Робот бариста и шеф -повара ИИ вызвали переполох на CES 2024, поскольку работники профсоюзов казино боятся за свою работу
Кредит: © 2024 Associated Press.
Бариста наклеила кувшин гладкого пенистого молока на латте, сначала медленно заливая, а затем поднимая и наклоняя кувшин, как хореографический танец, чтобы нарисовать лепестки тюльпана.
Latte Art - это навык, который может занять месяцы, если не годы практики, чтобы освоить, но не для этой бариста, основанной на искусственном интеллекте.
На этой неделе роботы всех видов вызвали переполох на выставочном этаже на ежегодной выставке технологий CES в Лас -Вегасе.
Такие инновации беспокоятся о Романе Алехо, 34-летней бариста в отеле Sahara Hotel-Casino на полосе Лас-Вегаса, которая не может не задаться вопросом, тикают ли часы на рабочих местах гостеприимства в эпоху ИИ.
«Это очень страшно, потому что завтра никогда не обещано», - сказал он.«Многие ИИ приходят в этот мир. Очень страшно и очень открывает глаза, чтобы увидеть, как люди могут думать о замене других людей».
Крупнейшее в мире техническое шоу вернуло эти страхи под ценность в центре внимания чуть более месяца после того, как профсоюз работников казино в Лас-Вегасе ратировал новые контракты на 40 000 членов, положив конец горькому, громкому бою, которая привлекла внимание к угрозе ИИ на работу профсоюзовПолем
«Технология была проблемой забастовки и одним из самых последних вопросов, которые будут решены»,-сказал Тед Паппагеордж, секретарь-казначейский союз кулинарных работников, который возглавил команды, которые договорились о новых пятилетних контрактах, узко предотвращая историческую забастовку в более чемДюжина отелей-казино на полосе.
Работники гостеприимства сообщили Associated Press в собеседованиях в течение восьми месяцев, что они готовы принять участие в заработной плате во время забастовки, чтобы выиграть более сильную защиту работы от неизбежных достижений в технологиях.Это включает в себя технологии, которые уже играют на некоторых курортах: станции самостоятельной регистрации, автоматизированные билетные услуги и бармены-роботы, известные как «Tipsy Robots».
Паппагерж сказал, что появление робототехники в индустрии гостеприимства и обслуживания в течение многих лет находилось на радаре профсоюза.Разница сейчас, он сказал Associated Press на этой неделе: «Сочетание искусственного интеллекта и робототехники».
Эксперты говорят, что прорыв в технологии искусственного интеллекта заставил профсоюзы переосмыслить то, как они ведет переговоры с компаниями.
Билл Вернер, доцент кафедры гостеприимства в Университете Невады, Лас -Вегас, сказал, что профсоюзы теперь должны быть «гораздо более преднамеренными» в своих переговорах по обеспечению безопасности.
Типы рабочих мест в профсоюзе казино могут выглядеть совершенно разными через пять лет, например, когда заканчивается контракт кулинарного союза.
«Что будет с этими людьми и какие права у них есть?»он сказал.”И что с ними произойдет, если они потеряют свою работу роботу?”
В своем последнем контракте профсоюзный смягчал свою так называемую сеть безопасности для работников, выиграв 2000 долл. США в рамках выходной заплаты за каждый год, работающий в случае устранения работы с помощью Tech или AI, а также возможность перейти в другой отдел внутри.компания.
Паппагерж сказал, что им нужно «развить новый язык», который защищал работников как от современных технологий, так и от «технологий, которых мы даже не знаем».
«Эта идея о том, что технология, робототехника и искусственный интеллект просто бегут в дикой природе без контроля вообще, могут нанести невероятный ущерб», - сказал Паппагеордж.«Итак, что мы должны сделать, это опередить кривую, и CES - это то, где она находится».
На этой неделе более 100 членов профсоюза приняли участие в выставке, чтобы охватить новые технологии, которая может подвергнуть риску больше рабочих мест в казино.
И на выставочном этаже было много нового: роботов с дружелюбным лицом, которые завершают поставки в отелях и ресторанах.Роботизированная массажистка.Боты, которые могут приготовить и подавать кофе, мороженое или бобу.Умные грили с AI, которые могут справляться с такими задачами, как жарки и обжарение без человека на кухне.И роботы, похожие на шеф-повара, дразнят будущее с «автономными ресторанами», как выразилась одна компания.
Мэн Ван, соучредитель Pood Tech Startup Startup Artly Coffee, одного из более чем 4000 экспонентов в CES в этом году, сказал, что он не занимается исключением рабочих мест.Ван сказал, что автономные боты бариста Artly могут помочь заполнить нехватку рабочей силы в индустрии обслуживания.
«У бариста есть тяжелая работа. Это очень трудоемкий, долгие часы. Заработная плата не так хороша», - сказал он.«То, что мы делаем, не заменяем рабочие места. Мы удовлетворяем потребность на рынке и приносим специальный кофе в большее количество мест».
Но Вернер сказал, что ИИ представляет реальную угрозу для рабочих мест в профсоюзе казино, которые не требуют личного взаимодействия с клиентами-например, домашнее хозяйство, приготовление пищи и повара.
«Когда в отрасли не нужно беспокоиться о влиянии на обслуживание клиентов, то это требует большого риска от автоматизации», - сказал он.Это особенно актуально для такового туристического направления, таких как Las Vegas Strip, где клиенты ожидают первоклассного обслуживания и опыта, включая последние тенденции в технологии.
Это делает Лас -Вегас «хорошим местом, чтобы проверить эти вещи и посмотреть, как клиенты реагируют на это», - сказал он.
Кулинарный союз и его члены, такие как Алехо, Бариста, признают, что индустрия гостеприимства постоянно развивается.
«Инновации невероятны», - сказал Алехо.«Но это очень страшно, что в современном мире все, кажется, вращается вокруг технологий».
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.