3 мин. чтения
1/9/2024 11:18:52 AM

Мобильный робот Aloha может помочь с несколькими домашними задачами

Article Preview Image Мобильный алоха.Мы вводим недорогую систему мобильной манипуляции, которая является бимануальной и поддерживает телеоперацию всего тела.Система стоит 32 тыс. Долл. США, включая бортовую питание и вычисление.Слева: Пользовательский телеоператор для получения еды из холодильника.Справа: мобильный Aloha может выполнять сложные задачи длинного хоризона с имитационным обучением.Кредит: Arxiv (2024).Doi: 10.48550/arxiv.2401.02117

Трио инженеров -робототехники в Стэнфордском университете, работающих с коллегами из Google Deep Mind, построило в системе Google Aloha для создания мобильного робота, способного выполнять широкий спектр домашних обязанностей - они назвали его мобильным Aloha.

Zipeng Fu, Tony Zhao и Chelsea Finn опубликовали статью, описывающую функции робота на сервере Arxiv Preprint, а также несколько видеороликов робота в действии на YouTube.

Исследователи отмечают, что робот обучается с использованием как базы данных, так и контролируемой демонстрации.Демонстрации проводятся с использованием устройства, которое подключается к задней части робота, которое позволяет ему имитировать действия, необходимые для выполнения данной задачи, такой как повесить рубашку на вешалке.Тренировка включает в себя вождение робота и показ его, как делать что -то вроде марионетки.

Робот, как следует из названия, является мобильным.Он также не обезвреживается, с большой батареей в базе, которая обеспечивает длительные периоды работы и стабильность.Он катится вокруг рабочей зоны, проводя рутинные домашние задачи.Видео робота в действии показывают, что его можно преподавать в большом количестве задач, начиная от приготовления еды из трех блюд до загрузки посудомоечной машины-или выполнения всех задач, связанных с стиркой.

Мобильный Aloha также может открыть и закрыть холодильник, кухонные шкафы и двери.Это также жаль, шпильено и откладывает вещи.Короче говоря, робота можно научить выполнять практически любую домашнюю задачу, включая приготовление кофе, кормление домашних животных, возвращение крышки на трубку зубной пасты и дозируя витамины.

Исследовательская группа отмечает, что их система также очень низкая стоимость (приблизительно 32 000 долларов США) по сравнению с другими роботами, созданными, чтобы помочь с домашними делами.Они отмечают, что многие из них являются настольными помощниками, а не мобильными роботами.Мобильный Aloha также демонстрирует высокую степень свободы наряду с крайней ловкостью и изяществом, о чем свидетельствует его способность взламывать яйца и открытые бутылки с газировкой.

Исследователи признают, что им необходимо продолжать работать со своим дизайном робота, чтобы повысить как его точность в выполнении задач, так и для того, чтобы помочь ему легче передвигаться по дому.

Больше информации: Zipeng Fu et al., Mobile Aloha: обучение двойственным мобильным манипуляциям с недорогой телеоперацией всего тела, Arxiv (2024).Doi: 10.48550/arxiv.2401.02117

Веб-сайт проекта: Mobile-Aloha.github.io/

© 2024 Science X Network

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Метод для обеспечения безопасной навигации мобильных роботов в динамических средах

6/22/2024 · 3 мин. чтения

Метод для обеспечения безопасной навигации мобильных роботов в динамических средах

Более простой метод обучения роботам новым навыкам

6/18/2024 · 3 мин. чтения

Более простой метод обучения роботам новым навыкам