11 мин. чтения
1/13/2024 8:00:23 AM

Дешевые варианты гарнитуры виртуальной реальности для бизнеса с ограниченным бюджетом

Article Preview Image

Для бизнеса поиск дешевой гарнитуры виртуальной реальности может показаться невозможным.

Если вы инвестируете в VR для преобразования сотрудничества, обучения или разработки продуктов, вам понадобится качество.Чем лучше разрешение экрана гарнитуры, комфорт и общая производительность, тем больше потенциальное влияние на вашу команду.

Сокращение углов по затратам может увеличить риск болезни виртуальной реальности и вреда внедрению.Тем не менее, быстрое развитие технологии VR в последние годы означает, что вам не обязательно нужно тратить целое состояние, чтобы получить большой опыт.

Несмотря на то, что, несомненно, есть много дорогостоящих решений, таких как предстоящий Apple Vision Pro, есть также несколько более доступных гарнитур, идеально подходящих для начинающих.Сегодня мы освещаем все, что вам нужно знать о выборе дешевой гарнитуры виртуальной реальности.

Кроме того, мы поделимся нашим пониманием некоторых из лучших вариантов, доступных в 2024 году.

В последние годы спрос на гарнитуры VR взлетел среди потребителей и предприятий.К 2029 году эксперты прогнозируют, что рынок будет стоить около 203,35 млрд долларов.Этот развивающийся рынок побудил бесчисленное количество новаторов создать гарнитуры VR для различных потребителей.

В то время как некоторые компании сосредотачиваются на высококачественном рынке, другие признали растущую потребность в гарнитурах среди бюджетных, небольших компаний.Если вы ищете доступный способ ввести *стих и разблокировать силу Enterprise XR, у вас есть больше вариантов, чем вы ожидаете.

Однако, даже если бюджет является вашей главной проблемой, это не единственное, что стоит рассмотреть.Дешевая гарнитура виртуальной реальности стоит только в том случае, если она может удовлетворить ваши конкретные потребности.Вот несколько моментов, о которых следует подумать при сравнении ваших вариантов:

В последние годы гарнитуры виртуальной реальности прошли долгий путь.Не так давно, если вы хотели дешевую виртуальную гарнитуру, вы бы ограничились телефонными устройствами, такими как Google Cardboard.Теперь вы можете выбрать из полностью иммерсивных привязанных и беспроводных гарнитур с невероятной обработкой.

Кроме того, есть даже варианты, чтобы вступить в мир гарнитур AR/VR или гарнитуры с возможностями смешанной реальности, например, режим «проходной».Правильный вариант для вас будет зависеть от ваших конкретных вариантов использования и требований.Вы хотите включить и улучшить сотрудничество, преобразовать процесс разработки продукта или оптимизировать обучение?Решите, прежде чем начать поиск.

Хотя вы, возможно, не сможете получить такую же визуальную верность с дешевой гарнитурой VR, что и из более дорогих, лидирующих на рынке вертикальных, визуальных эффектов все еще важны.Это особенно верно, если вы будете использовать гарнитуры в течение длительных периодов времени.Чем хуже визуально, тем более вероятно, что пользователи будут испытывать болезнь VR и дискомфорт.

Тщательно подумайте о экранах, которые будут работать лучше всего для ваших потребностей, их разрешения и даже доступной частоты обновления.Качественные визуальные эффекты приводят к более глубокому погружению и лучшему опыту пользователя.Избегайте какой -либо гарнитуры со значительным визуальным задержкой или размытым экраном.

Виртуальные гарнитуры не могут сделать многое без доступа к правильному программному обеспечению.Сегодняшние лучшие дешевые варианты гарнитуры VR предложит доступ к различным приложениям и инструментам.У некоторых поставщиков, таких как Meta, есть свои специальные библиотеки и платформы приложений.Другие, такие как Varjo, даже предоставляют программные решения, которые могут помочь вам быстрее транслировать контент через облако.

В зависимости от того, как вы планируете использовать свою виртуальную гарнитуру, убедитесь, что выбранное вами решение легко работает с программным обеспечением, которое вы будете использовать.Например, Meta Quest 3 поставляется с виртуальными клавиатурами и аналогичными инструментами, которые идеально подходят для использования с платформами для совместной работы, такими как команды Microsoft.

Как правило, дешевая гарнитура виртуальной реальности будет немного более неуклюжей, чем дорогая альтернатива.Продавцы могут использовать более тяжелые материалы и компоненты, чтобы сэкономить деньги или предлагать меньше аксессуаров для комфорта, таких как ультрасекутельные ремни.Тем не менее, вы все равно можете оптимизировать комфорт, ища гарнитуру с правильными функциями.

Ищите решение, которое имеет регулируемый ремешок, достаточное количество прокладок вокруг глаз и легкая структура.Подумайте об индивидуальных потребностях ваших пользователей.Например, вам нужна ваша гарнитура, чтобы адаптироваться для подходящих для людей, носящих рецептурные очки?

Наконец, стоит взглянуть на то, как настроить вашу дешевую гарнитуру виртуальной реальности с помощью дополнительных аксессуаров и компонентов.Большинство гарнитур сегодня поставляются с необходимыми аксессуарами, такими как контроллеры и ремни.Тем не менее, некоторые поставщики также позволят вам приобрести дополнительные решения.

Если вы хотите улучшить свой опыт виртуальной реальности с такими вещами, как световые щиты, передовые контроллеры, системы зарядки или дополнительные датчики, помните об этом.Возможно, вы даже захотите искать гарнитуры, которые поддерживают добавление тактильных инструментов, таких как перчатки и тела.

В конечном счете, покупатели бизнеса имеют меньше дешевых вариантов гарнитуры виртуальной реальности, чем потребители.Скорее всего, у вас есть более продвинутые требования относительно визуальных эффектов, технологии отслеживания, комфорта и даже долговечности.Тем не менее, есть еще много вариантов на выбор.

Основываясь на наших обзорах доступных виртуальных гарнитур на протяжении многих лет, мы создали этот быстрый список, чтобы помочь вам.Примечательно, что мы сосредоточены только на истинных гарнитурах VR, поэтому мы не будем покрывать гарнитуры, которые используют ваш телефон в качестве экрана или очков AR.

Цена: $ 299+

Прямо сейчас, гарнитура Meta Quest 3-самый захватывающий последний релиз бренда, ориентированного на стихи.Тем не менее, Meta Quest 2, его предшественник, все еще доступен и отличный вариант для лидеров бизнеса.Quest 2 может быть не таким продвинутым, как Quest 3, с его черно-белым режимом прохождения, нижним полевым полем и сниженным качеством дисплея.

Тем не менее, он по -прежнему заполнен отличными функциями, идеально подходит для начинающих в стихе.The Quest 2 имеет фантастическую частоту обновления до 120 Гц, быстро переключающие ЖК-дисплеев с разрешением 1832 × 1920 за глаз и отличным эргономичным дизайном.

Он также обеспечивает такую же производительность автономной работы, что и Quest 3. Plus, Meta объявила, что Quest 2 и The Quest Pro получат огромные обновления производительности в этом году.Quest 2 может быть отличной дешевой вариантом гарнитуры виртуальной реальности для начинающих, и у вас всегда есть возможность обновить в предстоящие годы.

Цена: $ 499+

В то время как Meta Quest 3 намного дороже, чем Quest 2, он предлагает значительное обновление производительности по относительно небольшой цене.Последняя гарнитура в диапазоне Meta Quest, это устройство даже превосходит предприятие, ориентированное на предприятие Quest Pro в некоторых областях.

С помощью этой гарнитуры вы получите фантастическое разрешение 2064 × 2208 пикселей за глаза и передовый чипсет Snapdragon xr2 Gen 2.Существует также полноцветный проход для истинного опыта смешанной реальности и интегрированных датчиков и трекеров для общего погружения.

The Quest 3 поставляется с ультрагономическими контроллерами, которые гораздо более удобны для пользователя, чем контроллеры, которые вы получаете, с Quest 2. Plus, он может получить доступ к различным уникальным приложениям для бизнес-пользователей, включая рабочие комнаты Horizon.Если вы ищете мощный процессор, комфорт и уникальную смешанную реальность, Meta Quest 3 - отличный выбор.

Цена: $ 999+

Хотя ценник чуть менее 1000 долларов может не квалифицировать Quest Pro как «дешевую гарнитуру виртуальной реальности» для некоторых, это все еще достаточно доступный выбор предприятия.Quest Pro был разработан для бизнес-пользователей, предлагая невероятную хаптику, полноцветный проход и многое другое.

Это может быть не так мощно, как будущие альтернативы, такие как Apple Vision Pro, но он все еще имеет фантастический чипсет Snapdragon XR2 и разрешение 1832 × 1920 за глаз.Вы также получите выгоду от быстрой скорости обновления до 90 Гц.

Quest Pro очень регулируется для комфорта пользователя, и он поставляется с некоторыми из самых продвинутых контроллеров, предлагаемых Meta, контроллерами Quest Touch Pro.Эта инновационная гарнитура работает с различными приложениями, ориентированными на бизнес, от Adobe Acrobat до Horizon Worlds.

Цена: $ 399+

Одним из немногих дешевых гарнитур виртуальной реальности в этом списке, специально предназначенных для предприятия, является Pico G3.Эта впечатляющая гарнитура оснащена феноменальной платформой Snapdragon XR2 и поставляется с HD -дисплеем, отличной скоростью обновления и более длительным сроком службы батареи, чем большинство альтернатив.

Резолюция 3664 × 1920 предлагает ультразвуковому визуальному опыту для начинающих.PICO G3 также включает в себя 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ хранилища для одновременного запуска нескольких приложений.Вы даже можете настроить частоту обновления от 72 до 90 Гц.

Одной из лучших вещей в этой дешевой гарнитуре виртуальной реальности является его дизайн.Эргономичный и легкий дизайн отлично подходит для долгосрочного комфорта.Более того, Pico G3 поставляется со своим собственным приложением «Business Suite», чтобы помочь вам получить доступ к приложениям, ориентированным на предприятие, в одно мгновение.Конечно, предприятие Pico 4 является значительным обновлением, если у вас есть дополнительные деньги.

Цена: $ 599+

Если вы ищете дешевую гарнитуру виртуальной реальности, которая немного более продвинута, DPVR P1 Ultra 4K может быть идеальным выбором.Это всего лишь небольшое падение по сравнению с Шанхайским поставщиком V1 Ultra, что стоит на 300 долларов меньше.Эта беспроводная гарнитура является легкой и эргономичной, с современной системой ремней для исключительного комфорта.

Он имеет процессор Snapdragon 845 и разрешение 3840 × 2160 для феноменальной визуальной ясности.Вы также получаете захватывающий объемный звук, 3 градуса свободы и умный вентилятор, чтобы помочь уменьшить использование мощности и поддерживать работу батареи дольше.

Самое замечательное в этой гарнитуре - это специально настроенная на различные потребности бизнеса.Благодаря настраиваемым аппаратным модулям вы можете адаптировать решение в соответствии с вашими потребностями, будь то в медицинской, корпоративной или корпоративной среде.Даже комплекты SDK доступны для интеграторов и разработчиков, чтобы вы могли создавать свои собственные приложения.

Цена: $ 469+

Разработанный в сотрудничестве с Microsoft и Valve, HP Reverb G2 предназначен для обучения, игр и бизнеса.Он имеет фантастическое разрешение 2160 × 2160 за глаз и линзы в отрасли для зрительного погружения.Вы также получаете феноменальные динамики, которые дают вам захватывающий звук с минимальным дискомфортом.

Эта настраиваемая гарнитура имеет параметры регулировки IPD для идеального соответствия.Кроме того, вы получаете настраиваемую маску для лица для дополнительного комфорта.Гарнитура HP также поставляется с различными датчиками, что обеспечивает исключительное отслеживание во время быстро развивающихся сценариев VR.

Хотя контроллеры движения не самые лучшие на рынке, общий опыт отлично подходит для компаний, ищущих дешевые гарнитуры виртуальной реальности.Вы также можете обновить свой опыт с помощью контроллеров и датчиков для отслеживания пальцев и датчиков.

Цена: 499 долларов США

HTC Vive предлагает огромный выбор высококачественных гарнитур, предназначенных для бизнес-пользователей.Есть Vive XR Elite, с возможностями смешанной реальности.Кроме того, Vive Pro 2 является одним из самых популярных гарнитур на рынке на рынке, выиграв многочисленные награды.

Хотя HTC Vive Pro немного более упрощен, стоит рассмотреть, если у вас есть деньги.Вы получаете 3D -пространственный аудио, встроенный в эту гарнитуру для более захватывающего приложения.Кроме того, есть фантастическая система отслеживания и мощная активная функция шумоподавления.

HTC Vive Pro предлагает разрешение 2880 × 1600 за глаз, и он предназначен для комфорта пользователя, равномерно распределяя вес по голове пользователя.Мы также любим контроллер 360 градусов и отслеживание гарнитуры, которые облегчают взаимодействие с учебным контентом и бизнес-приложениями.

Цена: $ 990+

Если вы ищете чрезвычайно дешевую гарнитуру виртуальной реальности, Varjo Aero может быть немного вне ценового диапазона.Тем не менее, это относительно доступный вариант для компаний, объединяющих исключительное качество с низкой стоимостью.

Легкая эргономичная гарнитура имеет невероятную визуальную верность, поле зрения 115 градусов и асферические линзы с переменным разрешением.Вы можете ожидать феноменального разрешения 2880 × 2720 на глаз и скорость обновления до 90 Гц.Кроме того, Aero имеет встроенное отслеживание глаз на 200 Гц для исключительного опыта для каждого пользователя.

С точки зрения комфорта, Varjo Aero выделяется как один из самых эргономичных гарнитур, которые мы пробовали.Легкая носимая премиальная носительная гарнитура имеет 3-точечную гарнитуру точности и возможности активного охлаждения.Он также работает вместе с контентом SteamVR и профессиональным 3D -программным обеспечением, таким как KeyVR и Gravity Sketch.

Цена: $ 999+

Еще раз, индекс клапана немного дороже, чем некоторые варианты в этом списке, но он все еще относительно доступен при рассмотрении функциональности, которую вы получаете.Стоимость гарнитуры немного выше, потому что вам нужно приобрести решения для отслеживания Valve.

Эта гарнитура не такая ультрасовременная, как она была впервые представлена в 2020 году. Однако она все еще предлагает фантастическое разрешение 1440 x 1600 на глаз и впечатляющую частоту обновления до 120 Гц.Вы также получаете доступ к абонементам за уходом за долгосрочным комфортом и феноменальным набором контроллеров, способных отслеживать ваши пальцы и кулаки отдельно.

Устройство удивительно эргономичено, с колыбельным адаптером для меньших головок и взаимозаменяемой прокладкой для лица.Кроме того, он имеет дополнительное преимущество исключительного отслеживания движения, чтобы увеличить ваше погружение при изучении *стихотворных сред.

Поиск дешевой гарнитуры виртуальной реальности не должен быть невозможной задачей.Даже если у вас есть много конкретных требований к вашему виртуальной реальности, есть много отличных вариантов.По мере развития виртуальной реальности поставщики находят новые способы создания гарнитур, которые обеспечивают фантастическую производительность без высокой цены.

Кроме того, вы можете навсегда сэкономить немного лишних денег на своем исследовании *стихов, купив один или два гарнитуры, чтобы начать с того, что выпустите больше вариантов для ваших пользователей.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Поможет ли VR НАСА доставить людей на Марс?

4/20/2024 · 11 мин. чтения

Поможет ли VR НАСА доставить людей на Марс?

Школа будущего: видение Lenovo и Hevolus XR

4/11/2024 · 11 мин. чтения

Школа будущего: видение Lenovo и Hevolus XR