3 мин. чтения
1/10/2024 6:05:57 AM

Vision Pro по -прежнему является VR гарнитурой

Article Preview Image **

Apple хочет дать повествованию в гарнитуре новое вращение с руководящими принципами разработчиков и новой рекламой.Но Vision Pro все еще является гарнитурой VR.

Вчера Apple объявила о дате запуска США для Vision Pro.В тот же день компания выпустила новое объявление для гарнитуры под названием «Будь готов».

На нем изображены главные герои из культовых фильмов и телешоу, которые надевают маски, шлемы и футуристические очки.Вы можете увидеть клипы из «Звездных войн», «Железного человека» и «обратно» в будущее, среди прочего.В конце концов, вы можете увидеть женщину, надевая Vision Pro.

С помощью этого объявления Apple пытается нормализовать технические очки и гарнитуры и придать Vision Pro научно-фантастический поворот.

Интересно, что все показанные примеры позволяют персонажу видеть через них.Apple избегает связи с виртуальной реальностью, которая заменяет реальность и, следовательно, может иметь антиутопический компонент.Вместо этого технология предназначена для улучшения естественного видения, которое может объяснить название продукта.

Между тем, руководящие принципы Apple разработчика для описания приложений Vision Pro в App Store привлекли внимание сообщества VR/AR в Twitter.В одной пулевой точке Apple пишет:

«Пространственные вычисления: см. Ваше приложение как приложение Spatial Computing. Не описывайте свой опыт приложения как дополненную реальность (AR), виртуальную реальность (VR), расширенную реальность (XR) или смешанную реальность (MR)».

Проверьте папку «Входящие или спам», чтобы подтвердить подписку.

Apple также пишет, что Vision Pro не следует упоминать как «гарнитуру».И во вчерашнем пресс -релизе Apple называет вместо этого Apple VR/AR Games “Spatial Games”.

Компания дистанцируется от общих терминов, таких как «виртуальная реальность», «гарнитура» и «*стих» и вместо этого относится к пространственным вычислениям и пространственным компьютерам, предполагая, что Vision Pro является чем -то совершенно новым, и что Apple изобрела технологию, которая не являетсяЭто случай.

Apple хочет, чтобы Vision Pro выглядел как пара научно-фантастических очков, которые прозрачны в обоих направлениях.Впечатляющая технология Apple EyeSight, которая отображает глаза пользователя на внешнем дисплее, добавляет к этому впечатлению и беспрецедентна в продукте такого рода.

Но технически, Vision Pro все еще остается виртуальной гарнитурой.Он имеет тот же форм -фактор, что и устройства в этой категории, и использует ту же технологию дисплея, что и Hearsets VR до Vision Pro.В дополнение к чистым виртуальным наукам, он создает цифровую копию среды пользователя, используя камеры и сложные алгоритмы, но в конечном итоге вы все еще смотрите на непрозрачные дисплеи.Этот тип технологий, обычно называемый PassThrough, не новый и доступен на других устройствах, таких как Quest 3, хотя и на гораздо более низком качестве.

Прозрачный аспект является искусственным и цифровым в обоих направлениях, в отличие от других, гораздо более ограниченных оптических AR-гарнитур, таких как Magic Leap и Hololens.Таким образом, Apple Vision Pro не делает ничего совершенно иначе, чем предыдущие виртуальные гарнитуры, он просто делает это намного лучше.Реклама и номенклатура Apple не могут этого изменить.

Примечание. Ссылки на интернет-магазины в статьях могут быть так называемыми партнерскими ссылками.Если вы покупаете эту ссылку, Mixed получает комиссию от поставщика.Для вас цена не меняется.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Apple Vision Pro скоро появится на рынках за пределами США

5/14/2024 · 3 мин. чтения

Apple Vision Pro скоро появится на рынках за пределами США

Apple озадачилась сокращением расходов на Vision Pro

4/30/2024 · 3 мин. чтения

Apple озадачилась сокращением расходов на Vision Pro