3 мин. чтения
12/29/2023 4:43:05 AM

Виртуальная реальность 2024: чего с нетерпением ждать

Article Preview Image **

В 2024 году мы можем увидеть запуск новых захватывающих гарнитур, которые окажут длительное влияние на отрасль.

PlayStation VR 2 и Quest 3 были выпущены в этом году, и 2024 год будет иметь решающее значение для дальнейшей разработки обоих устройств.

Сможет ли Sony увеличить свою игру или оставить судьбу платформы VR для сторонних студий?Если адресуемый рынок для PlayStation VR 2 остается небольшим, разработчики VR могут прыгать судно или расставить приоритеты в других, более крупных виртуальных платформах, которые уже происходят.

На стороне Quest 3 я надеюсь на быстрое развитие API -интерфейсов смешанной реальности и приложений и игр, которые их используют.Я также хотел бы увидеть одно или два эксклюзивных названия, которые показывают, что может сделать новый чипсет Snapdragon.Мета нужно сгибать свои мышцы на обеих фронтах, чтобы поддерживать квест 3 импульса.

К концу года было все больше и больше сообщений о том, что запустит укоренившуюся версию Quest 3 в 2024 году, которая будет оцениваться в том же диапазоне, что и Quest 2 и навсегда заменит его.Если слухи верны, новое устройство также может использовать новый чип Snapdragon.В этом случае эксклюзивные названия для Quest 3 также будут воспроизводиться на «Quest 3 Lite».

Ожидается, что решительно побудит потребителей оставить стареющий Quest 2 и обновить до нового поколения аппаратного обеспечения.В конце концов, экосистема и оборудование могут развиваться только посредством технологического прогресса.

В настоящее время мы можем только предположить о спецификациях Quest 3 Lite, и будет интересно посмотреть, станут ли слухи оборудования более конкретными в ближайшие месяцы.Если гарнитура действительно появится, она окажет большее влияние на индустрию VR, чем квест 3 из -за гораздо более низкой цены.Это будет самая эффективная гарнитура года, наряду с Apple Vision Pro.

Гарнитура Apple Mixed Reality будет запущена в начале 2024 года и использует совершенно другой подход, чем Quest.Apple намеревалась доказать, что VR -гарнитуры являются жизнеспособной вычислительной платформой и управляют разработкой с этой стороны, в то время как Quest по -прежнему является в первую очередь игровой консоли VR и используется как таковая для большинства людей. Quest Pro была попыткой выйти за рамки этой парадигмы, которая потерпела неудачу из -за незрелого оборудования и программного обеспечения .

Первое поколение Vision Pro не откроет новый прибыльный рынок для разработчиков.На этом этапе устройство просто слишком дорого и слишком ограничено в количествах, чтобы достичь мейнстрима.Я думаю, что самым большим достижением первого Vision Pro будет то, что он заставляет общественность взглянуть на VR и AR с новыми глазами и дает отрасли новый импульс с точки зрения аппаратного и программного дизайна.

Если Quest 3 Lite начнется, 2024 год станет необычным годом, с высокоэффективными гарнитурами на обоих концах спектра цен: Quest 3 Lite будет стимулировать распространение технологии, в то время как Vision Pro будет стимулировать его признание и изысканность.В отрасли нужны оба подхода.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Кунг-фу Панда: Школа Чи для Apple Vision Pro поможет вам найти внутренний покой с ПО

4/10/2024 · 3 мин. чтения

Кунг-фу Панда: Школа Чи для Apple Vision Pro поможет вам найти внутренний покой с ПО

Apple Vision Pro: Первое впечатляющее спортивное видео переносит вас на плей-офф MLS

4/10/2024 · 3 мин. чтения

Apple Vision Pro: Первое впечатляющее спортивное видео переносит вас на плей-офф MLS