3 мин. чтения
12/30/2023 11:35:53 AM

Свет передает данные в 100 раз быстрее, чем Wi-Fi

Article Preview Image Органическая система общения видимого света, основанная на смешанном освещении белого света и рассеянном цветном опциях, изготовленных с помощью OLED.Кредит: Postech

Li-Fi, коммуникационная технология, использующая видимый свет для передачи данных, может превзойти скорость Wi-Fi более чем в 100 раз и может похвастаться высокой пропускной способностью, облегчая одновременную передачу обильной информации.Примечательно, что Li-Fi обеспечивает надежную безопасность, исключительно передавая данные в области, освещенные светом.

Самое главное, что он использует существующую инфраструктуру освещения в помещении, такую как светодиоды, что устраняет необходимость в отдельных установках.Однако внедрение коммуникации видимого света (VLC) в практических системах освещения создает проблему снижения стабильности и точности в передаче данных.

Недавно команда сотрудников во главе с профессором Дэ Суном Чунгом из факультета химического машиностроения в Университете науки и технологий Поханга (Postech), с исследователем Доуэн Ким, профессором Донг-Джи и Хен-Джун Парк из факультета разведки полупроводникаИнжиниринг в Университете Аджу и профессор Чон-Хван Ли из факультета материаловедения и техники в Университете Ина-Университета преуспели в использовании освещения в помещении для беспроводного общения, уменьшив вмешательство света с новым источником света.Их выводы были опубликованы в передовых материалах.

Когда свет той же длины волны пересекается, происходит помехи, что приводит к объединению или отмене амплитуд.Это явление наблюдалось при использовании светодиодов в качестве однократного источника света в технологии VLC.Чтобы преодолеть это препятствие, команда разработала новый источник света, чтобы заменить обычный.Объединяя красные, зеленые и синие органические светодиоды (OLED), они создали источник света, который имитирует стандартное белое освещение, но с минимальными помехами.

Кроме того, команда ввела структуру полости, чтобы улучшить цветное представление OLED для каждой длины волны и включила структуру Фабри-Перо в светоответствующие органические фотодиоды (ОПП), чтобы избирательно получать определенные волны света.

Композитный белый свет команды демонстрировал значительно более низкую частоту ошибок (BER), чем у обычных источников света.BER, представляющий коэффициент ошибки к общим передаваемым битам, служит ключевым квантивом качества цифрового сигнала.Это замечательное достижение означает эффективное подавление помех между источниками света, обеспечивая точную передачу информации.

Профессор Дэ Сан Чунг, лидер консорциума, объяснил: «В отличие от обычных источников света, наш источник света, который сочетает в себе три длины волн, обходит вмешательство, тем самым повышая стабильность и точность в передаче данных. Мы предвидим эту технологию как потенциально полезный инструментДля различных отраслей промышленности, служащей в качестве решения беспроводной связи следующего поколения, которое использует обычные системы освещения ».

В многоканальной системе VLC смешанный белый свет создается с использованием красных, зеленых и синих OLED с непересекающимися длинами волн, чтобы минимизировать помехи между каналами.Система использует OPD, которые избирательно поглощают свет.

Больше информации: Доуэн Ким и др., Связь с видимым светом с освещением: мультиплексирование/OPDS -платформ Divice Diving Divice RGB, передовые материалы (2023).Doi: 10.1002/adma.202309416

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

6G: инженеры разблокируют следующее поколение беспроводных коммуникаций

5/25/2024 · 3 мин. чтения

6G: инженеры разблокируют следующее поколение беспроводных коммуникаций

Прозрачный метаматериал для энергоэффективного регулирования в здании может очистить себя, как лист лотоса

5/25/2024 · 3 мин. чтения

Прозрачный метаматериал для энергоэффективного регулирования в здании может очистить себя, как лист лотоса