3 мин. чтения
12/30/2023 11:37:15 AM

Достижения и проблемы в семантических коммуникациях: систематический обзор

Article Preview Image Архитектура семантического общения обычно содержит следующие важные компоненты.Кредит: Science China Press

Их статья суммирует достижения в семантической информации и семантической коммуникации.В нем также обсуждаются основные проблемы, ключевые вопросы и потенциальные направления исследований в разработке современной семантической коммуникации, направленные на то, чтобы привлечь дальнейшие научные и промышленные достижения в области семантических коммуникаций.

Развитие информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) оказало значительное влияние на современное общество.Эволюция систем мобильной связи от первого поколения (1G) до пятого поколения (5G) характеризовалась расширением потенциала и технологическими достижениями.Тем не менее, эти достижения в первую очередь были сосредоточены на увеличении физического измерения передачи информации при приближении к границам теории информации Шеннона.

Профессор Пин Чжан и его команда предложили современные семантические коммуникации.Используя естественную избыточность информации, они совместно создают сжатие источника и передачу канала, компенсируют ошибки передачи и достигая сквозной оптимизации всего системы.

В этой статье проводится всесторонний обзор современных теорий и методов семантического общения и обеспечивает углубленное введение в современные исследования семантической коммуникации, включая семантическую структуру семантической передачи, основанную на семантической базе (SEB), и семантические интеллектуальные и лаконичные (интеллектуальные) сети.Полем

This review provides an in-depth introduction to a new basic model of semantic information representation, the Seb model, and further discusses the Seb-based semantic transmission framework, including semantic representation and encoding, semantic modulation, semantic knowledge base modeling, semantic metrics,и т. д.

Затем в этом обзоре рассматриваются потенциальные применения современных технологий семантической коммуникации, в том числе интеллектуальные сети, целенаправленные приложения и Metaverse.

Интеллегизационные сети подчеркивают использование нативного интеллекта и эндогенной упрощенной архитектуры для достижения системной оптимизации.С узлами, обладающими интеллектом, сама сеть будет постепенно развиваться в сторону нативной интеллектуальной системы, в конечном итоге достигая состояния самоизоляции, самооптимизации и самоубийства.

В этом контексте семантическое общение продемонстрировало большой потенциал в извлечении и передаче значения информации и рассматривается как многообещающая технология для интеллектуальных сетей.Кроме того, семантическое общение имеет широкий спектр потенциальных сценариев применения для вертикальных полей, включая интеллектуальное здравоохранение, интеллектуальную транспортировку, интеллектуальные фабрики и т. Д.

Наконец, этот обзор рассказывает о открытых вопросах и ключевых проблемах в семантическом общении и исследует потенциальные направления исследования, чтобы способствовать дальнейшему исследованию современных теорий и методов семантического общения.

Семантическое общение стало одной из нынешних ключевых технологий кандидата 6G.Внедряя инновации основные теории информации и достигая ключевых прорывов в области разведки, информации, коммуникации и сетевых технологий, она направлена на преобразование парадигмы систем связи.

Работа опубликована в журнале National Science Open.

Больше информации: Ping Zhang et al. Достижения и проблемы в семантических коммуникациях: систематический обзор, National Science Open (2023).Doi: 10.1360/nso/20230029

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Исследователи взломали код для подавления электромагнитных помех

6/22/2024 · 3 мин. чтения

Исследователи взломали код для подавления электромагнитных помех

Интеграция 2D-материалов пластин и металлические электроды с контактами Ван дер Ваальса

6/20/2024 · 3 мин. чтения

Интеграция 2D-материалов пластин и металлические электроды с контактами Ван дер Ваальса