3 мин. чтения
1/5/2024 11:00:54 AM

Новый XR чипсет от Qualcomm не может конкурировать с Apple

Article Preview Image **

Qualcomm Snapdragon XR2+ Gen 2 приведет к тому, что Samsung смешанную реалити -гарнитуру Samsung ответит на Apple Vision Pro.

Qualcomm Today представила новый чипсет премиум -класса для автономных гарнитур смешанной реальности: Snapdragon XR2+ Gen 2.

Объявление было сделано через несколько месяцев после запуска Snapdragon Xr2 Gen 2, который дебютировал в Quest 3.

Любой, кто с нетерпением ждет XR -версии чипсета настольного настольного настольного настольного настольного чипса Snapdragon Elite X, будет разочарована: Snapdragon XR2+ Gen 2, как ясно, «+» не является прыжком с поколением, но лишь маргинальное улучшение по сравнению с Snapdragon XR2 Gen 2 2 Gen 2 2 Gen 2.. Он поддерживает:

Чипсет был разработан в сотрудничестве с Samsung и Google и будет использоваться в предстоящей гарнитуре смешанной реальности и конкуренту Apple Vision Pro.Согласно отчету, продукт может быть выпущен в очень ограниченном количестве 30 000 единиц в конце 2024 года.

Qualcomm также представил новый справочный дизайн для OEM -производителей, разработанных Goertek (см. Image статью), который включает в себя отслеживание глаз от Tobii.Справочный дизайн поддерживает как чипсеты Snapdragon XR2 Gen 2, так и Snapdragon XR2+ Gen 2.

Особенности Snapdragon XR2+ Gen 2 на первом взгляде.Улучшения по сравнению с XR 2 Gen 2 изложены желтым.

Одним из преимуществ более высокого разрешения является то, что текст легче читать, сказал Qualcomm в пресс -звонке.Компания не хотела раскрывать сегмент цен, в котором могут работать будущие гарнитуры.Это будет зависеть от отдельных конфигураций гарнитуры OEM -производителей.

Согласно Qualcomm, более 5 OEM -производителей работают на устройствах с Snapdragon XR2+ Gen 2, включая Samsung, HTC Vive, погружение и игра для Dream (ранее YVR).Пятый партнер, который до сих пор неизвестен, представит свой продукт 8 января.

Проверьте папку «Входящие или спам», чтобы подтвердить подписку.

Портфолио Qualcomm специализированных чипсетов XR и AR.|Картинка: Qualcomm

“Мы с нетерпением ждем продолжения сотрудничества с Qualcomm Technologies и Samsung на Будущее иммерсивного и пространственного XR »,-сказал Шахрам Изади, вице-президент AR в Google.« С мобильной экспертизой Samsung и нашим совместным обязательством мы стремимся создать лучший в своем классе опыт XR для пользователей Galaxy »,-сказала INKANG Song, Song, Song, Song, Song, Song, Song.Вице -президент и руководитель команды стратегии технологий в Samsung Electronics.

Apple Vision Pro впервые будет выпущена в США в начале 2024 года, и в настоящее время это выглядит как трио Android Qualcomm, Samsung и Google, и Google потребует некоторое время, чтобы ответить.

С точки зрения производительности Apple опережает игру: в дополнение к новому чипсету R1, который несет единоличную ответственность за данные датчика обработки, Vision Pro также использует чипсет M2, который используется в MacBooks, среди прочих, и на бумажном превосходствеQualcomm Snapdragon XR2+ Gen2.

Тем не менее, еще неизвестно, сколько Performance Vision Pro действительно может выжать из чипа M2.Узкое место в автономных гарнитурах - это не процессоры или характеристики микросхем чипов, а эффективность и тепло.Даже если Qualcomm выпустит xr -чип на уровне Snapdragon X Elite в будущем, его производительность будет ограничена этими факторами.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Настройка окружения для Quest 3 получила улучшение

4/17/2024 · 3 мин. чтения

Настройка окружения для Quest 3 получила улучшение

Гарнитуры Quest в каждый класс

4/17/2024 · 3 мин. чтения

Гарнитуры Quest в каждый класс