6 мин. чтения
1/15/2024 11:30:48 AM

Эта высококачественная гарнитура iPhone XR стоит всего 80 долларов

Article Preview Image **

Zapbox-это xr-гарнитура с контроллерами Bluetooth, которая использует экран и камеру iPhone для визуальных эффектов, а также чип Apple A-Series для обработки приложений и игр смешанной реальности.

Если ваша виртуальная гарнитура не поддерживает красочную смешанную реальность, вы можете проверить набор гарнитуры Zapbox XR.Несмотря на низкую стоимость всего 80 долларов, это удобное, качественное решение.

Обратите внимание, что мои захваты экрана взяты из записей экрана iPhone и содержат артефакты, которые не были видны, когда я носил гарнитуру.

Содержание

Zapbox от Zappar - отличный способ изучить xr -приложения, пространственное видео и 3D -видео с качеством смешанной реальности 6DOF и несколькими опытами 3DOF VR, но выбор приложения в настоящее время довольно ограничен.

Zapbox - это умное и недорогое XR -устройство, которое превращает ваш iPhone в гарнитуру смешанной реальности.Он включает в себя удобный ремешок для гало с держателем телефона, два контроллера Bluetooth и три карты отслеживания.

Мой iPhone 13 Pro Max плавает на уровне глаз за двумя пластиковыми линзами для близкого внимания.Экран может быть выдвинут вперед или назад, поддерживаемый ремешком Halo, не касаясь моего носа.Я тяну экран iPhone как можно ближе для максимального поля зрения (FOV), которое составляет около 100 градусов.

Дизайн аналогичен, но более продвинутый, чем Google Cardboard, телефона VR, выпущенная в 2014 году. Zapbox гораздо более интерактивен благодаря двум палочковым контроллерам Bluetooth, каждый с двумя триггерами, тремя кнопками большого пальца иУдар.

Zapbox так же быстр, как и мой iPhone, который запускает мощный процессор Apple A15, способный к высококачественной смешанной реальности даже без гарнитуры.При просмотре без рук и универсальными контроллерами Zapbox является убедительным устройством XR.

В прошлом году я попробовал Holokit, аналогичную гарнитуру на базе iPhone, предназначенную для дополненной реальности.В то время как Holokit-это опыт AR, который отражает экран iPhone на прозрачном козырете, Zapbox использует цветовой пропуск, при разрешении экрана iPhone для смешанной реальности.

Zapbox может просматривать 3D-видео, которые отображаются в формате бок о бок (SBS) и пространственном видео Apple.Просто откройте приложение Zapbox Spatial TV, возьмите контроллер и положите гарнитуру.

Вы увидите свои видео в горизонтальной карусели.Прокрутите из стороны в сторону, затем сдавлитесь на спусковой крючок, чтобы начать воспроизведение.Потянув пальца, поднимая видео ближе, поэтому я могу заполнить весь свой вид или оттолкнуть видео, чтобы сделать их меньше.

Zapbox может просматривать пространственные видео Apple в 3D.|Изображение: Zappar

Вам не нужно иметь Apple Vision Pro или iPhone 15, чтобы просмотреть пространственное видео.Я загрузил образец, которым Хью Ху поделился на Reddit.Вы можете посмотреть с Zapbox и iPhone 11 или новее.

https://th.bing.com/th/id/OIP.g72DYx74C9hnym85JfEowwHaFj?rs=1&pid=ImgDetMain

Я также могу посмотреть 3D -видео на YouTube и в других местах, если они используют формат SBS.Просто откройте приложение YouTube и найдите «3D SBS», чтобы найти большой выбор документальных фильмов, демонстраций, трейлеров и даже полных фильмов для просмотра.

Zapbox использует только часть экрана iPhone.|Изображение: смешанный

Мне понравился опыт просмотра и мне понравился большой FOV.Единственное ограничение - это разрешение, которое меньше, чем на экране моего iPhone 2778 на 1284.На непредоценленном скриншоте выше вы можете видеть, что края не используются, оставляя около 1600 на 740 пикселей для 3D -видео.

Видео выглядят резкими и имеют хорошую глубину, но не ожидайте, что Zapbox соответствует разрешению 4K за глазу и смешанной реальности следующего уровня Apple Vision Pro.

Проверьте папку «Входящие или спам», чтобы подтвердить подписку.

Zapbox поставляется с несколькими бесплатными приложениями и играми.Самым впечатляющим является Block Builder, приложение, которое позволяет мне строить 3D -сцены, соединяя, дублируя и разбирая красочные блоки.Чтобы познакомиться с элементами управления, требуется пару минут, но после небольшой практики здание просты.

Я сделал 3D -искусство в смешанной реальности с Zapbox за 80 долларов.|Изображение: смешанный

Мне нужно было разместить три карты отслеживания на полу или стол перед началом.Если я блокирую карту с моей рукой, приложение иногда теряет отслеживание, заставляя блоки смену позиции.Вид моей комнаты не меняется, когда это происходит, поэтому он не так дезориентирует, как потеря отслеживания в виртуальной реальности.

Партийный бассейн помещает виртуальные бильярдные стол в моей комнате.Я могу либо прогуляться по столу, либо использовать палец для перемен, пока я остаюсь сидящим.Это интересное приложение, которое, вероятно, лучше всего играть с друзьями в многопользовательском режиме.У меня были проблемы с привычкой, чтобы ударить по мячу для бассейна.

Я продолжал перемещать заднюю руку позади себя, как с настоящим бассейном.Как только контроллер исчезает с камеры iPhone, отслеживание теряется.Когда я держал контроллер в поле зрения, у моих выстрелов не хватало мощности.Мне, вероятно, просто нужно больше практиковать.

Играть в шахматы в смешанной реальности с Zapbox.|Изображение: Zappar

Шахматы против противника ИИ - это весело и хорошо работали.Я просто указываю на кусок, сжимаю спусковой крючок и ставлю его туда, где я хочу, как с физическими кусочками.Тем не менее, это не лучшее использование смешанной реальности.На iPhone уже есть хорошие шахматы, и я не вижу никакой пользы для игры в Zapbox.

Есть также приложение для просмотра 3D -моделей, и я могу масштабировать их, чтобы быть довольно большим, если iPhone может видеть карты отслеживания.

Zappar говорит, что появится больше приложений Zapbox.В частности, 3D -приложение для картины.Когда он будет выпущен, Zapbox станет более полезным устройством.

Рендеринг Zappar открытой кисти используется с гарнитурой Zapbox и контроллерами.|Изображение: Zappar

Zapbox поддерживает Google Cardboard Apps как гарнитуру 3DOF VR с открытой периферией.Если у вас есть старый фаворит, который вы хотите просмотреть, было бы весело проверить его с помощью Zapbox.

Приложение Google Cardboard работает с Zapbox.

Однако картонные приложения довольно старые, и обычно они просмотрены, в которых отсутствует интерактивность.

Zapbox определенно стоит стоимости 80 долларов, если вы хотите испытать смешанную реальность, и владеет только гарнитурой Quest 2 или VR, которой не хватает прохождения.Обратите внимание, что у вас должен быть совместимый iPhone.

Для владельцев Quest 3 и Quest Pro Zapbox не добавляет большой ценности, поскольку два недавних гарнитура Meta обладают хорошими цветными возможностями и быстро растущей библиотекой игр и приложений смешанной реальности.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Mini разрабатывает технологию смешанной реальности для автомобилей

5/19/2024 · 6 мин. чтения

Mini разрабатывает технологию смешанной реальности для автомобилей

HTC Vive запускает удобную, но дорогостоящую зарядную станцию из 5 устройств для ваших Ultimate Trackers

5/16/2024 · 6 мин. чтения

HTC Vive запускает удобную, но дорогостоящую зарядную станцию из 5 устройств для ваших Ultimate Trackers