3 мин. чтения
1/25/2024 6:30:27 AM

Taqtile Manifest для поддержки Microsoft Mixed Reality Toolkit

Article Preview Image **

На этой неделе поставщик учебных решений AR Taqtile объявил о официальной поддержке Microsoft на основе Unity Mixed Reality Toolkit 3 (MRTK3), чтобы расширить удобство использования своего манифестного приложения, готового к «растущему количеству устройств OpenXR в 2024 году.

Фирма также утверждает, что по мере того, как в этом году появляются несколько новых гарнитур, от Apple’s Ready Vision Pro до слухов от устройств Samsung, переход к поддержке MRTK3 готовит Taqtile к увеличению диапазона конечных пользователей.

Джон Томизука, технический директор Taqtile, объяснил:

Toolkit MRTK3 является идеальным дополнением к нашей стратегии поддержки широкого спектра устройств смешанной реальности.Внедряя MRTK3, у нас будет новые возможности для ускоренной разработки нашего манифестного программного обеспечения для работы в области работы для расширяющейся экосистемы AR и VR оборудования.

Более того, поддерживая MRTK3, Taqtile может обеспечить быстрое прототипирование, эффективно включать в себя совместимое распознавание жестов, обменивать компоненты Core AR/VR в зависимости от оборудования и поддерживает более широкую широту устройств MR.

Кроме того, фирма утверждает, что она внедряет Mtrk3 для улучшения приложения Manifest AR на основе последних функций платформы, которую Microsoft представила в 2022 году, таких как Advances UI, объемные кнопки и манипуляция с объектами.

Taqtile имеет историю поддержки портфеля цифровых решений Microsoft, чтобы повысить свой манифестный продукт.Всего в 2022 году фирма инициировала поддержку Azure для улучшения потоковой передачи контента RT3D для работников на месте.

Последняя третья интеграция Microsoft в MRTK Debiltkit, дебютированная в 2022 году. Хотя г -н Ambitions фирмы столкнулись с UPS и Downs за последние несколько лет, она продолжает поддерживать свой MR программный и аппаратный портфель - в частности HoloLens 2.

Toolkit MRTK3 построен на OpenXR, который позволяет инструментарию для поддержки различных устройств XR, таких как Microsoft HoloLens 2. Кроме того, инструментарий также оказывает поддержку другим устройствам в соответствии с «экспериментальными» руководящими принципами.

Microsoft разработала Toolkit для полного обратного мобильного XR -устройств, что помогает уменьшить вычислительную мощность, необходимую для потокового иммерсивного MR.Toolkit также поддерживает XR -опыт, предоставляемые на традиционных 2D -мониторах для персональных компьютеров.

Совсем недавно, в 2023 году, Microsoft сотрудничала с Magic Leap и Qualcomm, видя, как фирмы занимают равные ставки в масштабировании Microsoft MRTK3 для разработчиков и предприятий.

В то время Microsoft также объявила, что переходит на фреймворк MRTK3 в независимую организацию в компании, принадлежащей Microsoft, Github.Этот шаг позволит MRTK3 получать дополнительные инвестиции от более широкого спектра пользователей и разработчиков оборудования.

Робин Сейлер, корпоративный вице -президент и главный операционный директор организации Windows + Devices, Microsoft, объяснил:

Мы считаем, что, чтобы быть настоящим многоплатформенным инструментом, который обеспечивает более третью сторону сотрудничества, MRTK должен быть признан независимой организацией, которая расширяется за пределы единственной юрисдикции Microsoft.Вот почему мы перенесли программное обеспечение с открытым исходным кодом MRTK3 (OSS) за пределами Microsoft в свою независимую организацию в GitHub.

С самого начала MRTK Seiler отметил, что Microsoft создала его, чтобы «быть кроссплатформенным и открытым исходным кодом, чтобы принести пользу всей экосистеме, а не только Hololens 2.»

Более того, когда Magic Leap объявил о своем партнерстве 2023 года с MRTK3, он изложил свои цели по предоставлению открытой экосистемы для разработчиков для предоставления масштабируемых решений AR.Партнерство позволяет конечным пользователям Enterprise контролировать свои решения AR на рабочем месте и устранять ограничения садов с стеной, сказала фирма.Magic Leap также стремится стимулировать масштабируемость и гибкость MRTK3 через партнерство и планирует поддержать портирование MRTK3 с устройств OpenXR на собственную марку AR Hardware.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Apple Vision Pro получает новые инструменты 3D-дизайна

7/13/2024 · 3 мин. чтения

Apple Vision Pro получает новые инструменты 3D-дизайна

Топ 5 генеративных ИИ XR трендов в 2024 году

7/13/2024 · 3 мин. чтения

Топ 5 генеративных ИИ XR трендов в 2024 году