7 мин. чтения
12/30/2023 8:00:25 AM

Что такое Apple Optic ID на Vision Pro (и как это работает)?

Article Preview Image **

Apple Optic Id представляет только одну из последних функций предстоящей гарнитуры Apple Vision Pro.С тех пор, как в июне 2023 года он объявил о своей пространственной вычислительной гарнитуре, Apple начала постепенно выпускать больше информации.Как и в большинстве продуктов Apple, полные подробности о гарнитуре мало.

До сих пор мы знаем, что Apple Vision Pro предложит все, от интуитивного опыта смешанной реальности до сенсационного пространственного звука.Теперь мы также знаем, что новатор разрабатывает новую систему аутентификации IRIS.Решение «Apple Optic», решение принесет новые уровни безопасности Vision Pro.

Но что такое Apple Optic Id, как это работает и что это значит для будущего безопасности XR?Вот все, что мы знаем до сих пор.

Apple Optic Id является собственным решением для безопасности для последней гарнитуры Apple смешанной реальности, Vision Pro.Он был создан с помощью операционной системы Spatial Computiing Computing от Apple, используя новейшую технологию биометрической аутентификации.

Согласно патенту на оптический идентификатор, в решении используется комбинация светодиодных иллюминаторов и инфракрасных камер в Apple Vision Pro для картирования и анализа радужной оболочки пользователя.Радужная оболочка каждого человека явно отличается, что позволяет точно аутентификацию.Apple говорит, что эта технология может даже обнаружить уникальные атрибуты идентичных близнецов, подчеркивая ее исключительную точность.

Это не первый раз, когда Apple внедрила биометрические технологии в свои устройства.Технический гигант уже использует датчики отпечатков пальцев (Touch ID) на своих смартфонах и планшетах.Он также использует технологии Face ID, которые аутентифицируют лицо пользователя, используя датчики глубины и инфракрасные точки.

Тем не менее, Apple хотела сделать что-то уникальное для своей новой гарнитуры смешанной реальности.Вместо того, чтобы встраивать Touch ID в кнопку на пространственном вычислительном устройстве без рук, они разработали совершенно новую биометрическую модель.

Примечательно, что технология сканирования IRIS также не совсем нова в ландшафте аутентификации.Эти технологии используются в аэропортах по всему миру для идентификации путешественников.Тем не менее, попытки интегрировать сканеры радужной оболочки в устройства и потребительские технологии не всегда были успешными.Например, исследователи были взломаны сканером радужной оболочки в телефоне Samsung Galaxy S8 и обманывали идентифицируют людей на основе фотографий, а не на реальных человеческих глазах.

Apple Optic Id использует сканирование Iris, чтобы облегчить весь процесс аутентификации для пользователей гарнитуры Apple Vision Pro.Подобно тому, как вы можете использовать свой отпечаток пальца или лицо на своем iPhone, чтобы войти в свое устройство, вы можете использовать технологию оптического идентификатора для обеспечения вашей xr -гарнитуры.

Строившись в инновационной технологии отслеживания глаз, Optic ID использует экспозицию светодиодного света, чтобы сделать 3D -сканирование вашего глаза.Гарнитура Vision Pro проецирует свет на ваш глаз и отправляет информацию обратно в встроенную компьютерную систему.Затем эта система сравнивает сканирование с сканированием, которое вы загружаете при настройке вашего устройства Vision Pro.

Примечательно, что сканирование радужной оболочки, которую вы загружаете, надежно хранятся в «Знаряющем анклаве» Vision Pro, что означает, что данные никогда не покидают ваше устройство.Это означает, что опыт аналогичен технологии идентификации лица, уже на моделях iPhone.

Вся ваша информация зашифрована на вашем Vision Pro.Кроме того, Apple объявила на мероприятии WDCC на 2023 год, что также работает над другими функциями безопасности, чтобы защитить своих пользователей.

Например, дизайн операционной системы обеспечивает все, что вы смотрите через гарнитуру, остается частным.Данные также будут изолированы в отдельном фоновом процессе, поэтому веб -сайты и приложения не могут видеть, на что вы смотрите.Только когда вы взаимодействуете с контентом через гарнитуру, используя свой голос или жесты, будут переданы данные на системном уровне.

Функция Apple Optic ID демонстрирует приверженность Apple сделать Vision Pro больше, чем потребительское устройство.Хотя вы, возможно, не слишком обеспокоены защитой ваших данных на личной гарнитуре XR, конфиденциальность необходима для XR на предприятии.

Optic ID обеспечит гости и другие пользователи, не могут получить доступ к той же информации и инструментам, что и важные сотрудники в бизнес -среде.Это может даже позволить организациям настроить различные средства контроля доступа для конкретных сотрудников, что позволяет обеспечить большую безопасность данных.

Но насколько безопасен идентификатор Apple Optic?До настоящего времени информация, доступная от Apple, и ее патентные заявки, ограничена.Тем не менее, мы знаем, что технология Optic ID рассматривает несколько частей радужной оболочки, а также веки и брови каждого пользователя, для целостного подхода к аутентификации.

Поскольку радужная оболочка каждого человека уникальна, технология дает Apple отличный способ обеспечения более высокой безопасности предприятия.ID Optic может работать лучше, чем Face ID, который Apple обучила более миллиардами изображений с помощью своего глубокого обучения алгоритму.

В конце концов, в то время как инструменты идентификатора лица могут изо всех сил пытаться сказать разницу между похожими людьми, Apple Optic ID может эффективно различать идентичные близнецы.Apple настроила свою технологию, чтобы полагаться на «данные 3D глубины» для решения других потенциальных проблем безопасности.

Это означает, что вы не сможете просто обмануть систему фотографией глаза.В качестве бонуса, поскольку Apple закрепляет все данные, хранящиеся в Optic ID на вашем устройстве, вы можете быть уверены, что никто другой не может получить в свои руки ваш сканирование.

В настоящее время Apple Optic ID уникален для гарнитуры Vision Pro.Таким образом, вам нужно подождать, пока Apple в конечном итоге не выпустит свое новое устройство, чтобы проверить его сами.Эксперты и отраслевые аналитики считают, что Vision Pro должно начать развертываться в начале 2024 года.

В первую очередь, Apple Optic Id, чтобы помешать несанкционированным людям получить доступ к вашей дорогой технологии XR и данных, хранящихся на вашем устройстве.Это должно помочь компаниям более безопасно опыт XR, особенно если несколько членов команды имеют гарнитуру.

Однако функциональность оптического идентификатора не останавливается с аутентификацией.Подобно функциям iPhone Touch ID и Face ID, эта биометрическая технология может выполнить другие вещи.Например, вы можете использовать его в Visionos для:

Эта технология, вероятно, также будет работать со сторонними приложениями на Vision Pro при запуске, аналогично существующим мерам безопасности Apple.Тем не менее, неясно, нужно ли пользователям реализовать дополнительные методы аутентификации, такие как настройка цифрового кода.

Стоит также отметить, что та же технология, работающая Apple Optic, также поможет обеспечить высокое точное и точное отслеживание глаз в гарнитуре.Это должно гарантировать, что «пространственные вычисления» переживают на Apple Vision Pro чувствовать себя органичным и естественным.

В отличие от других xr -гарнитур, Apple не представляет никаких контроллеров со своим устройством, поэтому он будет полностью полагаться на возможности отслеживания глаз и рук, чтобы пользователи могли взаимодействовать с виртуальным контентом.

Если, как и многие лидеры бизнеса, вы взволнованы потенциалом безопасности Optic ID, вам может быть интересно, будет ли он развернуться на другие устройства.В конце концов, Apple Vision Pro - это дорогостоящая технология и одна из самых продвинутых в XR -пространстве.

Apple не выпустила никакой информации, в которой предполагается, что он на данный момент принесет оптический идентификатор в другие инструменты.Тем не менее, есть все шансы, что эта технология и другие аспекты операционной системы Visionos проникнут в новые устройства Apple.

Если технический гигант продолжает инвестировать в рынок расширенной реальности, создавая новые умные очки и даже более дешевые версии Vision Pro, эти инструменты могут оснащены идентификацией оптики.

Кроме того, Optic ID может появиться на инструментах без XR, таких как новые Apple iPhone, в ближайшие годы.Apple уже продемонстрировала интерес к внедрению пространственных технологий в свой портфель продуктов.

Apple Optic Id - это больше, чем просто захватывающая функция в широком спектре возможностей, обещанных Apple Vision Pro.Это понимание шагов, которые ведущие новаторы предпринимают для того, чтобы сделать расширенную реальность более безопасной и устойчивой в рамках предприятия.

Функции безопасности высокого уровня, настройки управления доступом и решения для соответствия будут иметь важное значение для любого бизнеса, инвестирующего в стих «на уровне предприятия» и XR Tech в будущем.Инновации Apple в биометрической безопасности могут вдохновить других разработчиков следовать их примеру.

Есть большая вероятность, что мы увидим, как больше бизнес -лидеров внедряют интеллектуальные функции безопасности в решения XR и *Sters, поскольку компании продолжают инвестировать в иммерсивные технологии.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

PICO 4 Обзор гарнитуры виртуальной реальности: доступная мощь

5/17/2024 · 7 мин. чтения

PICO 4 Обзор гарнитуры виртуальной реальности: доступная мощь

Как освоить Apple Vision Pro FaceTime

5/16/2024 · 7 мин. чтения

Как освоить Apple Vision Pro FaceTime