3 мин. чтения
1/1/2024 5:20:40 AM

Смешанная реальность на Quest - это успех, говорит CTO

Article Preview Image

Запущенный в октябре, Quest 3 продается как первая доступная гарнитура смешанной реальности.

В отличие от виртуальной реальности, которая прошла через многие аппаратные итерации, смешанная реальность все еще находится в зачаточном состоянии, и даже ветераны отрасли, такие как Джон Кармак, скептически относятся к тому, что она увеличит продажи гарнитуры.Несмотря на эти сомнения, он, по -видимому, популярен среди пользователей.

В своем обзоре и перспективе в конце года технический директор Эндрю Босворт пишет, что семь из 20 лучших приложений являются приложениями для смешанной реальности, и это в течение нескольких месяцев после запуска Quest 3.

«Мы видим сильные сигналы, что люди действительно ценят этот опыт. В нашем магазине уже есть сотни приложений для смешанной реальности, где большинство пользователей пробовали функции смешанной реальности».

Босворт не указывает, что именно он подразумевает под «20 лучшими приложениями».Он может ссылаться на внутреннюю метрику.

В лучшую категорию продаж магазина Quest в настоящее время включает в себя множество виртуальных игр с функцией смешанной реальности или функции смешанной реальности, но это не обязательно означает, что потребители покупают эти приложения из -за их аспекта смешанной реальности.А приложения Pure Mixed Reality, такие как подушка, все еще редки или будут выпущены в следующем году (Demeter, Laser Dance).

Проверьте папку «Входящие или спам», чтобы подтвердить подписку.

Директор по контент-экосистеме Крис Пруэтт заявил в презентации GDC для разработчиков еще весной, что получает сигналы интереса от клиентов в смешанной реальности, в то время, когда был стандартом зернистого черно-белого прохождения.

Bosworth ожидает, что прогресс смешанной реальности будет ускоряться в 2024 году, поскольку все больше людей получают доступ к смешанной реальности, а разработчики узнают, как использовать новую технологию.

В сообщении в блоге Bosworth поднимает десятую годовщину AI Labs и предстоящую десятую годовщину исследований в 2024 году. Facebook приобрел Oculus в марте 2014 года.

Босворт предполагает, что пересечение этих двух технологий может однажды привести к революционному новому продукту: очки AR со встроенным помощником искусственного интеллекта, который может помочь пользователям на протяжении всего дня.

По словам Босворта, долгосрочные ставки-одна из самых ценных вещей, которые могут сделать технологические компании.«За прошедшие годы это исследование привело к прорывам, таким как The Pancake Lense на Quest Pro и Quest 3 и The Amazing Codec Avatars Prototype, которые Марк Цукерберг и Лекс Фридман попробовали в этом году», - пишет Босворт.«Это только верхушка айсберга, и прорывы реалити-лаборатории позволили бы нам выпустить ряд продуктов, первых, в ближайшие годы».

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Функция переосвещения смешанной реальности Quest 3 с Figmin XR

3/23/2024 · 3 мин. чтения

Функция переосвещения смешанной реальности Quest 3 с Figmin XR

Обновление Quest Link - 120 Гц и более длительное время автономной работы на Quest 3

3/8/2024 · 3 мин. чтения

Обновление Quest Link - 120 Гц и более длительное время автономной работы на Quest 3