4 мин. чтения
12/27/2023 7:49:57 AM

Виртуальная реальность 2023: список хитов и промахов года

Article Preview Image

2023 год подходит к концу.Это был год, полный взлетов и падений для индустрии виртуальной реальности.Вот выбор Томислава.

Содержание

Для меня это не сложный выбор: Quest 3 полностью вернул меня к виртуальной реальности в этом году и разжигал мое увлечение технологией.

PlayStation VR 2, также выпущенный в этом году, привлекает мое внимание, но несколько эксклюзивных виртуальных игр и лучшая виртуальная графика по всем направлениям заставляют меня возвращаться.

Устройства имеют разные сильные стороны и хорошо дополняют друг друга, по моему опыту.

Мнения о смешанной реальности сильно различаются: некоторые видят в этом уловку, другие как захватывающая особенность с большим потенциалом для будущего.Я, конечно, принадлежу к последней группе, хотя я знаю, что технология все еще находится в зачаточном состоянии.

При этом, просто простой цветовой пропуск Quest 3 уже имеет огромные преимущества сегодня: я могу легче переключаться между слоями реальности, использовать свой смартфон с гарнитурой VR и играть в активные игры с меньшим риском причинить себе или уничтожить моймебель.

Пекациональный рендеринг PlayStation VR 2, который не поднял небо человека на совершенно новый уровень, заслуживает почетного упоминания в этой категории.Это просто изменит игру!

Моя любимая игра 2023 года - ни гнев Асгарда, ни Assassin’s Creed Nexus VR.

Это сражения Демео, потому что я играл больше, чем любой другой титул виртуальной реальности в этом году.Я большой поклонник настольной RPG Demeo, и доход PVP для меня еще лучше, потому что я играю против людей.Это добавляет стратегическую и тактическую глубину в игру, которой она не имела раньше.Demeo Battles так же хороша, как если бы он был разработан для PVP все время.Хорошая работа, резолюционные игры!

Я общаюсь с 99% моих друзей и семьи через WhatsApp.Таким образом, местное приложение WhatsApp для Quest является находкой и имеет другие преимущества, помимо общения в VR.

Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы упомянуть два других приложения VR, которые впечатлили меня и обогатили мою жизнь: сферы потока помогают мне расслабиться и размышлять, в то время как человеческая анатомия VR помогает мне реабилитировать после грыжа диска.

Проверьте папку «Входящие или спам», чтобы подтвердить подписку.

Документальный фильм VR JFK Memento, сделанный с поддержкой , пересказывает историю убийства Джона Ф. Кеннеди и событий, которые последовали за новым и пространственным способом, которые может предоставить только виртуальная реальность.

JFK Memento была создана Paris VR Studio Targo, которая также использовала виртуальную реальность для изучения еще одного травмирующего события в истории США с выживанием 11 сентября.

Я был удивлен, когда Apple, наконец, представила свою смешанную гарнитуру прошлым летом, и, честно говоря, я все еще есть.Поскольку Vision Pro является чрезвычайно нетипичным продуктом для Apple, и я сомневаюсь, что это будет огромный успех, если вес и цена не уменьшатся на две трети.Но я счастлив, что доказал неправ.

Я также был удивлен, увидев, что клапан вкладывает энергию в SteamVR после долгого перерыва.Ссылка Steam VR 2.0 и Steam для Quest просто обслуживание платформы или знак того, что клапан готовит почву для чего -то большего?Я держу пари на первое и надеясь на последнее.

2023 год был годом VR Gaming.Во второй половине года был представлен настоящий поток высококачественных титулов VR, что делает его, возможно, лучшим годом для VR Gaming на сегодняшний день.

PlayStation VR 2 видел, как гора Horizon Call of the Mountain, Gran Turismo 7, VR -режимы для Resident Evil Village и Resident Evil 4, а также значительно улучшенные не Sky VR.Assassin’s Creed Nexus VR и Asgard’s Grath 2 были выпущены для Quest, в то время как Vertigo 2 удивлены и преуспели в PC VR.

Кроссплатформенные названия, такие как 7 -й гостевой VR, Vampire: The Masquerade - Justice, Arizona Sunshine 2 и Racket Club, также оказали положительное влияние.

Мое разочарование года состоит в том, что Байтеданс потребовался целый год, чтобы понять, что они предпочли бы не конкурировать с .Выход Pico от Consumer VR - это пощечины для разработчиков и потребителей, которые инвестировали время и деньги в экосистему.Компании, которые баловаются в виртуальной реальности, а затем вытягивают больше вреда, чем пользы для отрасли.

Также разочаровывает отсутствие приверженности Sony PlayStation VR 2 и тот факт, что Half-Life: Alyx до сих пор не добрался до гарнитуры VR.При этих обстоятельствах я не очень надеюсь, что VR-платформа вылетит в 2024 году. Похоже, что это зависит от сторонних VR-студий, чтобы сохранить PlayStation VR 2.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Что будет с VR геймингом в 2040 году? Ветеран отрасли Джесси Шелл делает интересное сравнение

4/20/2024 · 4 мин. чтения

Что будет с VR геймингом в 2040 году? Ветеран отрасли Джесси Шелл делает интересное сравнение

Виртуальная реальность снова сталкивается со старой угрозой: фрагментацией

3/14/2024 · 4 мин. чтения

Виртуальная реальность снова сталкивается со старой угрозой: фрагментацией