5 мин. чтения
1/17/2024 10:21:15 AM

Пространственные видео на Quest: подробное руководство

Article Preview Image

Недавно я получил iPhone 15 Pro и хотел узнать самый быстрый и простой способ перевести и просмотреть свои собственные пространственные видео с Quest 3. После настройки процесс занимает менее минуты со следующим руководством.

Содержание

С Apple Vision Pro и iPhone 15 Pro (Max) вы можете записать так называемые пространственные видео.

Пространственные видеоролики - это стереоскопические кадры в прямоугольном формате и разрешение 1 920 х 1 080 пикселей на глаз.Они пространственны в том смысле, что они передают впечатление глубины.Обратите внимание: пространственные видеоролики-это ни 180-градусные, ни 360-градусные записи (3DOF), ни объемные (6DOF).

Основные и сверхуровневые камеры используются для пространственных видео, поэтому iPhone должен проводиться горизонтально при съемок.|Изображение: Apple

Apple Vision Pro будет стоить 3500 долларов и будет доступно в Соединенных Штатах, начиная с 2 февраля 2024 года. Если у вас есть iPhone 15 Pro и Quest (начиная с 250 долларов США), вы уже можете снимать и просматривать пространственные видео без Vision Pro.

Сначала активируйте этот режим захвата видео в настройках вашего iPhone 15 Pro под настройками> Камера> Форматы.Там включите «Пространственное видео для Apple Vision Pro».

Переключитесь на видео -режим камеры и нажмите на значок Vision Pro, чтобы захватить пространственное видео.Вы должны держать телефон в ландшафтной ориентации во время записи.

Я рекомендую выбрать мотивы с несколькими уровнями глубины.Очень близкие объекты выглядят особенно впечатляющими, в то время как открытые ландшафтные снимки имеют небольшой пространственный эффект.Старайтесь сохранить смартфон максимально устойчивым, и при необходимости используйте штатив.Я бы не стал перемещать камеру во время записи, так как этот тип отснятого материала может привести к тошноту при просмотре на гарнитуре.

Чтобы просмотреть пространственные видео на Quest, вам нужно будет преобразовать их в совместимый видео -формат.

Вы можете сделать это с Spatifyify App IOS, которое больше не является бесплатным и стоит 2,99 доллара.Тем не менее, это стоит денег, так как приложение находится в активной разработке и получает все больше и больше функций.Я не знаю никаких бесплатных альтернатив, которые работают так же легко.

В приложении перейдите на «Просмотр пространственного альбома» и выберите видео, которое вы хотите преобразовать.Нажмите на значок «Поделиться», выберите «Полно бок о бок», а затем нажмите «Экспорт».

СОВЕТ: Если вы хотите преобразовать и перенести несколько видео одновременно, выберите «Экспорт пакетов из Spatial Media» в главном меню, нажмите на знак «+», выберите «Выберите из пространственного альбома», а затем выберите видео, которые вы хотите конвертироватьПолем

Самый простой вариант передачи, который я обнаружил, - через Dropbox или другой сервис этого типа.Dropbox Basic бесплатно и предлагает 2 ГБ хранения.Установите Dropbox на свой iPhone, зарегистрируйтесь, и все готово.

Как только вы нажимаете на экспорт (см. Предыдущий шаг), вы можете загрузить преобразованное пространственное видео в Dropbox.Для этого выберите опцию «Сохранить в Dropbox» и папку в вашем Dropbox.

Затем откройте браузер Quest и войдите в свою учетную запись Dropbox. Quest Browser может запомнить ваши учетные данные, поэтому вам не нужно повторно вводить их каждый раз, когда вы закрываете вкладку.

Получите доступ к папке и загрузите пространственное видео в свой квест .Одним из недостатков Dropbox является то, что вы можете загружать файлы только по одному.Если вы загружаете несколько сразу, они загружаются как zip -файл и бесполезны.

Я рекомендую использовать бесплатное приложение DeoVR для просмотра пространственного видео.

Нажмите значок папки в приложении, а затем нажмите папку «Скачать».Теперь вы должны иметь возможность увидеть и нажать на пространственное видео.Выберите «Плоский» и «боковое бизид» в качестве выходного формата.

Используйте правую палочку, чтобы отрегулировать размер изображения и настраивать коэффициенты, такие как контраст, яркость, насыщение и резкость в окне «Настройки».

Приложение Apple в настоящее время поддерживает только снимание пространственных видео, а не пространственных фотографий.

Если вы все еще хотите сделать пространственные фотографии, вы можете сделать это с Spatialify.Я очень рекомендую это, потому что пространственные фотографии выглядят еще более четкими и впечатляющими, чем пространственные видео.

Вот как это работает: нажмите значок камеры в правом верхнем углу главного меню Spatialify.Затем вы можете сделать пространственное фото.Вы найдете файл, готовый к экспорту в пространственном альбоме, где хранятся все пространственные кадры.

Чтобы просмотреть пространственные фотографии, я рекомендую приложение VR Immergallery или бесплатную версию Immergalery Demo.В приложении перейдите в «Местную галерею», а затем «скачать», чтобы найти фотографии.

Я создал ссылку Dropbox со своими собственными образцами пространственных видео и фотографий.

Откройте эту статью в браузере Quest, нажмите на ссылку и следуйте шагам 3 и 4. Я загружу больше образцов в ближайшие дни и недели.

В качестве альтернативы, вы можете посмотреть пример видео от VR Content Creator .

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Spatialify разблокирует пространственное видео захват в 4K и HDR

4/3/2024 · 5 мин. чтения

Spatialify разблокирует пространственное видео захват в 4K и HDR

Браузер Quest получает бета -поддержку для расширений браузера

3/20/2024 · 5 мин. чтения

Браузер Quest получает бета -поддержку для расширений браузера