4 мин. чтения
1/26/2024 8:37:47 AM

Многие крупные приложения не поддерживают Vision Pro на запуске

Article Preview Image **

Apple Vision Pro будет запущен без широкой поддержки приложений.Это проблема Meta Quest годами.Но есть долгосрочное решение.

С прошлой недели стало ясно, что Vision Pro будет запущен без полной поддержки от некоторых из самых важных потоковых приложений, таких как Netflix, YouTube и, как сообщается, Spotify.

Мало того, что для этих платформ не будет никаких приложений Prove Pro Vision Pro, когда запускается гарнитура Apple.По словам Bloomberg, даже версии iPad Netflix, YouTube и Spotify не будут доступны на устройстве.

Большинство приложений для iPad совместимы с Vision Pro без каких -либо усилий со стороны разработчика, поэтому гарнитура будет поддерживать более миллиона приложений для iPad при запуске.Тем не менее, разработчики имеют возможность отказаться от этой совместимости и не сделать свои приложения для iPad доступными для Vision Pro.

Netflix, YouTube и Spotify сообщили, что они сделают это в преддверии запуска 2 февраля.В результате пользователям Vision Pro нужно будет использовать веб -браузер, если они хотят получить доступ к этим услугам на гарнитуре.По -прежнему возможно, что нативные приложения для этих платформ будут выпущены позднее, но, очевидно, это не будет иметь место при запуске.

Netflix, YouTube и Spotify - не единственные большие приложения, отсутствующие: Macstories сообщила на прошлой неделе, что 46 самых популярных приложений в App Store не будут иметь нативного аналога Vision Pro, и только треть будет доступно в качестве версий iPad.ПолемMeta также не объявила поддержку Vision Pro для Facebook, Instagram и WhatsApp.

Исследовательская фирма AppFigures выявила чуть менее 200 приложений Native Vision Pro Launch (по состоянию на 22 января 2024 года), но большинство из них от независимых разработчиков.Тем не менее, число, вероятно, будет расти до запуска.Версии Pro Vision Pro Office 365, Tiktok, Disney+, Max, Peacock, Amazon Prime Video и Imax подтверждаются.Сама Apple также привносит Native Vision Pro в Vision Pro, включая основные приложения, такие как Safari, фотографии, музыка, почта, сообщения, телевидение и многое другое.

Vision Pro продается как личный домашний театр, иммерсивный медиаплееры и пространственный компьютер, но отсутствие поддержки со стороны крупных платформ и разработчиков делает это видение менее заслуживающим доверия.

Есть несколько причин для этого нежелания поддержать Vision Pro.Во -первых, до сих пор неясно, насколько хорошо будет получена гарнитура.Это дорого, и, как сообщается, Apple сможет производить только полмиллиона единиц в первый год.Во -вторых, некоторые крупные приложения и разработчики могут захотеть наказать Apple за политику и сборы в магазине приложений.В случае платформы «Ярвинг Vision Pro» Apple больше зависит от поддержки разработчиков, чем наоборот.

Проверьте папку «Входящие или спам», чтобы подтвердить подписку.

Когда дело доходит до поддержки крупных приложений, Meta Quest выглядит еще мрачно.Платформа на основе Android предлагает собственные приложения VR для YouTube и Netflix, хотя последняя устарела и не поддерживается в течение многих лет.Есть также два десятка известных приложений, которые доступны в качестве веб-приложений.К ним относятся Word, Excel, PowerPoint, Slack, Facebook, Instagram и WhatsApp.

Хотя гарнитуры Meta’s Quest продали более 20 миллионов единиц, платформа по -прежнему является нишей по сравнению с другими основными категориями устройств.Это означает, что разработка и поддержание приложений Native Quest не стоит усилий для Netflix и Co.

С помощью Google больше приложений для Android может стать совместимым с Meta Quest, но запрос Meta о привлечении Play Store в Quest был отклонен в соответствии с техническим директором Meta.По стратегическим причинам Google может зарезервировать более широкую поддержку приложений для предстоящей гарнитуры смешанной реальности Samsung.

Как вы можете видеть: каждый крупный игрок делает свое дело, затрудняя рост зарождающейся индустрии VR.

Apple, Meta, Google и Samsung имеют одинаковую цель: закрыть разрыв парадигмы между традиционными вычислениями (смартфоны, планшеты, ноутбуки и настольные компьютеры) и пространственными вычислениями (гарнитуры VR и AR).Единственный способ сделать это - для существующих приложений, чтобы найти свой путь к новым устройствам, чтобы потребители не чувствовали себя отключенными от своих любимых приложений, когда они надевают гарнитуру.

Только тогда массы будут готовы проводить больше времени в гарнитурах или даже вообще переключиться на них.Apple, Meta и Google должны работать более тесно вместе, чтобы это произошло.Как только будет достигнута критическая масса пользователей, основные платформы, такие как Netflix, Spotify и другие, будут следовать их примеру и запустить нативные приложения для гарнитур.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Immersed Remote VR Desktop выпустили на Apple Vision Pro

4/27/2024 · 4 мин. чтения

Immersed Remote VR Desktop выпустили на Apple Vision Pro

Кунг-фу Панда: Школа Чи для Apple Vision Pro поможет вам найти внутренний покой с ПО

4/10/2024 · 4 мин. чтения

Кунг-фу Панда: Школа Чи для Apple Vision Pro поможет вам найти внутренний покой с ПО