10 мин. чтения
1/3/2024 7:00:31 AM

Почему акции NVIDIA растут?

Article Preview Image

23 августа компания опубликовала отчет о выручке за второй квартал 2023 года, показав доход в размере 13,51 млрд долларов (увеличение на 101% по сравнению с прошлым годом).Ему даже удалось превзойти прогнозы аналитиков с Уолл -стрит.Еще раз, в третьем квартале компании, заканчиваясь 29 октября, Nvidia сообщила о невероятных результатах.

Продажи центров обработки данных компании выросли на 279% по сравнению с годом до рекордных 14,51 млрд долларов.Выручка в 3 квартале увеличилась на 206% до 18,12 млрд. Долл. США (почти на 2 миллиарда долларов больше, чем прогнозировали аналитики).Кроме того, скорректированная прибыль в Q3 увеличилась на 46%.Теперь NVIDIA ожидает столь же впечатляющего 2024 года с возможным ростом выручки на 231% за 2024 год.

Но почему Nvidia Stock поднимается так агрессивно, и будет ли он расти в 2024 году, или производитель чип, наконец, достиг своего пика?

Nvidia ворвалась в технологическую сцену в 1993 году, когда детище трех инженеров чипов, которые считали, что улучшенные компьютеры однажды смогут обрабатывать лучшие визуальные эффекты.К 2000 -м годам компания заработала контракт на создание чипов для консоли Xbox Microsoft.

Шли годы, компания стала, пожалуй, самым востребованным производителем мощных вычислительных решений в мире.Чип-производитель пионеров, ведущих в мире графических процессоров (графические подразделения) и начал знакомить нас с некоторыми из самых продвинутых чипов ИИ в мире.Эти чипы используются во всем, от суперкомпьютеров до центров обработки данных.

В то же время, Nvidia оказалась новатором рынка, экспериментируя с чипсами, которые поддерживают все, от самостоятельного вождения электромобилей до добычи биткойнов.Бренд даже начал вкладывать значительные средства в *стих, создавая такие концепции, как Omniverse.

Это не первый раз, когда Nvidia наблюдает быстрое увеличение спроса.Компания компании по игровым и центрам обработки данных испытывает значительный рост во время пандемии, поскольку компании модернизировали свои облачные серверы, а потребители инвестировали в новые технологии.

Хотя рост замедлился для NVIDIA после пандемии, прибытие CHATGPT OpenAI и других аналогичных LLM и генеративных платформ ИИ представили новую возможность.

Прежде чем мы посмотрим на вопрос: «Почему акции Nvidia поднимаются?»Стоит изучить, насколько выросла стоимость компании.

В течение мая в отчете о заработке Chip Giant представили прогноз продаж с AI, заполненным AI, который заработал 1,09 долл. США за продажи в размере 7,19 млрд. Долл. США в течение квартала, заканчивающегося в апреле.В течение первого квартала продажи центров обработки данных выросли на 14%, и аналитики прогнозировали, что продажи NVIDIA будут подскочить на 65% к концу года.

Августовский отчет о доходах показал, что прибыль NVIDIA по GAAP на разбавленную акцию составила 2,48 долл. США, что на 854% больше, чем в предыдущем году.Доходы без GAAP на разбавленную акцию составляли 2,70 долл. США, что составляет 429% роста по сравнению с годом ранее.К декабрю 2023 года Nvidia имела повышение цены акций на 230%.В третьем финансовом квартале прибыль NVIDIA увеличилась на 593% в год, а продажи выросли на 206%.В начале 2024 года Nvidia прогнозирует продажи до 20 миллиардов долларов, что составляет 231% роста по сравнению с предыдущим годом и третий квартал компании подряд подряд подряд.

Как и любая технологическая компания, Nvidia пережила взлеты и падения на фондовом рынке, но немногие компании соответствовали успеху технического бренда до 2023 года. Nvidia стала главным производителем GPU в мире, и его доходы превышали каждую оценку в течение года.

В конце 2023 года NVIDIA считалась одной из наиболее эффективных акций S & P года, затмевая своего следующего крупнейшего конкурента (META) в росте.

Итак, почему акции Nvidia так агрессивно растут?Возможно, самым очевидным ответом является растущий интерес к ИИ, генеративному ИИ и ЛЛМ.Технический анализ показал растущий спрос на коллекцию передовых чипов NVIDIA, способных питать последние инновации искусственного интеллекта.

NVIDIA производит чипы, способные хрустить огромные объемы данных с исключительной эффективностью.Это то, что компании, которые компании должны обучать передовым программам искусственного интеллекта, такие как CHATGPT 4 и Google Palm 2. По мере увеличения потребности в интеллектуальных и пространственных вычислениях предприятиям необходимо оборудование, которое поддерживает большие объемы памяти.

Многие инвесторы считают, что мы находимся только на вершине айсберга в отношении спроса ИИ.Это может означать, что nvidia имеет отличный потенциал для дополнительного роста.Тем не менее, это также предполагает, что технологическая компания столкнется с растущей конкуренцией в предстоящие годы.

Некоторые аналитики, такие как Bernstein Research, обеспокоены тем, что поставщики оборудования, такие как NVIDIA, могут столкнуться с наибольшим риском из -за надвигающейся «ситуации с надписью».

Общий рост ландшафта ИИ - это всего лишь один ответ на вопрос «Почему запасы NVIDIA поднимаются?».Согласно Grandview Research, ожидается, что рынок искусственного интеллекта увеличится на 27,3%с 2023 по 2030 год.

Есть несколько отдельных ответов на «Почему акции Nvidia поднимаются».Вот что мы узнали, основываясь на отраслевых отчетах и идеях:

Согласно S & P Global, доходы от генеративных заявок на ИИ будут расти с 3,7 млрд. Долл. США до 36 млрд. Долл. США к 2028 году. Это представляет собой невероятную возможность для NVIDIA.Ранее в этом году выяснилось, что чипы NVIDIA A100 GPU обучают чат -бот Openai, Chatgpt.

По мере того, как CHATGPT продолжает развиваться, он может в конечном итоге развернуть десятки тысяч графических процессоров A100, что переводит в огромный доход для NVIDIA.У уже есть сильная репутация на рынке искусственного интеллекта.Компания командует около 95% рынка для машинных графических процессоров.

По мере того, как мы переходим в новую эпоху вычислителей, когда компании переходят от ускоренных вычислительных и генеративных ИИ, NVIDIA идеально подходит для роста.Оборудование компании стало незаменимым для мира искусственного интеллекта, и не планирует замедляться в ближайшее время.

Это не только возможность инвестировать в генеративный ИИ, который дает Nvidia преимущество.Еще один ответ на «Почему акции Nvidia поднимаются?»заключается в том, что чипы компании могут питать все виды суперкомпьютеров.Потребность в суперкомпьютерах увеличивается в мире с большими объемами данных и более продвинутыми технологиями.

К 2028 году рынок «суперкомпьютер» должен достигнуть около 12,14 миллиарда долларов, а рынок высокопроизводительных вычислений потенциально достигнет 85,34 миллиарда долларов.Мы уже видели примеры компаний, использующих инструменты NVIDIA для суперкомпьютерных вариантов использования.

В январе 2022 года мета -платформы представили свой Supercluster Computer для моделей обучающего комплекса.Это решение было включено в то время более 6000 графических процессоров NVIDIA.Тем не менее, Meta также поделилась, что он будет работать более 16 000 графических процессоров при полном построении.

В другом месте Тесла недавно поделилась своими планами по созданию суперкомпьютера, ориентированного на AI.По словам Маск, к концу этого года эта система будет иметь более 100 000 графических процессоров NVIDIA A100.Кроме того, еще 300 000 графических процессоров, вероятно, будут развернуты к концу 2024 года.

Также стоит обратить внимание на роль Нвидии в *стихах и расширенной реальности.Благодаря своим решениям для 3D -моделирования и вспомогательными инструментами для более эффективного потокового контента XR, NVIDIA готова трансформировать будущее погружения.

Поскольку рынок расширенной реальности и концепция «стиха» продолжают развиваться, спрос на чипы Nvidia только увеличится.Бесчисленные компании уже инвестируют в решения XR для создания цифровых близнецов и виртуальных сред.

К 2030 году эксперты считают, что рынок XR будет стоить более 345,9 млрд долларов.Технологии NVIDIA являются одним из немногих, способных эффективно питать стих.

Процессоры NVIDIA в настоящее время запускают большинство центров обработки обработки данных, обеспечивая будущее генеративного ИИ.В то время как компания продемонстрировала силу в прошлом году, проблемы могут быть впереди.

Мы уже начали видеть доказательства возникающих проблем.Акции Nvidia немного отступили в ноябре, несмотря на звездный отчет о доходах.Причины этого ствола от таких факторов, как изменение правил рынка ИИ и растущая конкуренция со стороны других поставщиков.

В то время как рынок генеративного искусственного интеллекта будет продолжать расти, новые правила и правила постоянно вводят новые правила.США могут планировать расколоть переработанные чипсы NVIDIA AI.Кроме того, торговые ограничения в США на Китай, связанные с передовыми полупроводниковыми технологиями, уже влияют на рост Nvidia.

В прошлом китайские продажи составляли около 25% продаж центров обработки данных NVIDIA.Если будет реализован более строгие элементы управления импортом, это может существенно повлиять на будущее NVIDIA.Несмотря на это, Nvidia планирует компенсировать эту потерю с большим ростом в других регионах, по словам главного финансового директора Nvidia, Колетт Кресс.

Кроме того, компания уже изучает возможности для создания новых вычислительных продуктов, соответствующих регулированию для китайского рынка.

Рост у людей спрашивает: «Почему акции NVIDIA поднимаются?»побудил других конкурентов в отрасли действовать.Еще до того, как новые технологии ИИ начали захватывать ландшафт, Nvidia стала одним из доминирующих графических производителей чипов в ландшафте.

Когда новые инструменты искусственного интеллекта потребовали тяжелых вычислительных возможностей, это создало возможность для Nvidia расширить свои сцепления на рынке.Тем не менее, многие поставщики облачных услуг и крупные предприятия неохотно полагаются на одного поставщика.Это привело к увеличению спроса на альтернативы.

6 декабря 2023 года AMD выпустила новый чип AI в рамках своего инстинкта семейства графических акселераторов MI300 MI300.AMD также заявила, что планирует увеличить свой импульс с другими программными и аппаратными партнерами по искусству.Позже, в декабре, Intel запустила набор процессоров Intel Xeon 5 -го поколения для центров обработки данных во время своего события «AI везде».

На данный момент мы знаем ответ на «Почему акции Nvidia поднимаются?»Но трудно понять, будет ли рост технического поставщика продолжаться.Nvidia отлично поработала по созданию солидной позиции на рынке ИИ.Если рынок генеративного ИИ растет с прогнозируемым темпом от 34% до 2032 года, а NVIDIA соответствует этой темпы роста, его доход может расти почти в 15 раз.

Тем не менее, растущий спрос на ИИ означает, что будет много разных игроков, стремящихся выбить Нвидию с его окуня.

Конечно, Nvidia не просто стоит на месте перед лицом растущей конкуренции.В ноябре 2023 года компания анонсировала обновленную вычислительную платформу H200, специально разработанную для обучения и развертывания современных моделей искусственного интеллекта.Компания усердно работает над созданием «липкой» экосистемы решений, которая отвечает на каждую инновационную потребность в вычислениях.

Кроме того, стоит отметить, что многим конкурентам еще много работы, чтобы догнать NVIDIA.Многие поставщики облачных услуг, такие как Microsoft, Amazon и Google Cloud, уже разработали процессоры искусственного интеллекта, которые работают с чипами Nvidia.

Тем не менее, рынок все еще меняется по невероятной скорости.В 2023 году потребительский мир начал охватывать генеративный ИИ с ростом ЧАТГПТ.В 2024 году аналитики прогнозируют, что основное внимание будет уделено предприятию, открывая дверь для новых поставщиков, чтобы разбудить рынок решениями, которые решают конкретные проблемы бизнеса, такие как безопасность.

NVIDIA необходимо обеспечить, чтобы она продолжала решать основные проблемы своей целевой аудитории, поскольку технологический рынок и ИИ продолжают развиваться.До сих пор кажется, что компания находится на правильном пути, стреляя по всем цилиндрам, чтобы сохранить свое преимущество в отрасли.

Наряду с вопросом «Почему акции Nvidia поднимаются?»Один из наиболее распространенных запросов среди инвесторов: «Стоит ли покупать?»Как и в большинстве инвестиционных ландшафтов, ответ зависит от того, кого вы спрашиваете.

Согласно некоторым сообщениям, Nvidia оказалась одной из самых эффективных акций за последние 30 лет.В период с 1990 по 2020 год компания принесла более 309,4 млрд. Долл. США для акционеров.Двадцать лет назад, если вы поместите всего 1000 долларов в акции Nvidia, вы бы получили годовой доход в размере около 30%.Несмотря на то, что рост фондов для компании начал отставать в конце 2023 года, для технического бренда все еще существует значительный потенциал.

С момента своего IPO доходы NVIDIA выросли более чем на 6180%, большинство из которых произошло за последние несколько лет.Тем не менее, конкуренция начинает нагреваться.По мере того, как мы переходим к 2024 году, NVIDIA все еще позиционирует для взрывного роста, но только если она может опередить конкуренцию.

В то же время, поскольку макроэкономические неопределенности продолжают сохранять, а геополитические риски развиваются, для производителя чипов будет бесчисленное количество проблем.

На данный момент Nvidia, кажется, является невероятной инвестиционной возможностью для любителей ИИ и технических технологий.Нам придется подождать и посмотреть, сохраняет ли он свою позицию лидера рынка.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Как сравнить гарнитуры смешанной реальности в 2024 году

4/10/2024 · 10 мин. чтения

Как сравнить гарнитуры смешанной реальности в 2024 году

Тенденции в иммерсивных средах на 2024 год

3/9/2024 · 10 мин. чтения

Тенденции в иммерсивных средах на 2024 год