4 мин. чтения
1/11/2024 8:40:02 AM

Новый метод разработки переработки, органической и гибкой электроники

Article Preview Image Схематическая иллюстрация ROF (утилизируемую органическую гибкую) электронику.Кредит: Park et al.

В течение последних десятилетий индустрия электроники находилась в постоянном развитии, что привело к разработке, изготовлению и продаже широкого спектра потребительских устройств.В последние годы многие инженеры сосредотачивали свои усилия на гибкой электронике, которую можно использовать для создания носимых устройств, таких как умные часы, наушники, фитнес -трекеры и даже умные украшения, а также электронные имплантаты для медицинских приложений.

Хотя был достигнут значительный прогресс в разработке гибкой электроники, широко распространенная коммерциализация растущего числа электроники вызвала значительную обеспокоенность, связанную с их устойчивостью.Таким образом, некоторые исследовательские группы пытались выявить экологически чистые материалы и стратегии изготовления, которые могли бы смягчить неблагоприятное воздействие электроники на планету.

Исследователи из Ульсанского Национального института науки и технологий (UNIST) в Южной Корее недавно представили новый метод создания органических и гибких электронных устройств с утилизируемыми компонентами.Этот метод, описанный в статье в области электроники природы, опирается на многократные материалы и экологически чистые растворители, которые оказывают минимальное влияние на окружающую среду.

«Эта статья является кульминацией обширных исследований в области носимой органической электроники»,-сказал Tech Xplore Kyoseung Sim, соавтор бумаги.«Признавая экологические проблемы, связанные с утилизацией и синтезом органических электронных материалов, наше исследование было мотивировано необходимостью устойчивых решений в этой быстро развивающейся области».

Органические материалы, углеродные соединения, найденные в природе, или полученные в инженерных наземных и водных средах, могут иметь значительные преимущества по сравнению с неорганическими материалами (то есть, не содержащим углерода), когда речь идет о разработке электроники.Хотя эти материалы часто являются более экономически эффективными и естественными, чем неорганические соединения, их воздействие на окружающую среду стало темой дебатов.

«В нашем документе рассматриваются опасения по поводу устойчивости электроники на основе органических материалов путем введения инновационных технологий переработки», - пояснил Сим.«В отличие от существующих методов, преимущественно сосредоточенных на неорганических компонентах, наше исследование направлено на то, чтобы пионерские процессы переработки для органических полупроводников и дирижеров, тем самым прокладывая путь к устойчивому развитию в носимой электронике».

В своей статье SIM и его коллеги вводят новый подход к созданию так называемой переработки органической гибкой (ROF) электроники, предназначенной для переработки с закрытой контуром.Этот подход устраняет необходимость внедрения дополнительных, не подлежащих переоборудованию компонентов в новой электронике, тем самым уменьшая отходы материала.

«Наш метод зависит от селективного растворения органических компонентов, обеспечивая эффективное восстановление и повторное использование», - сказал Сим.«Этот инновационный процесс не только способствует полной утилизации носимой органической электроники, но и представляет собой новаторский метод, который может революционизировать подход отрасли к устойчивому развитию в будущих носимых технологиях».

В своей статье исследователи демонстрируют, как их предлагаемый метод может быть применен для разработки различной электроники, включая электрофизиологические датчики, клавиатуры, датчики тепла/температуры, транзисторы и инверторы.

Их первоначальные результаты подчеркивают потенциальную ценность их подхода для уменьшения электронных отходов путем повторного использования компонентов на основе органических материалов, а также устраняя невозчислимые компоненты и химические вещества, которые, как известно, наносят вред окружающей среде.

«Процесс, который мы разработали, обеспечивает селективное растворение и возврат органических компонентов с минимальной потерей материала, устанавливая систему переработки с закрытой контуром для электроники ROF»,-сказал Сим.

“Этот прорыв имеет глубокие последствия для управления электронными отходами, что потенциально способствует снижению электронных отходов и повышению устойчивости в отрасли электроники. Кроме того, масштабируемость и экономическая эффективность нашей технологии переработки дают значительные экономические выгоды и возможности для инноваций в устойчивыхэлектронное производство “.

В будущем цикл устойчивого устройства, описанный в этой недавней статье, может послужить вдохновением для производителей электроники, которые заинтересованы в сокращении отходов и внедрении новых экологически чистых практик.Кроме того, исследователи надеются, что их работа поощряет других в этой области сосредоточить свои усилия на повышении устойчивости электронных устройств.

«Наши будущие исследования будут направлены на расширение объема переработки органической электроники, сосредоточенной на более сложных и разнообразных приложениях», - добавил Сим.

«Мы планируем усовершенствовать и повысить эффективность и экологичность процессов изготовления и переработки. Другая критическая область нашей будущей работы включает в себя разработку новых органических электронных материалов. Добавляя эту область, мы надеемся поощрять совместные исследования в направлении устойчивыхНосимые технологии “.

Больше информации: Haechan Park и др., Органическая гибкая электроника с переработкой закрытой контуры для устойчивой носимой технологии, Nature Electronics (2023).Doi: 10.1038/s41928-023-01078-9.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Advance in Light Computing показывает возможности для будущих интеллектуальных камер

4/16/2024 · 4 мин. чтения

Advance in Light Computing показывает возможности для будущих интеллектуальных камер

Водонепроницаемая «электронная перчатка» может помочь в общении дайверов

4/11/2024 · 4 мин. чтения

Водонепроницаемая «электронная перчатка» может помочь в общении дайверов