2 мин. чтения
1/7/2024 9:21:35 AM

Усилия Google AR напрасны с уходом президента по инженерному делу.

Article Preview Image **

Уход Пола Греко из Google поднимает вопросы о способности технического гиганта реализовать свои амбиции AR.

Группа Accommented Reality Google понесла еще одну значительную потерю с отъездом Пола Греко, вице -президента по технике инженерии.Греко покинул Google, чтобы получить новую возможность, как подтверждено представителем компании.Тем не менее, представитель отказался комментировать детали отъезда Греко.

Усилия Google по разработке оборудования AR были охарактеризованы хаосом и нерешительностью.В отчете прошлого года приводятся семь нынешних и бывших сотрудников, знакомых с планами Google AR и рисуют картину компании, борющейся со стратегическими изменениями, отмены проектов и громких отъездов.

Интерес Google к AR Hardware был сосредоточен на двух типах устройств: слабых очках AR (известные как «проект Iris» до 2023 года) и гарнитуру смешанной реальности, похожая на Apple Vision Pro (известный как «Project Moohan»).Тем не менее, разработка этих устройств была чревата трудностями, включая технические препятствия, стратегические изменения и ключевые отъезды персонала.

В начале 2022 года Google, как сообщается, остановил проект Iris и разработку AR-специфических чипов.За этим последовало отъезд Clay Bavor, давней xr Head Google, который, как сообщается, привел к хаосу в отделе AR.Марк Лу Лучский, который возглавлял разработку операционной системы AR для Google, также покинул компанию, сославшись на «неопределенную приверженность и видение Google в секторе AR.

Проверьте папку «Входящие или спам», чтобы подтвердить подписку.

Несмотря на эти неудачи, Google не отказывается от своих амбиций AR.Компания сформировала новую команду для работы над монокулярными и бинокулярными AR -очками, а также соответствующую операционную систему, которую Google планирует лицензировать партнерам, аналогично Android.Говорят, что Google все еще работает с Samsung на гарнитуре XR.

Трудности Google в разработке аппаратного обеспечения AR указывают на проблемы, с которыми сталкиваются технологические компании в этой новой области.Уход ключевого персонала, такого как Пол Греко, еще больше подчеркивает эти проблемы и поднимает вопросы о способности Google эффективно выполнять свою стратегию AR.

Тем не менее, очевидная неспособность Google поддерживать последовательную стратегию AR может подорвать его усилия в этом пространстве.Его повторные стратегические сдвиги и отмена проектов предполагают отсутствие направления, что может препятствовать его способности конкурировать с такими компаниями, как Apple, которые имеют более целенаправленный подход к AR.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Air Race X: преемник Red Bull Air Race начинает новый сезон с технологией XR

4/2/2024 · 2 мин. чтения

Air Race X: преемник Red Bull Air Race начинает новый сезон с технологией XR

Apple рассматривает продукт, аналогичный смарт-очкам Ray-Ban

2/27/2024 · 2 мин. чтения

Apple рассматривает продукт, аналогичный смарт-очкам Ray-Ban