6 мин. чтения
1/4/2024 11:20:05 AM

Производство морепродуктов на оффшорных ветряных фермах

Article Preview Image Кредит: Unsplash/CC0

Некоторые из этих ветряных ферм также помогают Европе сделать то, что может представить немногие люди: выращивать морепродукты.Деятельность представляет собой новой многообещающий подход к нажатию природных ресурсов.

Названный «Multiuse», он включает в себя обмен оффшорным пространством и является большим отходом от обычной идеи эксклюзивных прав на эксплуатацию.

«Традиционно большинство вещей делается отдельно», - сказал Алекс Земба, исследователь Deltares, голландского института, специализирующийся на воде и подповерхностном.«Если вам нужна ветряная ферма, вы поставите ее туда. Если люди хотят пойти на рыбалку, они идут туда. Вы нарезаете все на хороший морской пространственный план, и у каждого есть свои маленькие области».

Ziemba руководил исследовательским проектом, чтобы оспорить такое мышление, изучив перспективы обмена оффшорными сайтами-шаг, который поможет проложить путь к юридическим вопросам о том, чтобы решить совместное владение, и для создания возможных новых рабочих мест.

«Ключевое место для морской ветряной фермы - с оптимальными условиями ветра и размещением - может также перекрываться с отличным местом для аквакультуры», - сказал он.«Если они не объединены, только один может использовать этот оптимальный море».

Вызванный United, проект завершился 31 декабря 2023 года после четырех лет.Это росло мидии, устрицы и морские водоросли среди турбин трех ветровых ферм.

В то время как океаны и моря охватывают 70% земли, в них место для коммерческого развития далека от неограниченного.Это особенно в Европе, второго самых маленького континента в мире после Австралии.

«Пространство становится все больше проблемы», - сказал доктор Оивинд Берг, старший научный сотрудник Института морских исследований в Норвегии.«Если вы посмотрите на карту Европы и морских районов для разных стран, у довольно много стран есть очень ограниченное пространство».

Помимо генерирования ветроэнергетики, в странах и предприятиях есть много оснований для того, чтобы смотреть на берег для других экономических возможностей.Развертывание плавучих ферм для скота и сельскохозяйственных культур, а также растущие морепродукты являются еще одним примером.

По словам Зимбы, когда практические отношения, такие как легкий доступ из порта, могут быть первые оффшорные места для разных отраслей промышленности.

Объединенные исследователи вырастили морепродукты на сети, подвешенных из линий, которые были натянуты на несколько метров ниже поверхности воды, чтобы защитить их от мощных волн.Выросшие продукты включали синие мидии и различные виды морских водорослей, иногда в сочетании с восстановлением устричных кроватей.

Хотя между системами аквакультуры и окружающими ветряными турбинами не существовало прямой связи, сосуществование представляло собой ценное совместное использование экономического пространства премиум -класса.

На голландском испытательном участке в 12 километрах от побережья сети были домом для морских водорослей.Бельгийский сайт принимал плоские устрицы, а также морские водоросли.И немецкие линии использовались для развития синих мидий и морских водорослей.

Молодые мидии, устрицы и растения морских водорослей были добавлены в сети незадолго до их развертывания.Затем морепродукты и сети контролировались через камеры, датчики и случайные поездки на лодке.

Мидии и устрицы могут занять около двух лет, чтобы достичь размера рынка, в то время как морские водоросли можно собирать чаще.

Получившиеся доходность были сопоставимы с тем, что в более спокойных водах прибрежных и вдали от другой инфраструктуры, по словам Зимбы.

Юнайтед также собрал данные о темпах роста.Это должно позволить исследователям моделировать потенциальные темпы роста более масштабной аквакультуры мидий, устриц и морских водорослей в будущих ветряных фермах.

Берг в Институте морских исследований из Бергена является научным руководителем другого исследовательского проекта, определяющего возможности в этой области.

Принимая во внимание, что «Юнайтед» в основном включал в себя демонстрацию комбинирования ветряных ферм и аквакультуры работоспособным, проект Берга больше сосредоточен на фактических продуктах из морепродуктов.

Названный Оламур, он устанавливает системы аквакультуры мидий и водорослей среди ветряных турбин в датской части Балтийского моря и немецкой зоны Северного моря.

Инициатива началась в январе 2023 года и должна пройти до конца 2026 года.

Одно демонстрационное место находится в датской части ветряной фермы Кригерса в Балтийском море.Это один из крупнейших оффшорных ветровых участков в Европе.

Оламур опирается на работу более ранних, небольших проектов, которые были сосредоточены на инженерных задачах по размещению систем аквакультуры в ветряных фермах.

Команда будет изучать темпы роста и урожайность мидий и морских водорослей, а также их качество.Это будет включать в себя оценку их профилей питательных веществ и проверка вредных загрязняющих веществ для обеспечения маркировки.

Рынок морских водорослей растет, поскольку он находит роль во всем, от продуктов и кормления до упаковки и медицины.

Например, крупномасштабное сельское хозяйство морских водорослей может помочь очистить морскую воду Европы.

В Балтийском и северном море сформировались мертвые зоны в результате загрязнения, вызванного стоком нитратов и фосфора из сельского хозяйства.

Морские водоросли питаются этими неорганическими питательными веществами, удаляя их из воды.

«Эти избыточные питательные вещества могут быть преобразованы из проблемы в ресурс, если вы выращиваете морские водоросли», - сказал Берг.

Поскольку ЕС привержен защите не менее 30% своего моря к 2030 году, морские водоросли могут сыграть еще большую роль, уменьшая сельскохозяйственное загрязнение в таких местах, как Балтийская.

По словам Ziemba of United, любая отрасль может колебаться в идее введения новых видов деятельности в текущие операции, и связанные с ними риски никогда не могут быть полностью исключены.

Он сказал, что, поскольку компании по энергии в настоящее время обычно не разделяют пространство, они беспокоятся о другой инфраструктуре в этом районе, повреждающей их турбины и, следовательно, нарушают производство электроэнергии.

Например, в случае шторма буй или длинная линия могут вырваться из якоря и повредить турбину или заставить его прекратить работу во время операции восстановления.

«Им нужно, чтобы их турбины работали как можно чаще, и ничто не повреждено», - сказал Земба.«Но есть четкие преимущества для объединения мероприятий, и некоторые операторы взволнованы перспективой этого».

По словам Берга, многоупорный подход может быть беспроигрышным для всех заинтересованных.

Поскольку оптимальные оффшорные пространства становятся жесткими, процедуры разрешения на домашние разрешения часто являются медленными, а ЕС стремится увеличить производство возобновляемых источников энергии, разработчики запланированной ветряной фермы, которая включает в себя компонент совместного использования, могут быть проще получить лицензию.

Кроме того, возможны некоторые четкие операционные преимущества.

Например, ветряные фермы и производители аквакультуры могут сократить расходы, разделяя лодки, а также датчики, используемые на судах, буях и турбинах для мониторинга настройки.

В конечном счете, прибыльность определит, появляются ли многоцелевые оффшорные местоположения более чем экспериментальной основой.

Команда «Юнайтед» уже осуществляет последующий проект в Бельгии, Дании, Германии и Нидерландах, чтобы изучить, является ли аквакультура на ветряных фермах коммерчески жизнеспособной.

«Люди должны иметь возможность зарабатывать деньги на то, чтобы это было бизнесом», - сказал Земба.«В противном случае это не сразится самостоятельно».

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Новая архитектура устройства обеспечивает оптимизированную производство муравьиной кислоты из Co₂ с использованием возобновляемой электроэнергии

5/16/2024 · 6 мин. чтения

Новая архитектура устройства обеспечивает оптимизированную производство муравьиной кислоты из Co₂ с использованием возобновляемой электроэнергии

Низкоэнергетический процесс для высокопроизводительных солнечных элементов может упростить производственный процесс

5/9/2024 · 6 мин. чтения

Низкоэнергетический процесс для высокопроизводительных солнечных элементов может упростить производственный процесс