5 мин. чтения
1/7/2024 8:50:37 AM

Обзор самых ожидаемых VR гарнитур на 2024 год.

Article Preview Image

Виртуальные гарнитуры, гарнитуры AR и все, что смешано, реальность: какое новое оборудование вы можете с нетерпением ждать этого года?Наш обзор дает вам знать.

По сравнению с 2023 году, 2024 год, вероятно, будет немного менее обширным с точки зрения новых виртуальных гарнитур.Некоторые возможные релизы все еще неподтверждены, многие из них просто слухи.Вход Apple на рынок будет захватывающим - и вопрос в том, изменит ли это что -либо.

Тем не менее, гарнитуры AR также могут быть интересными в этом году, по крайней мере, если представляет свой первый, недоступный прототип реальных очков AR.Технологический директор Босворт сказал: «Вероятно, наш самый захватывающий прототип, который у нас был на сегодняшний день.[…] Я думаю, что это может быть самой передовой технологией на планете в ее домене.В области потребительской электроники это может быть самой продвинутой вещью, которую мы когда -либо производили как вид ».

Содержание

Apple Vision Pro будет поддерживать многие общие стандарты, в том числе Webxr для VR в браузере.|Изображение: Apple

Vision Pro - это первая гарнитура VR/AR от Apple.Он оснащен двумя микроэлементными дисплеями, которые обеспечивают разрешение более 4K на глаз и поддерживают высокий динамический диапазон.Обозначенный от процессора Apple M2 и пользовательского чипа R1, Vision Pro работает в операционной системе Visionos.Гарнитура включает в себя набор камер и датчиков для точного отслеживания рук и глаз, а также 3D-картирования в реальном времени.Он контролируется сочетанием отслеживания рук и глаз и голосовых команд.Дизайн напоминает тонкие лыжные очки со специально разработанной повязкой на голову и маской для лица.Как ежедневный компаньон для дома и работы, это будет стоить 3499 долларов.

Производство Vision Pro, как говорят, в полном разгаре.Гарнитура смешанной реальности в настоящее время планируется выступить на рынке США в феврале, за исключением любых непредвиденных проблем.

Когда Vision Pro будет выпущен в других странах, все еще в воздухе.

Человек носит издание основателя погруженного козырька 4K.|Изображение: погружено

Погруженный козырек представляет собой гарнитуру VR, разработанную специально для продуктивного использования, и, как ожидается, будет выпущена в 2024 году. Он предлагает высококачественные спецификации, такие как разрешение 4K на одно глаз, отслеживание глаз и беспроводные возможности VR VR.Он также оснащен Qualcomm Snapdragon Xr2 Gen 2, который поддерживает автономный режим.Несмотря на эти впечатляющие спецификации, цена погруженного козырька на удивление низкая на уровне 950 долларов.

Гарнитура виртуальной реальности производится компанией, наиболее известной благодаря разработке погруженного виртуального настольного приложения.Чтобы обеспечить финансирование проекта VR Glasses, компания планирует стать публичной.Также было объявлено партнерские отношения с Qualcomm и Intel, и ожидается, что неназванный «технический гигант» поможет с производством.Компания также подала на патенты.

Для погруженного козырька нет конкретной даты выпуска, но компания ожидает, что она будет выпущена в 2024 году. Наш автор Алан проанализировал доступную информацию.

Ходят слухи о возможном запуске Quest 3 Lite в первой половине 2024 года. Говорят, что это новое устройство очень похоже на Quest 3, но с менее дорогими компонентами для экономии затрат.Это может быть даже выпущено без контроллера VR.

Quest 3 Lite может быть доступен с различными вариантами хранения, в том числе 64 модели ГБ за 199 долларов, 128 ГБ за 299 долларов и 256 GB56 за 399 долларов.Технически, может вернуться к линзам Френеля и монохромным прохождениям для Quest 3 Lite, как видно из Quest 2, чтобы снизить производственные затраты.В отличие от Quest 3, Quest 3 Lite может быть без датчика глубины.Обновление до более мощного чипсета Quest 3 должно быть включено в любом случае.Другая возможность состоит в том, что будет продавать контроллер VR в качестве дополнительного аксессуара.

Проверьте папку «Входящие или спам», чтобы подтвердить подписку.

Эта информация основана на слухах.Еще неизвестно, какие функции будут иметь окончательную версию Quest 3 Lite и будет ли возможный шаг назад с точки зрения смешанной реальности и, по крайней мере, странная идея доставки без контроллера VR действительно произойдет.

Код был найден в ядре Quest, указывающем новую гарнитуру VR с высоким разрешением.Это может быть Quest Pro 2. Код описывает гарнитуру с разрешением 2392 × 2560 пикселей на глаз, дисплеи LC и частотой кадров 90 Гц.Резолюции Quest Pro и Quest 3 были просочены аналогично перед официальным объявлением.

Однако неясно, относится ли код к прототипу или фактическому запланированному продукту. известна тем, что разработка нескольких прототипов предстоящих продуктов параллельно.Если это запланированная гарнитура VR, Quest Pro 2 будет наиболее вероятным. может планировать улучшить коммерчески безуспешную модель Quest Pro.

В контексте разработки рынка VR может использовать Quest Pro 2, чтобы попытаться сохранить конкурентов, таких как Samsung и Google, которые планируют запустить гарнитуру XR в конце 2024 года.

Samsung и Google работают над гарнитурой смешанной реальности, которая будет выпущена в конце 2024 года. Samsung будет отвечать за проектирование и производство, Google для разработки операционной системы и программного обеспечения и Qualcomm для чипсета.Samsung Display предоставит OLED Microdisplay.

Ожидается, что гарнитура, названная «Infinite», будет представлена на галактике, распакованной во второй половине 2024 года и запущена в декабре 2024 года. Однако первый производственный прогон составит только 30 000 единиц.

В прошлом и Samsung, и Google пытались попасть в технологию VR, но быстро отказались от этих усилий.Их нынешние усилия, по -видимому, движимы опасениями по поводу того, что Apple оставит позади в новой, потенциально многообещающей категории продуктов.

В прошлом году Bytedance выпустил воздух из своего подразделения Pico VR.Массовые увольнения, прекращенные приложения и даже PICO 5 (хотя сомнительно, действительно ли когда -либо существовали концепция).Тем не менее, босс Bytedance Чжоу не хочет полностью закрывать бизнес: есть планы на улучшенную версию PICO 4, но пока не известно.Bytedance также хочет конкурировать с Apple с чрезвычайно сокращенными ресурсами.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Что будет с VR геймингом в 2040 году? Ветеран отрасли Джесси Шелл делает интересное сравнение

4/20/2024 · 5 мин. чтения

Что будет с VR геймингом в 2040 году? Ветеран отрасли Джесси Шелл делает интересное сравнение

Настройка окружения для Quest 3 получила улучшение

4/17/2024 · 5 мин. чтения

Настройка окружения для Quest 3 получила улучшение