы также хотите использовать камеру с другими объективами для 2D, вы можете предпочесть R5 из -за стабилизатора изображения.Если вы больше сосредоточены на видео VR, R5 C - лучший выбор.Вместе с объективом для ок.1800 долларов, цена будет приблизительно.5200 долл. США или ок.5600 долларов.Поскольку в телах камеры случайные рекламные акции, а также пакет версии R5 C и объектива VR180, цена на практике несколько ниже.Тем не менее, быстро становится ясно, что предложение предназначено для профессиональных пользователей.

В ноябре 2023 года Canon разблокировал еще один корпус камеры для объектива 5,2 мм VR180 с обновлением прошивки: EOS R6 Mark II.В следующей таблице вы найдете сравнение трех доступных тел камеры.

Как вы можете быстро увидеть в таблице, хотя R6 Mark II немного дешевле, чем EOS R5, и имеет 60 кадров в видео, разрешение фотографий на 44 процента ниже, а количество пикселей в видео составляет всего четверть.Несмотря на то, что камера записывает видео внутри 6K за перенапряжение благодаря датчику, только 4K остается в сохраненном видео в конце.

Основываясь на этих данных, вы должны спросить себя, достаточно ли этого для хорошего опыта в VR?

Я провел тест и поставил Canon EOS R5 против R6 Mark II.Во -первых, я сравниваю выстрел на открытом воздухе, который показывает подробный рисунок.Я смотрю на конвертированные изображения в экваsirectangular Format, так как они в конечном итоге также являются форматом, который вы принимаете в VR при просмотре, и, следовательно, более практично, чем сравнение изображений стерео рыб.

Не совсем неожиданно, неинтерполированное увеличение показывает, что левое изображение EOS R5 показывает более мелкие детали в направлении центра круга до появления эффектов Moiré, а цвета размываются в оттенки серого.Текст под кругом также яснее на R5.

Какое влияние это на практике?Обе камеры были использованы на Нюрнбергском рождественском рынке и захватили далекие башни церкви Святого Себальда на фоне картины.В дополнение к режиму фото, я также проверил видео режим с 4K на R6 Mark II.

Тест Фото VR180-3D в Нюрнберге, Германия.|Картина: Даниэль Пол

Обрезать.Слева: R5.Центр: R6 Mark II фото.Справа: R6 Mark II Видеоэкрана.

Слева у нас есть EOS R5 в качестве гораздо более четкой камеры с резолюцией на 8K.В середине изображение с меньшим количеством деталей из -за нижнего разрешения 6K от R6 Mark II.Из скриншота 4K -видео о R6 Mark II вы можете увидеть, что это разрешение только с четвертью пикселей по сравнению с R5 имеет ограниченный смысл.Небольшая цветовая дисперсия между изображениями обусловлена различным автоматическим балансом белого, который в идеале должен быть заранее подготовить вручную для снятия фотографий с снегом.

Различия в разрешении между EOS R5 и R6 Mark II уже дали нам идею: такая же резкость не достигается.Не впадая в мегапиксельное увлечение, мы знаем, что это не единственный критерий, который имеет значение для датчиков камеры, но также и поведения размера, качества и шума.Как R5, так и R6 Mark II имеют очень хорошие датчики в целом, которые могут производить высококачественную среду.

Для виртуальной реальности, где наше стереоизображение распределяется по полушарии 180 ° x180 °, R6 Mark II с 24 мегапикселями для фотографий еще не превышал порога, при котором чистое разрешение больше не будет доминирующим фактором в качестве изображения.Не говоря уже о резолюции на видео 4K, несмотря на внутреннюю переносную выборку с 6K.

Это контент, который не будет продвигать VR и иммерсивные СМИ.Экономия цен на корпус камеры R6 Mark II, который примерно на 33 процента дешевле, чем R5, к сожалению, за счет огромной потери резкости.Только создатели контента, у которых уже есть R6 Mark II и хотят почувствовать вкус виртуальной реальности, имеют возможность сделать относительно хорошие фотографии 6 тыс. Для доступного разрешения в фотоаппарате VR.Они явно превосходят старые камеры Consumer VR180 6K Consumer VR180, такие как камера Lenovo Mirage или Insta360 Evo.Движение Canon явно поддерживает модель R6 Mark II для объектива VR180, поэтому мне станет что -то неожиданное.Возможно, внутренне речь шла больше о обобщении функций прошивки для поддержки 5,2 -мм объектива, чтобы их также было легко поддерживать другие, будущие тела камер с более высоким разрешением.

Согласно Canonrumors.com, EOS R5 Mark II будет представлен в первом квартале/2024.Несмотря на то, что данные фирмы пока не известны, есть предположение о 62-мегапиксельном датчике, который будет предлагать на 38 процентов больше пикселей, чем текущий R5.Это также будет иметь положительный эффект при просмотре таких иммерсивных носителей на таких устройствах, как Meta Quest 3.

Также были слухи о 100 -мегапиксельной камере от Canon в течение многих лет.К сожалению, конкретных деталей мало.Тем не менее, эти изображения также могут предложить значительно более захватывающий опыт на Quest 3 и даже больше на HMD с более высоким разрешением, такие как Apple Vision Pro.Что-то существенное также происходит в потребительском секторе камер VR180: Canon хочет предложить складную камеру VR180-3D / 360-2D, которая может сфотографироваться на 8K и видео по номеру 8K @ 30 FPS.С оценкой ценой менее 1000 долларов, это может стать моделью выбора камеры для захвата иммерсивных носителей.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

PiMAX обновления гарнитуры Crystal Super VR: более компактная конструкция и улучшенная оптика

7/8/2024 · 6 мин. чтения

PiMAX обновления гарнитуры Crystal Super VR: более компактная конструкция и улучшенная оптика

НАСА использует симулятор виртуальной реальности, чтобы изучить, что такое полет в воздушном такси

7/8/2024 · 6 мин. чтения

НАСА использует симулятор виртуальной реальности, чтобы изучить, что такое полет в воздушном такси